QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

单身大龄女青年一个人的装修路~~~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-03-29
  • 前期设计2016-02-01
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2940

原创值

大二_装修学长

装修开工已经持续半个月了,但在开工前,我已经为装修准备了整整半年的时间了。
                 1、关于房子。
                 买房的想法来自于2014年,那是我离校在长沙工作后的一年里,突然很想在长沙这个城市有个家,于是确定预算,马上看房,在简要的看几个楼盘后一时脑热,就买了。
                经历过一年的等待后,收房了,房屋面积85平米,套内面积不到70平米,小两房,非南北通透房。

原创值

大二_装修学长

敲定装修风格。

交房的两个月里,一直在想房子该走怎样的风格。
于是出现了一定要做的事情,
选家具。
是的,所有的事情都从选家具开始。
拿到房后的第一件事是去选家具。
只有你选了家具后才知道你的装修风格是什么,选了家具有了沙发、电视柜、床的具体尺寸后你才知道电工走的位置,才能避免装修结束后发现你心仪的床、沙发挡住了插座,选了家具你才知道你地板的颜色,其他一切的色调。
概论之,家具决定了你装修后续的大方向。
同时,家具这件大事,也是预算最容易超支的地方,确定家具是一切装修的开始啊~~~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

定风格

之前有套精装房装修,在漫漫选家具的路上,逛遍了长沙大小建材商场,深深的被美式家具所打动。看中了BMZJ的家具,美式家具相较于其他家具尺寸都略大,颜色略深,对于小户型的房主来说,如何才能选择正确的美式家具是个大问题,切勿选择造型夸张的大美风格的家具。
我选的家具长这样:

IMG_0755 - 副本.JPG

还有这样的:

选好家具后,记下所有沙发、床、电视柜等大件家私的尺寸后,确定了美式风格。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

恭喜开工。装修顺利

原创值

大二_装修学长

敲定装修公司。

在确定装修为美式风格后,我关注了很多装修营销号的微博,每天刷微博的时候看到美式风格且适合自己户型的图片都保存下来,甚至在去吃饭去别人家里看到好的装修创意都会适时的用手机拍下来。短短的几个月里,我的电脑里累计了大几G的装修图片
       终于等到今年3月,装修的事情在年后终于提上议程,风格确定后,就是要确定装修方式了,清包?太麻烦了,上班族根本没时间监工啊。全包?对于控制欲比较强的我好像不适合我。半包!
        买房之后就已经被各家装修公司打爆了电话了。我也是在买房后知道长沙有这么多家装修公司啊
         对于这么多的装修公司,我有自己的选择方式:1、我选择几家知名的 2、针对不同价位客户的。下面针对各种装修公司点评下,麻烦大家多多回复~~
       1、每平米包价方式的,类似于288家装、百度家装等,一般设定每平米的装修价格,多为低价位,不能满足我较高的需求,放弃。
        2、较低配置的半包,类似于PG装饰公司,设计师人很好,设计理念很赞,价位不高,半包6万。
        3、针对中高端客户的公司,DS装饰公司、HY装饰公司。DS公司设计师设计很一般,很不合我意啊;但是在门店的各种工艺展示还是让我很动心的。HY装饰公司设计师很棒,完全能懂我要什么,可惜HY公司太大牌,不交4000元设计费不给装修预算,只能大致说8-10万的半包预算,对于这种坑我真心不想跳。
         就这样,反反复复犹豫,一直没敲定装修公司。
         对于其他全包公司我也做了些了解,JH装饰喜欢加价,MJ装修公司和DS一个老板,两块牌子。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

敲定装修公司。

一个偶然机会,一个靠谱的朋友推荐了位设计师小梦,见面后人很帅啊,一见倾心。而且能准确懂我要什么的人太不多了,还能针对我的部分异想天开的想法提出相应的解决方案啊。      最重要的是,熟人啊,家住哪都知道啊。做的不好,坐到他家去骂娘啊。大龙是那种很相信人的人,一旦信任一个人,其他都不是问题。设计师小梦同学自己挂在某装修公司名下,自己同时也是项目经理有个施工队伍,于是交给小梦同学个人半包的方案就这样敲定了。
      在量房后,反复修改设计方案后,确定了相应的私包的材料品牌,交给熟人私包的好处就是你可以自己定你想要的东西,而不需要强制接受装修公司既定的装修材料。另外最后一个省钱的大好处在于:
      整个装修过程中没有所谓的装修款的10%的管理费用啊。这是一笔巨款啊。10万元的装修直接就是1万大洋的管理费用啊 。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看看装修,祝顺利

原创值

荣誉版主