QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]户型改造求助

原创值

大三_装修里手

小户型,两室一厅求助

需求:(不知道是不是浏览器不兼容,昨天无法编辑帖子,今天补上)

重点:
环保实用,三口之家

小户型改造诉求:增加利用空间提高利用率和实用性

主要需求:
(重要):主卧与客厅非承重墙的改造与利用
1.客餐厅改造,沙发的位置、电视机的位置、飘窗改造思路
2.厨房橱柜的设计,L型、U型的橱柜优缺点
3.洗手间设计,淋雨及蹲便器,干湿分离的必要性与优势
4.走廊尽头小区域的利用
5.阳台的利用

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

你得提出需求啊~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主,这个需求不太明朗,不知道如何回复啊。
比如:要改造客厅与主卧之间的非承重墙,你是想达到什么个功能?我们不知道。
其他所有的改造,你要提出你具体的需求,我们才好回复。比如是要增大采光,还是要利用空间等等,总之你想达到的最终效果你要提出来才行。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2015-12-25 10:01
楼主,这个需求不太明朗,不知道如何回复啊。
比如:要改造客厅与主卧之间的非承重墙,你是想达到什么个功 ...

小户型当然是增加利用空间提高利用率和实用性哇
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Lyu 发表于 2015-12-25 10:06
小户型当然是增加利用空间提高利用率和实用性哇

三口之家,是有一个多大的孩子,如果孩子小,就需要公共活动空间比较大。如果孩子已经读书了,就需要考虑小孩房安置衣柜和书桌等。厨房,如果你是喜欢做饭那就做U型的,操作面积大,冰箱也可以一并做进来。另外每个房间的尺寸最好亲自去房间量一下,这个图并不能直观的知道每个房间的尺寸。朝向也不知道。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2015-12-25 10:23
三口之家,是有一个多大的孩子,如果孩子小,就需要公共活动空间比较大。如果孩子已经读书了,就需要考虑 ...

算是婚房吧  还木有小盆友。南北通透。。。你帮我想想╮(╯▽╰)╭

原创值

设计师

我觉得这个户型最大的问题就是没鞋柜,电视墙太小,如果客餐厅立面分开处理的话很零碎,餐厅做卡座+墙柜,电视墙做墙柜,整面墙成一个整体,储物空间也提升了
回复 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

廖欢 发表于 2015-12-25 11:05
我觉得这个户型最大的问题就是没鞋柜,电视墙太小,如果客餐厅立面分开处理的话很零碎,餐厅做卡座+墙柜, ...

我在人和看橱柜的时候也考虑过整体电视柜,家人说从风水的角度进门看见沙发和人不好,要求是说换个方向,电视墙换过去的话是主卧和客厅的承重墙,非承重墙部分可以考虑做浅柜吗?隔音会有问题吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Lyu 发表于 2015-12-25 12:34
我在人和看橱柜的时候也考虑过整体电视柜,家人说从风水的角度进门看见沙发和人不好,要求是说换个方向, ...

实际两房是2100的进门那堵墙,哎,我也觉得开放商这么设计图纸肯定还是有道理的,就是想改造

原创值

大三_装修里手

廖欢 发表于 2015-12-25 11:05
我觉得这个户型最大的问题就是没鞋柜,电视墙太小,如果客餐厅立面分开处理的话很零碎,餐厅做卡座+墙柜, ...

实际量房是2100的进门那堵墙,哎,我也觉得开放商这么设计图纸肯定还是有道理的,就是想改造