请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奇葩户型洋房改造之路(更新:08网友豪宅访问记:半夏夏家的美式小清...

原创值

大三_装修里手

乐喜 发表于 2016-4-18 11:50
写错了,应该是碧桂园

窝是装修小白,多多指导我啊!

原创值

大三_装修里手

五、关于设计的基本需求

如前所叙述,由于前期只注重小区的环境,而相对忽视了房子本身的户型结构,收房后才发现这种户型实在个大坑,当时有种想的感觉,
然而。。。面对让自己这么心醉滴小区环境,只好寄希望于自己能遇上一个高超的设计师助我改造成一个相对完美的户型,在即将预告自己各种酸爽滴寻找设计师经历之前,还是先说一说自己的基本设计需求吧:
1、坚决要求“一卫改两卫”。由于父母要帮助带小盆友,常住居民有5口,未来还打算响应某党的号召,给小盆友添个小伙伴滴打算,只有一个卫室完全不能接受,所以“一卫改两卫”是我滴首要需求,谁也不能拦着窝啊!
2、楼楼窝是个半吊子传统文化粉丝,对于居住风水有那么点小情节,所以要求修改卫室门与入户门相对的问题,自然是窝的第二个需求。
3、坚决要求扩大餐厅面积。由于楼楼是个比较重视家族纽带和情感滴小封建,加之父母与我同住,过年过节兄弟姐妹表哥表弟表姐表弟啥滴自然要来串个门子,或看望老人啥滴,平常吃个家庭团圆饭自然是免不了得啦。原有的户型布局,餐厅狭小,显然满足不了楼楼吃货本质和热情好客滴情怀啊!所以,扩大餐厅面积自然也是本次改装滴基本需求啦!
4、美化和利用餐厅楼梯横梁问题,当然能不能帮助我实现化腐朽为神奇滴愿望,那就看设计师们滴水平啦!
5、重点设计一下电视背景墙,原来滴电视背景前出了一个电视柜之外,啥都没有,实在也忒那个啦。。。
6、要求拥有多功能的书房空间。如前所说,由于楼楼是个伪传统文艺小青年(好像也不小了哦),喜欢看书,家中有大量的藏书需要安置,加之楼楼又那么点伪文人小情怀,平常还喜欢弹个琴、喝个茶、观赏和把玩小玩意啥滴。。。总之,对于原有户型没有书房布局,就是百般不能忍受啊!因为这空间寄托了楼楼我多少滴情怀和愿望啊!所以希望设计师即使是“偷”也要把这个书房空间给我“偷”出来啊!
7、打造一个多功能阳台区域。除了前面讲到自己有书房情节之外,还有一个很多其他小情怀,所以阳台区域也必须是我要重点打造的区域,除了要满足洗衣、晾赛这两个基本需求之外,希望还能满足楼楼绿植、观赏、休闲和运动的小心愿啊!呃,数一数,愿望蛮多,可就那么一小块空间,要承载那么多滴小心愿,能实现么?。。。
8、在不损毁门、窗、柜、床等原有量身定制品的前提下,能够适当减少黑胡桃色的沉闷感,而增加一些亮丽和灵动感。

原来以为二手房比较简单,呃,掰手数一数上面的愿望,好像难度也不小啊!  设计师会给力么?。。。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

踩踩踩踩踩踩

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

原来这个是橘子的帖子

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

小区环境真不错~~~~羡慕啊~

原创值

装修大学_研究生

老干部,我是沙发么?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

半夏夏 发表于 2016-4-18 18:06
老干部,我是沙发么?

呃,好吧,沙发给你鸟。。。

原创值

大三_装修里手

六、卫室改造设计—前篇:各种靠谱与不靠谱滴奇葩建议(附纯干货:08达人戈小孽家完美卫室改造考察手记)

(一)卫室改造设计前篇:各种不靠谱滴奇葩建议和方案
1、直接泼冷水滴不良损友@半夏夏 童鞋
     自从收房之后,就把自己设计需求和愿望告诉了08网上日志版达人@半夏夏童鞋,希望能得到她滴一些建设性意见,哪知她是个无良损友,直接在窝火热的希望之心上浇了一瓢(不,应该是一桶)冷水,直言我2.4米的“一卫改两卫”完全不可能;再者,在那么一小块巴掌大滴阳台区域,既要洗衣、晾衣,还要休闲、运动完全不现实,还让我直接死了这个改造之心。然后,对着她家那个“四室两厅双阳台”还带入户花园的完美户型图,然后再对照自己这个奇葩户型图,简直想si的心都有了啊,还有,真不该认识她这么一个无良损友啊,本来还指望她能给我出出主意滴,哪晓得不但建议没提,反倒还受她一顿打击,哎,真是交友不慎啊! @半夏夏

附无良损友半夏夏家的完美户型图

(二) 不靠谱的@八条虫 的奇葩方案
     虽然受了半夏童鞋的打击,可还是阻挡不了窝要“一卫改两卫”的狂热愿望,于是还是不死心,跑到08群里去求教。终于群里有大神出来了,他就是@八条虫 ,然后他提出的方案却更加奇葩和各种不靠谱,还美其名为衣柜马桶,不多说了,直接上图:

@八条虫 的奇葩衣柜马桶方案

@八条虫 的奇葩衣柜马桶方案

窝就想问八爷说,你在这样一个封闭压抑窒息的空间,还能便便得出来么?。。。

(三)装修达人@戈小孽 家的“一卫改两卫”完美方案现场考察
     在经历无良半夏的打击和不靠谱的八条虫的奇葩方案之后,我还是不死心,后来终于找到了08网上另一位达人@戈小孽,他家有一个完美的“一卫改两卫”方案,并且楼楼我专程到他家进行了现场考察,到小戈家参观之后,我终于又重新燃起了希望:
    小戈家的卫室改造堪称完美,其主要特点是:
   1,在公卫区域隔出一小块区域摆放主卫马桶,让主卫和公卫共用一个下沉区域;
   2、在主卧划出一个一米的空间作为淋浴区,并以透明玻璃作为防水墙和浴室门,以增加卫室的透明感和空间感。
  不多说了,直接上图,实物比照片颜值更高,有想实现“一卫改两卫”愿望的童鞋可以去小戈家考察哦!(附加福利:戈小孽还是大帅哥一枚,08网上的美女们有福啦!

戈小孽家的“一卫改两卫”完美方案

戈小孽家的“一卫改两卫”完美方案

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

不行了,笑岔气了。

原创值

装修大学_博士生

想飞的水 发表于 2016-4-18 18:41
(一)卫室改造设计前篇:各种不靠谱滴奇葩建议和方案
1、直接泼冷水滴不良损友@半夏夏 童鞋
     自从收 ...

哈哈哈····都被你喷了一遍啊··突然到我  我就不习惯哒  我家现在玻璃安装了~直接上图

回复 回复(1)条