请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

荣誉版主

你好厉害,怎么做到一个字的啊

原创值

荣誉版主

长沙老李 发表于 2016-1-21 20:55
这么小的面积,要达到实用的好效果不容易。我会这样考虑平面布置:
1、厨房门按你的方案改,原来的门洞位 ...

早就听过您的大名啊,久仰久仰!多谢您的提议,我想和您讨论一下:
1、厨房如果和生活阳台连通的话,卫生间的窗户会对着厨房,这个是不是不太好啊。如果不连通生活阳台,就按照我目前的布局,根据您的经验是不是够用呢,毕竟我们常住也就只有三口人
2、卫生间的窗用玻璃砖封起来,这一点没看懂,要请您再讲讲
3、您是提议可以把现有的次卧改为主卧位,以此增加主卧的隐私吗?另外,我想留着生活阳台的晾晒位,是考虑到父母来住的时候,如果也要穿过主卧才能晾晒衣服和收取衣服,不是很方便。我想在生活阳台外面做一个伸缩晾衣架,以此来解决晾晒空间不足的问题。
4、雨水管排洗衣机那个事情,是因为我们小区一期的业主就发生过堵塞的现象,在群里提醒过大家,所以我才以为雨水管的排量不够洗衣机用
5、我特意把洗衣机放置在离湿区最远的角落,洗澡的时候也会有浴帘挡着,另外还会用洗衣机台托高,这样是不是能基本保护到洗衣机呢
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习了,谢谢

原创值

装修大学_博士生

社区居民

sabrina60 发表于 2016-1-21 18:52
乐喜阿姨帮我看看平面布局啊,拜托了

对于卫生间和厨房,长沙老李已经分析的比较到位,我的考虑侧重向户型要面积,增加面积和收纳,看了你的设计图,可以把卧室与卧室和 与空中花园的非承重墙壁打掉;2个卧室可以背对背做衣柜,减少声音影响,且2个卧室衣柜面积也比现在设计的大。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

小户型一定要在功能和收纳上多下功夫,一个卫生间必须做分区,把洗漱的功能分出来,要有交叉功能,互不影响。不然以后家里面早上几个人同时使用这一地块会非常困难,想办法看能够再有一个洗手台就最好。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

sabrina60 发表于 2015-12-30 13:07
多谢又又的鼓励!嘿嘿,“易匹马”这个名字来自于和老公的一次玩笑,得知怀孕那天,我说,要是你以后欺负 ...

如果把厨房阳台纳入就考虑洗衣机放厨房台面下边吧

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

sabrina60 发表于 2016-1-21 22:47
早就听过您的大名啊,久仰久仰!多谢您的提议,我想和您讨论一下:
1、厨房如果和生活阳台连通的话,卫 ...

可能我上次没说清楚,我的意思是:
1、原厨房太小,我不能忍受,因为总有两个人进去的时候,宽度要能错个身,还有台面要多;
2、厨房与生活阳台连通,卫生间的窗户会对着厨房,所以用玻璃砖封起来,打不开也看不清了但可透光,通风用换气扇解决;
3、主卧设北面房,有阳台的就是次卧了,洗衣晒衣不影响主卧;伸缩晾衣架解决不了晾晒空间不足的问题,因为经常下雨衣服没干就要收进来;
4、雨水管堵塞肯定不是因为排洗衣机,有可能是拖把池,哪个会排泥水?
5、洗衣机放卫生间太挤、又易受潮、离晒衣处远了也不方便。
另外,你家易匹马小朋友住哪啊?空中花园应设计成儿童房。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

哇,这个看起来好高级的东东,学习了。。。

原创值

大三_装修里手

楼主日记写得很用心,看得出发了不少心思,赞一个,支持!支持!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

乐喜 发表于 2016-1-22 11:53
对于卫生间和厨房,长沙老李已经分析的比较到位,我的考虑侧重向户型要面积,增加面积和收纳,看了你的设 ...

主次卧之间的墙打掉做柜子有点难,因为本身房间小,放下床之后,床尾离墙比较近,没有空间容下55CM进深的衣柜了。另外,其实我是想抛开传统的衣柜做法,用钢架的形式,市面上有蛮多品牌做这个的,宜家的艾格特系列就是,顶固也有,只是价格很不亲民。这种形式的衣柜要求必须以混凝土或实心砖墙为基背。我觉得这样的衣柜相对更环保,省钱也是一方面。