QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐施工队]良心推荐:来自望城从ds家装出来单干的装修队包工头老陈

原创值

装修大学_研究生

(2016.8.14)今天,老陈又特意来我家安装厨卫挂件了。。。特意从望城开车过来我家。忙活了一整个上午,终于把厨卫需要墙上钻孔的东东都安装好了,这时候吗,水晶球才发现,客厅墙上的画还是忘记了买。额,忘性真是大!安装卫生间角蓝,把手臂划伤了,这位忠厚老实人一声不吭。水晶球却不好意思了,给他买了一包烟,也没要。这次学会了使用微信的老陈,在接到许多网友的咨询电话之后,开始对08这样的网络平台有一些兴趣了。哈哈,水晶球有一种伯乐发现千里马的自豪感。更多的是,特别希望老陈这样把业主家当做自己家一样尽心尽力的好师傅被更多人知道。也希望他永保初心,一直是这样一位正直的手艺人。

(2016.05.26)推荐之前的话:
其实,一开始只是在自己的日记中记载了装修细节,提到这位包工头,后来没想到非常多的网友留言,发私信消息,也听说有网友约见过这位陈师傅。。。可想而知,大家对好师傅的渴求与关注。下班翻群聊天记录,看到有网友举报某位被推荐的师傅,个中细节,并不清楚。但是觉得非常有必要来本帖加一一段话——
              在我看来,装修中不管是装修公司、装修队或者设计师再或者装修中的各类产品,包括团购,都是每位网友基于自己的考量或性价比或质量或工艺或其他等等因素。08为我们提供了这样一个平台,但是不要全权依赖于某位大神或者某位团长或者某位网友。我们依然要对自己的选择负责任,要做功课,去考察,去比较,再做出自己的决定。只有这样,才会最大程度规避可能存在的风险。那么有人说了,又要上班、又要带崽(当然作为尚未正式迈入婚姻的人,我不用担心这个),哪有那么多时间和精力啊。那么首先第一步选一个好的项目经理,一支好的装修施工队,这一步花再大的力气也是要的。一位好的项目经理会是你装修路上最好的伙伴,这段时间,他比你的另一半还重要!有着最为丰富的实践经验的他,会是你装修过重最好的咨询伙伴,前提是你们彼此尊重,互相信任。
其次,抓大放小。根据自己的风格和装修初衷,确定哪些是你会花大力气的,哪些是绝对不可放过的细节,哪些是你可以差不多,将就也可以的。比如我家,我就是要实用、要简洁。所以硬装里设计感的东西不多。柜门,是最为简单平板门,刷的清漆。客餐厅地砖,我贴的是最普通的,没有走波导线,没有斜贴。但我的水电、防水、都用了心。板材、油漆选购花了很大力气。
好吧,又编不下去了。其实就是类似于团购版块的一句话,团购有风险,跟团需谨慎。可是又有多少人,把这句话,真正的放在心里了呢。你的时间和精力在哪里,付出在哪里,回报就在哪里。我无法接受自己的婚房整得像出租屋,也并不打算装修出一个完美工艺的家。所以,所以,在这样的考量下,我要感谢这位包工头,硬装搞完了,因为有工地在附近,依然时不时来我家,督促我进度,下雨,就时不时电话提醒我窗户不要开大。他是否会如此对待每一位装修的业主,我并不清楚。

(2016.3.26)装修已进行到木工阶段,准备刷油漆,和先生最大的感受就是:实在是幸亏找到了一位好的包工头!!!可以说给我们的感觉,包工头老陈就像是家里的长辈一样在替我们操持,怎么样能够又实用,又尽量美观,然后还不花冤枉钱。     来自外省的两位小年轻,兜里钱不多,工作不轻松,这里没亲戚,家里没人来监工,所以经常和老陈开玩笑说,他一定是看到我们两个小年轻太苦逼了,不落忍。之前的帖子有提到找找这位包工头的缘由。在装修过程中,可能比找过他搞装修的那几位同事更要深刻体会到与厚道实在人打交道的好处。总结起来,老陈就是项目经理加全能装修:
1人情味很浓:水电改造阶段,老陈与水电师傅同吃同住,一起埋头苦干,7天就搞好了水电改造,这中间,开着他自己的新车带我们去买了进场的材料,以及后来的补退货。当然,两位小年轻也很懂事,用烟和槟榔补贴了 车费。泥工阶段,两位小年轻迟迟没有定下推拉门和隔断,08团购上的,超过预算,红星那里自己去看的,要么漫天开价贵死,要么半吊子水补了点功课的我们都看不中,质量塑。就这样拖拖,老陈看不下去,还是开着他的新车,带我们去了高桥,花了半天时间选中了预算范围内的质量也还不错的衣柜门,推拉门,隔断。后来,就是木工进场的板材购买,红星没有看中,高桥自己去过也没有看中,最后,还是求助老陈,他想起之前装修过的一户业主家用的板材质量不错,而板材店老板又是这位业主的妹夫,就这七绕八绕的关系,开着老陈的新车,到了岳麓区郁金香后面,到送货到家,足足花了一天时间。作为回报,小年轻就是春节从家里带点家里的烟,出差时带点特产啦,请吃几顿饭啦。
2、做工很实:老陈自己是木工出身。之前和两个老乡在DS家装干活,后来拉了几个老乡自己组了游击队单干。他们的做事风格就是,从早上到晚上不歇息,只要不发出噪音,居然可以早上7点多到晚上九十点。十分佩服!防水做得很好,我们没想到的他早已做好,比如主卧靠卫生间的墙需要做薄一层的防水,再生活阳台的瓷砖贴到顶等。衣柜,鞋柜,书桌等,做出来的和图片基本没什么差别。次卫做了海底漏,生活阳台放洗衣机位置抬高一点等。
3、沟通很好:为了省下设计费,我家的装修风格就是网上down图片,邻居家拍图片,然后综合各家的特点,混合设计出各处的设计。所以,场景就是,拿着一堆的图纸,跟老陈沟通哪个地方怎么设计。木工收尾的结果很满意,家里储物空间应该不算少,而且看起来还是比价清爽的。但是这其中,自己有一些比较天马行空的创意,被粗暴简单的毙掉了。
4、据说后续维修保障还可以:新近找他装修的2位同事,住了3年的,2年的,到现在都没有出现过什么问题。最早和他打交道的同事房子装修好有6,7年了,据说没什么大问题,这期间有点小问题,打个电话,望城的这支游击小分队就来了。
遗憾的是,装修过程没拍什么现场作业照:

照他自己说的就是,赚点力气活的呆钱。有兴趣的童鞋,隐藏内容回复可见清包价格以及电话:
13677395078  陈师傅建筑面积133,清包工钱3.6万

最后还是来一张承诺的背影照吧: IMG_5490_副本.jpg

原创值

大四_装修达人

包括一切辅材
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

这么好,可惜晚了一步

原创值

大三_装修里手

谢谢分享信息了

原创值

大三_装修里手

请问业主您是清包吗?面积多大,人工总价多少?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

wellinfo 发表于 2016-3-22 14:43
请问业主您是清包吗?面积多大,人工总价多少?

私信发给你了哟,清包,不过包管,封阳台以及石膏吊顶这三项是不包括在中间的。

原创值

大三_装修里手

看看清包的价格

原创值

大三_装修里手

谢谢,我看看..........我也需要

原创值

大三_装修里手

看看价格如何

原创值

大四_装修达人

业主自己请设计师,自己有时间和精力买材料,包括一切辅材