QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】夏夏的美式小清新风,海量毕业照已更。

• 所在小区:电建星湖湾
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:潘叔施工队
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015.12.31
已装修历时3040天 ,共花费246583.56

原创值

装修大学_研究生

电梯

前言
           2016年都芳杯日记大赛投票正在进行中,希望您能给28号半夏夏投上宝贵一票,万分感谢。      
       http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html
       还有我们可爱的小黄人团队,27-39号也需要您的支持,感谢么么哒

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
户型图看不到哎,重新传一下吧。

原创值

大二_装修学长

邻居你好啊,好羡慕你就开工了。我还没收房!多多记录啊,我好参考呢!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

桑青海 发表于 2015-12-29 14:41
邻居你好啊,好羡慕你就开工了。我还没收房!多多记录啊,我好参考呢!

没问题,我也是小白,就是想记录下装修的过程,这之间应该可以学到很多东西,也可以分享给大家

原创值

装修大学_研究生

新手菜鸟,贴子全乱了,哎,重新写>~<

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

01、【买房篇】

一家人纠结了大半年,最终还是决定买新房做婚房。原因主要是老房子光线通风都不好,户型又小又差,周边环境也不好;再加上老房翻新成本也不低,所以还是买新房好。
    家住长沙县星沙镇,以后也是想着定居这里。虽没有市里那么繁华,但是全国百强县也不是吹吹而已。有两条地铁规划线,城区到处都是楼盘,国家级经济开发区有着许多世界五百强企业。再加上家人都在这里,真没必要买到市里每天堵堵堵啦。
    我买房子最大的要求就是要买地铁口,虽说三号线可能要2018/2019年才能开通。但是开通后不管是交通方面,还是发展方面,都是很有前景的。看了只三个楼盘,综合了交房时间、楼盘价格、地理位置、户型设计等因素,最后选定了电建星湖湾。
    正地铁口,星沙两大主干道交叉口。对面是长沙县妇幼保健院,西边是长沙县公安局,北边是湖南省艺术学校,东边是厦门航空规划地。户型南北通透,四房二厅二卫一厨,13楼不到4500一平的价格,当时考虑了一番很快就定下了。
    缺点呢?天底下哪有这么好的事。那地方现在简直跟乡里一样,说郊区都算不上,周边设施配套很不成熟,还得过几年小苦逼的日子。再加上开发商几次擅自更改规划,时不时有业主维权,真是心好累。
    上户型图:

上坑爹的规划图:

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

02、【准备篇1】关于装修方式的选择和装修公司的考察

年底交房真是一个很尴尬的时候啊,年前弄不完,春天雨水又多,油漆不好做,还要白白交大半年物业费,真是生气。买房时置业顾问说很有可能会提前交房,结果真的提前了,提前了几天
   说实话,我真没想过会年今开工。一是自己还是装修小白,什么都不懂,还在08上努力学习来着;二是自己手中就10万不到,不想问爸妈要,公婆也只说今年没赚到钱,预算严重不足;三是想着冬天应该不能装修吧?后来才知道是春天最不好做装修,也不知道到底怎样个说法是对的。所以大半年拖拖拉拉的什么也没干。直到11月份旁边两栋交房,有几个邻居,那速度真是刷刷刷!!!11月中旬交房,交房立马进场,一个多月时间,木工都做完了@~@。膜拜中。。。。。。婚礼真的不能再拖,每次回家都要被亲戚朋友问很尴尬的,所以想着能越快越好,管他的,先做好装修的准备!
   对于一个小白来说,更关键是没钱的小白来说,最想弄的肯定是全包模式了。朋友跟我说千万不要找装修公司全包,材料太水了。再加上可能初算13万,精算就要15万,最后做完要17万,真是吓死宝宝了(也不知道真假,可能有唬人的成分)。那就半包?08上有很多团购,小白也可以跟着买不要死脑细胞啊,每天都是凌乱的状态。
   交房在即,各个装修公司电话轰炸。听朋友意见,先去几家大装修公司看看,看看平面设计,看看预算造价,综合对比下。
   其实我也只去了2家公司。MD其实还算满意,有邻居选了,评价还不错。但是看到初算半包就是九万我也是醉醉的,四房里还只有两个房间做了衣柜,还有好多东西要自己买,一算硬装15万都搞不定。第二家去了HX,之前就在业主群里听说过HX工艺不错,但是对我家这种户型设计奇葩。一去果真如此。好好的靠南的客厅,设计师给设计到北边去了,这是一个。还有就是改动特别大,这里敲一处,那里砌一处,真是大改!想想物业收的敲墙费,装修收的人工费,加上户型本来就还算周正,对于这种大改的设计真是心理和金钱都接受不了。最后谈预算,大改半包10万,真是想哭,累觉不爱啊,果断放弃。    看了这几家,感觉根本装修不起,有点心灰意冷了
    这时候公公说,可以问下xxx,潘叔,就是我老公的阿姨的老公的姐夫,在HY做了好多年了,老师傅靠得住,人又是很老实可靠的,从木工做起,现在是项目经理了。联系上了后,才知道他现在已经在更好的装修公司做项目经理了,现在也正好有空,可以接我们这活,一切按装修公司手续来办,除了签合同是跟他本人签。别的不说,装修公司10%的管理费可以省下来,然后人靠谱,不会漏项后期加太多钱,这种方式还是挺动心的。
    凭着这个关系,加上公公婆婆对他的无比放心,交房那天潘叔就带着设计师量房验房做设计了。也没说多少钱,也没说大概用啥材料,跳过了好多步,让我心里还是有些小担心啊。
    现场与设计师沟通后,大概说了一下我的想法,第二天设计师就出平面图了,速度赞赞的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

03、【准备篇2】房屋设计与预算造价

设计师根据我家实际情况还有我的一些想法及喜好,很快就出了平面设计图。想法很多,但是想想银子,只能把那些次要的去掉。      先上开发商做的户型宣传图。

说说我对设计的最重要一些要求:

1、因为是跟公公婆婆一起住,所以柜子一定要多做些,鞋柜要做大些,不喜欢鞋子放在地上乱糟糟的感觉。
      2、主卧跟父母房都要放1.8的床,这个就要求对父母房进行相应的改造。
      3、要个大大的冰箱,可以轻松放下菜跟吃的东西。

设计师一开始做了2张设计图,一张是根据我的想法画的,一张是她自己想的。
      附平面设计图:
      图1

图1改动不大,缺点是放不了大冰箱;生活阳台休闲阳台太小,可是没办法,为了父母房只能舍弃大生活阳台了;另外有朋友提醒主卫门正对床,这样很不好。
      设计师的第二个方案直接被OUT了,很不实用。

主卧设计是最麻烦的,首先是门,有人说最好不要对着入户花园门;然后又是主卫门一定不能对床;最关键的是还有考虑柜子,不能做小了。跟设计师提了这些想法后,给出了三张修改图。

图2

主卫门还是对着床,方案直接OUT了。

图3

主卧门与主卫门的问题解决了,可是父母房只能放小床,而且主卧衣帽间柜子太不实用,方案放弃。

平面图我拖了好几天,因为本来我就是个很纠结的人,再加上没有完美的设计方案,总有一两个问题困扰着我,搞得实在头大。后来问了老爸的意见,看了下同户型邻居是设计图,最终还是定稿了,还是有些小遗憾,不过综合来说最适合我家实际情况。

定稿如下:

厨房可以放个小双门冰箱,不过存在着被罚款的风险。柜子做吊顶,增加储物面积。父母房1.8的床,公公婆婆也可以住的舒服些。任性的把厨房窗户打了,占用了空调位,物业肯定是不准的,所以2000块装修押金准备打水漂了,哎哎哎,为什么厨房要那么小!

回复 收藏 回复(2)条