请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛二等奖】言葉之庭

• 所在小区:洋湖垸湿地公园
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2016-08-08
已装修历时2990天 ,共花费484521.00

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

言葉之庭

赏一木,忆不完也曾繁花似锦、枝盛叶茂; 观一石,数不尽历经万世沧桑、化尘为土。家里的一石一木都是你我精心添置,这过程必定悲喜相交,这回忆必然幸福满满,望我们年过花甲还如现在这般合拍搭调,勿忘初心,方得始终

--题记于二零一六年一月二十日

直达电梯:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【前言篇】我和零八的缘分

时光荏苒~
       说人话!
       好吧,时间真是一把杀猪刀,当年我刚得知08还是一个刚从学校毕业踌躇满志意气风发滴文艺女青年,自己独立设计,读着08的技术帖,跟着08的建材团,采用清包方式风风火火把家里的新房装修完了,经过几年岁月的蹉跎和时光的洗礼,当年的文艺女青年摇身一变成如今的孩儿他妈(也就是我至今不愿意承认的长沙堂客们),同时也拥有了属于自己的小窝。唯一没有改变的是我再次选择了08,而此时的08已经成为了长沙最大最火的装修论坛。
       再一次踏上装修的旅途,依然兴奋又忐忑,上一次装修自己独自一人为父母制造了一个温馨温暖的家,而这一次是和老公一起与独立的室内设计师为孩子打造一个生态环保的幸福快乐家园,这段旅程一定是精彩纷呈的,所以我迫不及待开帖想把关于装修的点点滴滴都一一记录下来,待我们垂垂老矣还能一起阅读这些文字和图片,忆往昔峥嵘岁月稠。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【前言篇】关于“言葉之庭”

“言葉之庭”是我和我老公都非常喜欢的一部新海诚的动画,影片内容不赘述,有兴趣的可以自己网上去看看,说说这个名字吧,就字面上的意思看,“葉”是指日本万叶集(相当于中国的诗经)中一问一答的短歌,其实寓意是相互的承诺,“言”是指说出,“庭”其实不单单指的是一个亭子,而是一个地方,从这部动画片来说大概理解为属于两个人的地方,给两个人回忆的地方。
       我们即将装修入住的新家是我们承诺一生一世落脚的地方,也是满载我们回忆的地方,它就是属于我和老公的“言葉之庭”。

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来是设计师与建筑师的强强联合啊,楼主的文风很清新

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

期待楼主说的“传统工艺手法”和“生态环保理念”是如何在装修过程中体现的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【前言篇】买房那些事儿

因为单位搬迁到洋湖垸办公,所以买房成了刚需,虽然单位自己也打算建住宅但是只有三百户,价格并不比周边楼盘便宜,而且选楼层一半看资历一半看运气,本着货比三家的原则,还是看了周边的楼盘:中天西溪里、万科白鹭郡、北大资源时光,周边还有蓝光COCO蜜城和洋湖公馆因为户型太小了所以直接PASS掉。最后因为西溪里靠近湿地公园的游乐场太吵了,万科白鹭郡的房子各个空间都太挤且十字户型通风有问题,北大资源时光户型不理想等因素最终还是选择了单位房,毕竟我们自己设计住宅的户型、通风、采光应该没问题,且施工质量过关(开玩笑,和院里的BOSS们住在一起,哪个施工方敢把质量往差里整?!),当然还有一个强大的因素就是我老妈,老一辈无产阶级革命思想教导我跟党走不吃亏,哪怕运气不好住到了顶层或底层也比商品房那些七七八八的物业和质量纠纷让人省心,房价贵点就贵点,吃小亏占大便宜,姜还是老的辣,事实证明买单位房还是明智的,后来房价降了接近一千,且施工质量确实不错,还贴心的为大家装好断桥外窗(又省了两三万的银子啊!),且外墙保温采用了目前市面上最好的外挂保温板,这么一来房屋整体保温效果肯定不错,开空调和暖气也会节省一点开销,心情美美哒!话不多说,上图吧~

上图是湿地公园清澈见底的水质,可见ZF还是花了大力气治理的,点赞一个,居住在这样的环境里还是比较舒心的,有购房意愿的朋友们可以考虑下大洋湖片区,新的  规划蓝图里湘雅洋湖医院、洋湖博才小学、雅礼中学、宜家以及各种五星写字楼和大型商场都会入驻,生活便利,值得大家投资或居住。

上图是住宅的平面图,孤零零的两栋住宅只有三百户,在整个洋湖片区应该是规模最小的居住区了,左图是单位办公楼,右图是住宅,这是七月量房的时候拍摄的,那时还在安装外墙的窗户。

这是站在自己家270°的视野,景观阳台可见湿地公园一期入口,郁郁葱葱的绿色植被让人赏心悦目,我称这栋楼为园景房(单位的另外一栋住宅可以270°看湘江,被我称为江景房),还有不远处的湘府路大桥,希望新修的隔音板可以让我们远离大桥的噪音;生活阳台可见的是自己单位的办公楼和一星半点的江景。总的来说,周边环境还算尽如人意,虽然小区本身绿化面积不多,但是与公园无缝对接的绿化也算是弥补了小区的这点不足。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

楼主是同事啊。我们是一栋了。能留个rtx联系方式不?多多交流
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

洋湖的建筑师真多,跟着你们学装修
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

xiejian86 发表于 2016-1-21 11:45
楼主是同事啊。我们是一栋了。能留个rtx联系方式不?多多交流

我们私聊,私聊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

miss柚子 发表于 2016-1-21 11:49
洋湖的建筑师真多,跟着你们学装修

因为单位搬迁啊,周围一公里内建筑师应该有上百号人马,哈哈哈~