QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算有限,期望无限。20万打造130平简单且幸福的小窝。不需要套路,不...

• 所在小区:洋湖湿地公园一期-中天栖溪里
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:临城装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-03-01
已装修历时3023天 ,共花费225042.50

原创值

大四_装修达人

电梯

我是都芳杯装修日记下半年赛21号选手fanfan912,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

写这篇日记的初衷,是想认真记录我和我这一生的玩伴 共同建设温馨小家的这段经历。这是我的第一套房子,承载着我对美好生活的向往。

惯例,先说说买这套房子的理由吧。
毕业后,去了上海,成为大城市里的一枚小屌丝,只能在租来的房子里栖身。为了不断追求高性价比的容身之所,见识过各种各样的奇葩住所,也在很多类型的房子里有过居住体验,逐渐地就能感觉到,什么才是自己想要的房子。

2014年,回到长沙,决定与男朋友牵手步入婚姻殿堂,于是开始关注买房的事。
我想要的房子,必须是要宽敞、舒服、明亮,这也是我回长沙的意义之一。当年,作为大城市里的一枚小屌丝,整日在局促狭小的空间里醒来,下了班回到住所,昏昏沉沉透不过气。那种感觉,现在只要回想起来,都会觉得不舒服。

我想要的房子,一是要小区内外的公共空间环境品质好,闲在家的时候,可以舒舒服服的在附近散步。二是尽量纯板楼,南北通透,窗户要大,阳光要大大方方的照进屋子。三是电梯方便,以前住过那种十二户三梯的公寓楼,还是高层,上下楼等电梯等得好着急。四是每一间房的尺寸都要人性化,除非遇见极个别让人惊艳的户型设计,同时标准层也漂亮,否则不接受120平以下的四房,不接受100平以下的三房,反正我是被挤怕了。
看房的时候,划定的选择区域是长沙正在开发建设的区域,因为不喜欢城市中心的拥堵,新城区的规划一般也合理些。当然,更重要的原因是,在伍家岭以南、南二环以北的区域,我想要的房不是买不到,就是买不起。市中心地贵,容积率较高,建筑密度也相对大一些,即使有部分珍稀房能够满足我的要求,那我口袋里的银子也满足不了开发商的要求。

新开发的区域中,洋湖是最合我心意的,湖可是都是城市的一宝,虽然这边路网过密,但是不影响我对洋湖的喜爱。
于是,我把洋湖一、二期周边的楼盘,全部都扫了一遍,就在快失望的时候,发现在博才小学对面,还有一个被遗漏的小区,躲在密密路网里一个不起眼的位置。记得当时已经5点了,我过去的时候,营销中心的人都准备下班了,售姐指着沙盘说,这开了的楼栋已经卖完了,新的楼栋还没开盘,就给了我一张名片,让我下次开盘再来。那时是14年下半年,楼市行情与13年相比,坏得不行不行的,其余楼盘的置业,无一不是一双殷切的眼睛望着潜在客户,热情解说楼盘优点,巴望着客户早点下定。唯独在这个楼盘,遇到这个售姐是例外,竟如此傲娇。(后来才知道,这位售姐的老公工作比较好,那天她急着下班回去带崽)。
这个小区的规划确实很吸引我,纯板楼,两梯两户,南北通透,在全高层的小区里,只有2.2的容积率。虽然算不上他们吹嘘的低密度小区, 但通风采光不错,大部分设计都符合我的要求。等开盘的时候,一问价格,也觉得合适,贷款购房后完全不影响日常生活,没多久就定了。

小区园林

大美洋湖
将小区会开一个侧门直通洋湖公园,公园变成了家里的后花园。

特别喜欢湖边的摩天轮,晚上回家时,看见摩天轮霓虹闪烁,心情都会变得和摩天轮一样欢乐愉悦。但是,据说明年摩天轮就会搬走了。

站在我家阳台看楼下的景观:

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

最喜欢看黑白灰了,祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

谢谢,还没开始,期待我能坚持到底。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

fanfan912 发表于 2016-1-13 22:55
谢谢,还没开始,期待我能坚持到底。

我家也是黑白灰 http://www.08wojia.com/thread-100623-1-2.html
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
黑灰白很经典,期待属于楼主自己的精彩!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2016-1-13 22:58
我家也是黑白灰 http://www.08wojia.com/thread-100623-1-2.html

哈哈,你的装修日记,我可看了好多遍。。。
你装修出来的这效果,是我的目标~~

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-1-14 10:08
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
黑灰白很经典,期待属于楼主自己的精彩!

谢谢!我会努力不烂尾的~~哈哈~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

坐等,,,,,同洋湖,还未装修

原创值

大四_装修达人

黑白灰的设计思路

在08上潜水大半年,看到纪风、兔夭夭、焰火等几位大咖的毕业照,自己又在网上查了一下装修效果图,结合我和老公的偏好,在综合考虑环保、省钱、效果和实用之后,决定选用黑白灰风格,要纯粹的黑白灰。并且摒弃多余的装饰,简单实用舒服至上。

对这个房子,我有很多期待,关于设计,也有过很多想法。
某天用酷家乐做了几张效果图。
虽然做得不好看,但是为了做纪念,还是决定上传帖子里。

会用su软件重新再做一遍。
效果图 (5).JPG

儿童房

儿童房

书房兼次卧

书房兼次卧

主卧室

主卧室
原始结构图。

结构图

结构图

回复 收藏