QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保、实用、舒适、温馨的现代简约中式,(平面设计图已出,自己琢磨了2个修改方案。元芳,你怎么看)~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3012

原创值

大三_装修里手

买房跟找对象是一样一样的,讲求的是“缘分”

2014年我家宝贝出生了,父母也一起过来住,东西渐渐地多了起来,居住的90平米两房开始显得拥挤,很多东西都没地方放。于是乎,2015年我们做出一个重要决定——换房。老公在开福区上班,我在芙蓉区上班,天各一方。最后老公迁就我决定在我单位附近买。2015年4月开始,我们一有空就在单位附近的楼盘转悠。转悠了两个多月看了新房也看了二手房,新房的价格太高而且户型不满意,二手房做市公积金贷款要先全额付款拿到房产证才能做贷款,一次性拿不出那么多米米也只好放弃。5月份的一天,我们突发奇想到浏阳河边的某楼盘看了一下。户型还可以,除了厨房前面稍微有点遮挡,基本算得上南北通透;公办幼儿园和小学近在咫尺;旁边就是浏阳河风光带,老人小孩有地方玩,老公也可以天天去跑步;离我单位也不远,4站路,天气好骑自行车上班也行。于是乎三天之后便交了定金。缘分真是的说来就来啊。       附上原始户型图以供品鉴。

原创值

大三_装修里手

【设计前篇】我喜欢的中式装修风格我心水的中式装修美图 yidian_11614202638.jpg

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
日记补全功略里有电梯的搭建方法,可以参考一下。

装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

【设计前篇】我的家应具备哪些实用功能
设计前的思考

合同上是2016年11月份交房,后置业顾问说有可能5月份就提前交房。所以,我和老公一合计,要开始准备搞设计了。在08上混了一段时间,对装修还是一知半解。但也做了很多笔记,对自己的房子有一个初步的想法。于是乎,我交给设计师(我们一个朋友刚好是某装修公司的设计师)一个设计要求清单:
进门鞋柜(简约中式)
1、 鞋柜的底部,我的计划是留空,留一个大概15公分的高度
2、 做到顶
3、 中间留杂物放置区,用大理石铺设
4、 中间设计一排抽屉
5、 靠门设计穿衣镜及穿鞋凳
6、 活动层板
7、 设计多宝格放置拖鞋
8、 设计放靴子的地方(不放靴子时可放置活动层板)
9、 上鞋柜设计成放非当季鞋子(高度以两个鞋盒的高度为宜)
10、 下鞋柜设计分男鞋、女鞋不同高度层板
11、 长柜门安装回弹

餐厅(简约中式餐边柜)
1、 设置放冰箱的位置
2、 中间台面铺大理石
3、 上部分柜门考虑中式元素玻璃柜门
4、 设计放置红酒的格子,但不宜多
例如是这样的,但这是欧式风格,借鉴布局及功能

书房(现场制作中式书柜或购买)
1、 可放置电脑
2、 有待客饮茶区
3、 放置圈椅或休闲椅加小茶几
4、 放置一个花几

生活阳台(临近餐厅)
1、 放置1台翻盖洗衣机
2、 安装晾衣架
3、 放置暖气锅炉
4、 放置拖把
5、 储物柜
6、 放置洗衣篮(准备洗的衣服)

休闲阳台(临近客厅)
1、 放置一台滚筒洗衣机
2、 设置茶水区(烧水壶、保温瓶)
3、 储物柜

卧室功能(主卧)
1、 实现衣帽间功能
2、 制作小书桌(笔记本电脑)兼梳妆台功能
3、 可放置一台跑步机
4、 卫生间的门不要对床
5、 主卧改变门的方向,不要对入户门
6、 设置放挂衣架的地方,且不显凌乱
7、 主卧衣柜抽屉设计两排在衣柜门外面
8、 主卧考虑安装电视

小孩房
file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/line6.png
1、 上下铺
2、 设计衣柜、书柜、书桌一体
3、 衣柜设计活动层板,可根据年龄大小调整需求

父母房
1、 衣柜
2、 简单书柜、书桌
3、 安装电视
4、 1.8米床

卫生间
1、 砖砌洗漱台
2、 台下盆,
3、 大理石台面安装防洒水条
4、 合理设计储物格
5、 台面下放空,留出放水桶、盆的地方
6、 干湿分区
7、 厕所和洗漱可以同时使用

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【设计篇】设计正在进行时,向全球征集修改方案
把我的设计要求交给设计师、量了房,设计师给我的初稿是这样的。(此处必须得吊下胃口,不然不尊重设计师的劳动成果,哈哈

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

来看看。。那和我家差不多时间交房呢。。楼主真厉害。。现在就开始写装修日记了。。向你学习
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

童小童 发表于 2016-1-29 14:18
来看看。。那和我家差不多时间交房呢。。楼主真厉害。。现在就开始写装修日记了。。向你学习

写日记主要是想借这个平台是想集思广益。希望不要烂尾。呵呵
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看你这户型图,咱们一个小区,装修有的借鉴了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看你的户型图,我们应该是同一小区,装修可以同步,向你学习

原创值

大四_装修达人

好细致的要求