请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

省了再省 天翼未来城陶陶筑家日记 操碎心的橱柜 总算安装完全

• 所在小区:天翼未来城
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:精工特工队
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2015-12-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3045天 ,共花费201000.00

原创值

大二_装修学长

与08结缘于免费验房
但08给予我帮助的确远远不止这么点
08 向我打开了一扇全新的大门
让我了解了很多其他地方所不能了解到的,装修中的点点滴滴。

先来说一说买房的原因吧!在2011年12月公司中国电信有内部职工1000个购房指标,需要交意向金后摇号。
新房子就在牛角塘,离我们现在住的地方也特别的近。考虑到我家现在的住房情况,老二又马上要出生了。确实需要改善一下。
于是我们缴纳了意向金,也期待能有好运的降临。
先生说老二给我们带来的好运气,摇号成功并拿到了60前的号码。在这个地段好价格又美丽的情况下,果断就选了66套大户型中的一套。当然还有一个非常重要的原因,就是这个厨房连着生活阳台,可以合并到一起。餐厅也比较大,虽然房间相对来说小了点。但对于我家来说,一个超大的厨房。更加的重要。

因为我们家的兄弟姊妹都住在附近,感情也比较好。每周我家起码都有一场以上二十多人的聚餐。
姐姐也住附近,平常都是姐姐负责管孩子的学习问题,我则负责两家的伙食问题。
这一次,姐姐也参与的摇号,并选到了和我同一个单元的楼上另外一个户型。
所以我家的厨房将要继续挑起重担。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

期待分享装修经验和故事哦~

原创值

大二_装修学长

15年的年初我加入了小区业主群,在群友的推荐下加入08网。开始学习装修方面的知识。
在群里我也获知15年5月28交房时,08为我们天翼未来城小区提供50个名额的免费专业验房。呵呵 立马报名,并成功获得免费验房的机会。
这次的验房比我想象中专业很多,验房的人员也非常的专业 负责。在专业验房设备检测下,得出的数据看得出质量还是很好的。就更加坚定我要把这房子装修成一个实用,有品味的家。也要圆我大厨房的梦想。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

设计师的选择
小区位置好,市中心,但容积率高,三梯四户,有二间房的采光不理想,没有一平方的赠送面积。五房二厅三阳台户型还是感觉不理想。于是就经过大半年的看实房装修考查,拜访邻居,在亲友的建议下,找到了阿鲁设计工作室。

一开始我姐姐一直鼓励我直接请阿鲁的制图服务就可以了,毕竟设计费那么贵3万多人民币啊。但是,在与阿鲁面谈后,还是改变了想法。毕竟预算投入也是40来万了,我省这点设计费又有什么意思呢? 自己搞来搞去,用阿鲁文章里写的那样:几十万下去,不见个效果,那我先生估计会说我办事不利了。最后牙齿一咬:当回土豪,任性一次吧。

但是从第一次和阿鲁交谈家人的生活习惯,及房间的要求、功能后,感觉他非常认真,非常好。从他发我《设计会所设计委托书》《业主要求询问表》发现他对自己和业主的要求非常高。在第一给我平面图时感觉空间利用得非常到位,把我家每个人的喜好,功能布局都分得很清楚。尤其先生的书房,他和朋友喜欢喝茶,打打纸牌等···

厨房我就更喜欢了,有中导台、高柜。立体图出来后让我更加惊喜了,整个图看上去赏心悦目啊!现在感觉选择阿鲁设计优势就非常明显了,他特别注意细节,也特为业主省钱,对于我这装修小白来说省了好多事,少走好多弯路。现在只需要根据色调、图片、尺寸来买材料,根本不用担心配搭问题。

至少到现在,我觉得选择应该是对的。 特别是现在对目前的结果很认可,俺也觉得值了。  装修最怕啥呀? 就怕一个人累死累活到最后, 还被另一个人说闲话。嘿嘿! 有同感滴同志吗??

阿鲁众筹的这个主意不错!嘻嘻   

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

关于风格也是,纠结了好一阵。
最后,还是决定选择阿鲁设计得比较多的乡村美式-
第一,看过阿鲁的乡村美式的同学应该有感触,那一定会中他的毒。
第二,阿鲁自己说的,其实喜欢乡村美式的人,并不是关注艺术不艺术,风格不风格的问题。就是因为乡村美式,凌乱又有生活气息,适合不爱搞卫生懒得整理家务的人。偷点懒,也不觉得家里乱得太明显。呵呵。说的不就我这种类型的人嘛。
第三:这种风格旧旧的,耐脏也,不容易过时。
上图,凑热人气!

temp_photo 2015-12-27 16.51.10.jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(1).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(2).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(4).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(5).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(6).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(7).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(9).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(11).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(12).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(14).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(15).jpeg

temp_photo 2015-12-27 16.51.10(16).jpeg

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

橱柜的下定
阿鲁给我设计的厨房是我最满意的地方。超多柜子,超大台面,还有岛台。
为此也注定了厨房要花费更多的米米。

橱柜我看了很多地方,还有08的团购。价格确实也比市场便宜很多。

但是最后厨柜是在万家丽南路理工大学对面森歌集成灶整体橱柜专卖店订的。
其实是朋友介绍去的。要不那么远,怎么知道哪里会有橱柜做啊!

最后选择了弋兰迪台面,原木柜门、实木柜体。总共有6.5米的地柜、4.2米的加高吊柜、1.5米的高柜、2米多的岛台,包罗马柱 顶线、设计了米桶还有储物用的大怪物。

最后价格是2.6万元

而且老板是非常实在的年轻人。做事非常的认真负责。

还给我出了效果图,虽然比较丑。实物好看就行了。

回复 收藏

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

以后得叫你购物达人

原创值

大四_装修达人

看看橱柜的价格好吗

原创值

大一_装修新生

看看橱柜的价格

原创值