请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

随性而装但一定要明媚阳光,北欧+混搭。(更新:昂贵的施耐德中途开关)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:梅岭国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-04-01
已装修历时2955天 ,共花费132228.44

原创值

大三_装修里手

电梯

买第一套房的经历
        说到买房,可以说我是一个随性得不能再随性的人了。刚毕业不在衡阳上班,那个时候的姑娘或多或少都受过安妮宝贝的影响:单身主义,有一个小公寓(必须是要小的),堆满了喜欢的东西,丰满却不邋遢,白天奋力的工作,晚上在自己的窝里看书写字,周末邀请几个闺蜜在家里聊天。。。。。
       无奈衡阳没有小公寓呀,梦想暂时搁置。2008年底某一个周末来长沙,去河西的某个小区看望朋友,朋友说你不是想要小公寓吗,刚好小区四期的小户型开盘。于是我们来到售楼部,整栋楼都是单间公寓,30几到50几的面积,4500元/平。那个时候房价普降,可以说这个楼盘的价位算高的了,那个时候我哪懂啊,只知道大小刚好,交通便利(出门10几米就是公交车站,几百米就是现在的地铁口),总价20W,首付也只有5W不到,于是看了10分钟马上就下单了,合同都木有看就签字了。
        朋友说“你买房怎么跟买小菜一样,考虑都不考虑呢,譬如小区环境呀,房屋结构啊,材料以及合同内容啊等等”。矮油,最讨厌理性技术男了,姑娘只要感觉对了,什么都是浮云,至于那些问题,买了再说。
       买完后我就继续回衡阳上班了,2009年10月交房,我一直到2010年7月从单位请了几个月假来长沙才去收房准备搞装修。对装修一无所知,也不知道任何装修论坛,就百度搜索了一个本地包工头,把自己的想法告诉他,所有的材料都自己跑各个建材市场买,既然不懂,那重要的材料譬如电线水管瓷砖地板就选品牌的,不重要的一些软装就淘性价比高的。因为量小,有些材料不包送货,都是自己提货回来的,水管进不了电梯,还是自己扛上楼去的。2个月装修完毕,自己也瘦了一圈——装修真是减肥利器呀有木有哈哈。。。。。
        然后就是把自己喜欢的东西一股脑塞进去,然后又回衡阳上班去了。

原创值

大三_装修里手

[回忆篇]上套房的片片

进门处

镜面门衣柜,镜子也不用准备了

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
楼主的软搭功力好强啊,房间虽小却装饰得清清爽爽温馨动人呀!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-3-14 15:02
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
楼主的软搭功力好强啊,房间虽小却装饰得清清爽爽温馨动人呀!

谢前辈的肯定~哈哈,女孩子就喜欢各种小玩意~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感觉楼主的欣赏水平棒棒哒~配色好看呢~!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

[回忆篇]第二次买房经历

时间来到了2014年9月,彼时我已经从衡阳来长沙工作了3年,并且已为人妻(说好的单身主义呢啊啊啊!木有办法,那男人太帅,外貌控把持不住啊)。某个周末公司在梅溪湖举办大型活动,我们部门所有人都要去那边加班,闲暇之余同事和我开车去周边兜兜风,看看各楼盘的情况。        那个时候我和老公仍在小公寓里过二人世界悠闲自得也没想过生娃,换大房子的积极性不高,其实也主要是觉得经济情况买不起大房子,河西住习惯了肯定不想往河东走,河西环境不错的也就梅溪湖了,一套房120平至少也得百来W吧,首付至少也得50W+吧,工作以来每年的收入都让我买衣服旅游加玩摄影去了没攒几个钱,而且房贷50W+也会硬生生拉低生活质量。对于当时持有活在当下思想的我们,买房确实没什么吸引力,所以当时也就是想着随便看看打发时间而已。
        先来到湖边的几个楼盘,价格和售楼小姐都很高冷,我们确实不像是潜在客户,走马观花看了看。然后来到梅西清秀,售楼小哥倒挺热情,招呼我们端茶递水介绍楼盘,坐那被好几个蚊子咬了,我们受不住了看都没看就走了。出来和同事异口同辞:“售楼部居然有蚊子!细节都做不好,能做好楼盘吗?”唉,我们果然被公司的企业文化毒害不浅啊。
        再然后就到我现在买的楼盘了,首先售楼部高大上,再去样板间看了,哇塞,太可爱了。立刻被吸引了,因为不靠湖,加上有内部价,算了掏尽腰包可以付个小户型首付,每月房贷也能应付,于是又发挥了外貌控+买小菜的特点,在第二日就定下了。
      上个户型图:

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主可以分享下软座搭配的一些经验不?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2016-3-14 15:15
感觉楼主的欣赏水平棒棒哒~配色好看呢~!

谢夸赞哈~!

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-3-14 17:30
楼主可以分享下软座搭配的一些经验不?

可以啊,晚些时候奉上~

原创值

大三_装修里手

[设计篇]风格的确定

早在很久以前,我关注的某个家居公众号里提到:装修的基本目的是要解决好两个问题:房屋的结构(空间)和色彩,硬装应该做减法,而不是加法。对于这句话我非常赞同,这需要对自己的房子有很好的理解。我家的户型很周正,除了想把厨房门口的半面墙敲掉做成大透明玻璃推拉门外,其他的结构无需过多改动,那么重要的就是色彩的问题。
      因为户型不大,加上书房、卫生间和厨房那面窗户较小,且对着天井,采光效果不佳,我大胆的决定全屋采用白色墙面和白色地板,家具也基本采用白色,房间会非常显得大和亮。因为我和老公都是很喜欢强烈色彩的人,不能容忍家里过于寡淡,加上有了宝宝,所以我设想在白色基底上,小范围的色彩加以点缀,瓷砖、门、某面墙的彩漆、窗帘沙发等软装选择亮色都是不错的选择,但是色彩不能过多,三个左右为宜(黑白灰是基底色不算),且搭配起来要毫无违和感,对于完全没学过美术只凭自己的感觉的我,挑战难度很大,只有多多借鉴加上自己的想法。初步的选择是老公最爱的红色、我最爱的蓝色、然后是黄色和绿色的点缀(宝宝的名叫葵,也是她的颜色)。
         另外一定要有黑板墙给宝宝发挥想象力、一定要有几个大衣柜(衣服太多了)、一定要有张铁艺床(跟上套房好相似哈)、一定要有张木餐桌、一定要有个舒服的沙发。。。。。。偏执狂啊偏执狂。
         暂时就想到这么多了,附上一张全白屋的效果图,是不是显得很大呀。

回复 收藏