QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请教各位大神,腻子刮成这样子就算刮好了吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

几年前装修第一套新家的时候,跟的是当时08团里比较红火的一个进口油漆品牌开的团,腻子是选用当时的胶粉加腻子粉的老旧工艺。自己家亲戚刮的腻子,做到油漆,对该品牌的油漆称赞不已,说涂刷起来一点异味都没有。后来自己再装修一套小户型,也是选用的该品牌油漆。朋友家装修房子,经过我的大力推荐,也是选用了该品牌代理的成品腻子粉和油漆,表示很满意。    今年我自己再次搞装修,出于对该品牌一贯的好感,希望装修公司能选用该品牌的腻子粉和油漆。结果装修公司不同意,非要用他们自己贴牌的腻子粉。后来与门店联系咨询,店员了解到是老客户,同意给我们今年上半年的团购价跟一个团,并且一再保证,老客户了,肯定会给你搞好的。最后就下定决心,把腻子墙漆这一块从装修公司里拿出来,给该品牌包工包料单独做。

下面是我的几个疑惑:
        1、每次我去看,都觉得墙面像花脸猫一样,有的地方连底色都没有盖住。我没有拿水平尺去量是否完全水平了,但是视觉效果真的很差。曾经跟老板联系过,老板说还没有完工啦,还没有打磨呀,打磨完了自然就平整光滑美丽了。
        2、今天我再次去工地,还是觉得墙面跟花脸猫一样。而墙面已经基本打磨完毕了。
        3、我老公问我会不会是因为墙面不平整的原因。但是天底下除了精装修的房子,又有哪一套房子的墙面是完全平整的呢?装修不就是从不好弄到好的过程吗?
      我也是很糊涂了。请团里的大神帮我看看,腻子底做好了的标准是什么?虽然说还要涂刷墙漆,但是像女人化妆一样,底妆完美肤色均匀了才能体现最好的效果吧???

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

腻子的作用就是打底,师傅一般会做2遍,搞平基础及打磨细腻,方便后期的墙漆施工。
  你发的图片的问题,是局部斑块有透底,就是腻子打的很薄,如果后期墙漆的遮盖好,是问题不大的。
  现在看图片,腻子打的还比较平整,建议你以最后一道工序(一般一底二面工艺)后的颜值为验收依据。

原创值

大三_装修里手

开关插座底盒四周要师傅修平整,不要搞成多边形,影响后期的安装

原创值

大三_装修里手

这明显就是粗找底刮薄了啊,都没遮住原墙