QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

买房经历

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:瑞都豪庭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2015-04-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3215

原创值

大三_装修里手

去年年中,手里有点储蓄,心里就发痒,准备买第二套房。首套房是离LG单位近,当时买时也是我们刚毕业参加工作,碰上08年底经济萧条,房价不高,赶紧下手,但又没多少积蓄,就买了个小户型。一直就想将二套房买在河西,因为自己工作单位在河西,已经经历了4年上班途中浪费诸多时间的痛苦。然而,去年7月初的某天,LG从电视广告中看到伍家岭这个楼盘参加什么广电的团购,其实应该只是某个宣传的噱头,因为它就只值这个价。居然去看第一次就头脑发热的交了18000元的定金。当时看中的原因就是离LG单位的附属幼儿园和附属小学近,为了崽崽在2年后上幼儿园方便,LG上班可以做班车方便,居然可以不考虑其他因素就将房子定了下来。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
工作生活方便,就是最好的地方!

原创值

管理员

邻居来写日记了呀!!

祝装修顺利!

原创值

大一_装修新生

坐等日记更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民

KDJY旁边的楼盘?

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

原创值

大三_装修里手

到油漆这个阶段了,才晓得很多不到位的地方

历经近7个月,终于油漆入场了,还有比我家战线拉得更长的装修吗?到油漆这个阶段了,才晓得很多不到位的地方。比如,泥工阶段贴扫脚线的问题,装修首套房子的时候,因为啥都不懂,也没去了解,装修事宜基本有老爸操持,处理扫脚线没有撮槽而直接贴在墙上,导致年久线子上面一层深灰,极难打扫卫生呀。想着这套装修的时候一定记得扫脚线入墙。但这只是我心里想法,以为在泥工阶段直接跟师傅说就可以了,其实师傅也就是姨父咯,没有提前跟姨父讲,等到泥工进场时,姨父说水电已经搞完了,扫脚线入墙必须要在水电完工之前,现电线管子已经铺好了,还怎么入墙。顿时,只能抱怨自己不懂套路啊。几年没有接触装修事宜,年初听到了什么现在用免漆板,就以为现在的所有柜子都用免漆板做了,在买板材时,就一律买了免漆板,当然还是买了几张大芯板。做酒柜时,木工师傅问我是否用免漆板,我想都没想就说,肯定用买了乳白色的面漆板啊,做完酒柜,那个格子上的钉眼可以看的到,木工师傅说可以做油漆时上点油漆呀,可以把钉眼盖住,好吧,那就听你的吧。现在到了油漆施工阶段了,油漆师傅说免漆板做油漆沾不住,会掉的,钉子也因为没有钉入柜子里,油漆也遮不住。几天后走亲戚,看到他家酒柜及敞开在外的柜子都用面板饰面再上油漆,才晓得自己也太不熟悉装修业务了,问另外几个师傅,说是一般敞开在外的柜体,一般要用面板饰面再上油漆的。怎么我家的木工这些都没有跟我说啊,难道会因为工序复杂我不会多付工钱吗?还是自家亲戚。。。。。。所以,还在装修和准备装修的亲们,一定要自己懂得这些呀,不然师傅肯定能省工的绝对省掉呀

原创值

大三_装修里手

比较漫长的装修进入尾声了,选择富绅地板不会让我后悔

装修已经接近尾声,只有橱柜台面和柜门没装,地板没装了。终于在上周六,把三间卧室的地板成功完美的铺上了。地板的购买经历还是比较顺畅的,本着对环保又经济的原则,经人介绍及在08团里童鞋们的帮助,我终于找到了心仪的地板------郁金香建材超市的富绅地板。在此之前让泥工给房子找平是按照装三层实木地板的厚度也就是留14、15个厚度找平的,当时准备装三层实木地板的,去看过j@q地板,安居乐的远东地板,三层实木不是太贵就是板子质量及环保性没有想象中好,刚好同学买了原木地板,也就是富绅的圆盘豆系列,去她家参观了,真是大美。紧接着就去富绅探店了,店里老板廖姐真是个实在人,能够站在买家的角度考虑问题,提的建议也很中肯。刚好郁金香参加返点活动,当时便下单了,交了全款。交款后还是有些忐忑的,圆盘豆有18个厚,万一房子找平留的不够,岂不要比客厅高许多。装上后才知道之前的忧虑完全没必要了。装上地板后的房子就是不一样啦。上几张地板的美图,比实体店单块的板子颜色要明亮很多哦 IMG_1700.JPG
回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

在同一篇日记里更新吧!不要重新开贴哦!