请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奇葩户型洋房改造之路(更新:08网友豪宅访问记:半夏夏家的美式小清...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水洲城
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-04-01
已装修历时2903

原创值

大三_装修里手

电梯

一、关于购房篇:一次美丽的邂逅  (走过路过的盆友们别只看不说啊,好歹踩踩,留点痕迹,评论一下,让楼楼窝有继续坚持写下去的动力啊!)

上次那套房子本来要装修的,本来装修日志都写了七八篇了,奈何计划赶不上变化,谁让我在某个阳光明媚的下午在松雅湖畔溜达漫步时居然无意中邂逅遇上了她呢?那时的她还养在深闺之中,尚鲜有人认识。然而就是那次偶然中的邂逅,让我目睹了她的容颜,并为之倾心,然后就一发不可收拾的爱上了她。。。
当然,最接下来的发展结果,大家都想到了。。。
然后,这个她是谁呢?。。。

原创值

大三_装修里手

欲知后期剧情,且听山人下回分解。。。。

原创值

大三_装修里手

二、这种购房速度,自己都醉了!

前面已说到了,原来市区的那套房子本来是打算要装修的,结果计划赶不上变化,让窝邂逅了她并无可救药滴爱上了她。
哈哈,不瞎扯了,切入正题。其实,我说的那个“她”就是新房所在的小区——躲在松雅湖畔的一个北美风情小区。
那天,在松雅湖畔散步,无意中发了这个低调优雅的小区,一下子就被它的优美环境所吸引了,心想要是以后居住在这个肯定好急了!可惜,这是一个比较成熟的小区,新房早就售罄N了。
可是自己还是不甘心,于是回到家就在网上一搜,嘿,居然恰巧还一套二手房洋房在售,而且房东要移居老美,急着要出手处理房子,价格非常美丽,赶紧联系房东看房,开车在小区周围转了一圈,对于小区环境相当满意,对于房子本身的户型反倒没怎么细看,当下决定购买,当天与房东签了合同,并交了两万的购房定金。
呵呵,瞧我这种购房速度和果决态度,事后自己想想,也还是蛮奇葩的啊,感觉自己好疯啊!
好了,闲话少说,直接上小区环境美图啊!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

三、房屋基本情况

产权面积:132平米
套内面积:118平米
户型布局:三室两厅一厨一卫

其他不说了,直接上户型图

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

四、购房之后才发现是个大坑:一个超级奇葩的户型

由于当初购房只中意小区环境了,却没有细致考察房子本身的户型结构,等到签约收房之后,才发现是个超级大坑,这真是一个超级奇葩、超级坑爹的户型啊! 这个房子户型各种奇葩如下:

1、产权面积不小,却布局不合理,空间浪费严重。

2、只有一个蹲式卫生间且干湿不分区,洗漱不独立。

3、浴室门开设位置不当,与入户门相对,不太符合传统家居原则。

4、餐厅区域有楼上住户的楼梯结构横梁,严重有碍美观。

5、现有餐厅面积总体偏于狭小、局促。

6、楼主是个爱书之人,家有藏书不少,完全不能忍受没有独立的书房空间。

7、原有地砖及床、柜、门及家具均是黑胡桃色,装修略显l老气,时尚感不足。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

下期预告:关于一卫改两卫设计方案的各种奇葩建议,明天公布
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

你这是同时装修两套的节奏嘛?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这环境也太美了吧.很稀饭.户型,你找个设计师好好规划下.可以改的

原创值

装修大学_博士生

社区居民

这是星沙山水的房吧?

原创值

装修大学_博士生

社区居民

写错了,应该是碧桂园
回复 回复(1)条