请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

原创值

大三_装修里手

哇楼主好厉害
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实只是为了大家看帖回复,海淘价格在下面的图片里面都有和淘宝比价的~大家回帖写帖子才有积极性啊~哈哈~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵,也没有啦,选自己喜欢的就是合适的,我认为~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

rsp1983119 发表于 2016-1-22 10:16
亲爱的,你开头就把逼格定这么高,不好搞啊。没装好对不起国家对不起党对不起看帖点赞的广大群众;装太好预 ...

哪儿来的刁民,拖出去斩了~

原创值

大三_装修里手

是否需要国外的信用卡
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

买买买,我也要开始买了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

hdlyh 发表于 2016-1-25 12:04
是否需要国外的信用卡

不需要,只要有万事达卡(Master Card)或者维萨卡(Visa)就可以,哪个汇率低一点就用哪个!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

hdlyh 发表于 2016-1-25 12:04
是否需要国外的信用卡

还要提醒一下,如果是在德国亚马逊买东西,建议使用欧币卡,这样只有欧元兑人民币的手续费,其他卡都是欧元兑美元再兑人民币,就多一道手续费,但是在美亚就没关系。

原创值

大四_装修达人

感谢楼主的分享,学习一下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【设计篇】自主设计,装修公司设计师和独立设计师哪家强?

很多身边的人都觉得奇怪,明明楼主自己就是学设计的,也有过两套房的装修经验,为什么还要找一个独立设计师来装修?确实,对于一个学建筑的人来说,自己想装修一套住宅并不困难,只要心中有明确的风格,自己都能把施工图纸画个七八成出来。当年给老妈装修房子还年轻,做设计看材料现场协调施工守安装后期软装看淘宝逛商店一气呵成不费劲,做出来的效果不敢说多么艳惊四座,但整体色调的搭配看上去还算舒适和谐,入住五年后也并没有暴露太多的设计缺陷。如今来装自己的房子了,势必是要倾尽全力,可是如今我家还有个嗷嗷待哺的奶娃娃,加之设计这行工作都比较繁忙,我没有那么充实的时间去东跑西逛,也没有那么多精力去思考我的设计到底还有哪里不完善,而最重要的原因还是这套房子想要做的是自己心目中的中式设计(我想要的现代中式到底是什么样?详见上一章节【设计篇】 寻找设计的灵感现成的案例少之又少,这次的装修等于是一次创新也是一次挑战,个人的精力和能力实在有限--现代中式不像美式风格那么明显,清一色的仿古让人觉得在穿越,生活在里面觉得不自然,老气横秋,色彩凝重,太过现代简约少了中式的味道又无法达到自己想要的效果,而一个出色有经验的设计师能帮你解决这些问题。

说到这里问题又来了,独立设计师和装修公司的设计师有什么区别?很多装修公司都有定装修送设计或者设计费享受几折优惠的政策,选择装修公司的设计师不是更划算吗?

装修公司设计师有很重的生产压力,一个月要做十几单甚至二十几单的设计,他们通常同时有几个工地在施工,试想下这样的工作负荷,谁会花心思和精力在你家?谁会在乎你最后装修出来的效果到底好不好?到最后,装修的钱一分没少,但是效果差之千里,那点设计费省了换来了一个你并不满意的效果,你认为值得吗?

独立设计师,没有生产压力,他们追求的是品质品味,注重最后成品的效果,从前期的方案设计到中期的施工交底再到后期的软装搭配都会给予你他们最专业的意见和建议,会注重每个客户的实际需求,会帮客户把控预算,会把每一单都当做是一次创作,力求创新和自我突破,而不是像传统装修公司的设计师那样墨守成规,毫无新意。他们收费比别人贵,贵在创意,贵在品质品味,设计界有句话叫做三流的设计卖实惠,二流的设计卖服务,一流的设计卖创意,看你侧重点是什么就选择什么卖点。

综合上述,如果你有大把的时间精力折腾,有一定的想法和创意,有对整体效果和细节节点的把控能力,可以选择自主设计,然后找人制图;如果你自己不知道自己需要什么,对家装效果只求经济实用不追求创意,不想花太多的钱在设计费上,可以选择装修公司的设计师;如果你要求自己的家除了经济实用,还需要美观,需要有高颜值,那么请找一个对自己口味的独立设计师。

独立设计如何挑选,每个人都有自己的考量,越贵不一定越好,下一章节我来分享下我挑设计师的心得。

回复 收藏