QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看装修小白如何预算10万散包打造103平简约家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:五矿万境水岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-04-17
已装修历时2931

原创值

大三_装修里手

结婚后,一直和老公商量买房子的事。考虑到老公上班及小孩读书的问题,在14年十一期间买在了五矿,主要看中小区内的学校,从吉纽思幼儿园(这个太贵,我等平民消费不起;还有一个公办幼儿园现在还是售楼部,等到公办幼儿园能开学时,我崽应该可以读小学了)到砂子塘万境小学到雅境中学(雅礼万境中学);只是万境的公摊实在太大,而且现在托管、培训、棋牌等住改商如雨后春笋一样出现        老惯例:先上户型图

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

欢迎来08写日记,祝装修顺利!
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

厨房和餐厅中间的那堵墙可以敲吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

设计就是个坑 施工过程中设计一直改改改

因为房间面积有限,双方父母偶尔会到长沙小住,而且考虑到以后二胎的问题,和老公商量后决定将餐厅改造成房间,入户花园改造成餐厅,增加使用面积。
        长沙这地方独立设计师相对少,愿意只出设计图纸的装修公司基本没有;在考察过程中,我从邻居那儿了解到几个工作室的能出图的设计师,综合考虑设计细节和价格,选定了DAS,但是现在说句实在话,随着工期的推进,很多设计问题都暴露出来了,我现在都无力吐槽了

老规矩,上个整体的设计图;因为有些网友找我要设计图参考,所以现在贴出一些设计图出来          设计出来了我们也一直在改改改,施工过程中不按图纸施工的情况也有。之前设计是做了干湿分区了的,然后我和我老公一致认为厕所面积太小,淋浴隔断太贵(我家的随随便便就要3000),所以就决定不做隔断了

材料考察:因为家里有小孩子,所以材料一定得环保;因为预算有限但又不愿意将就,所以材料一定得性价比高;楼主因为是上班族,平时没时间,所以一般很多材料就是平时看到价格又合适就定下了
瓷砖:3月17日,在红星美凯龙看到萨米特瓷砖搞活动,SF-80486  800*800  59一片,厨房和卫生间墙面300*600  12.8一片,300*300   8元一片;和销售约定送填缝剂、锁扣并约定瓷砖加工费200,在销售单据上写上保证是广东佛山的优等品;全房瓷砖加瓷片一起是7000左右,具体费用等瓷砖铺贴设计图纸出来了公布,图也到时候补上
净水器:净水器在红星美凯龙霍尼韦尔定的,前置过滤FF06  3/4AC(和销售约定不要他们安装后的价格)是580元,厨房净水器CP-30 (包安装价)1180元,销售在单据上备注了包辅材
门:门是08网搞团购的***定的,实木房门加门套加合页加锁一套1380元,铝合金门准备到时候找稍微便宜的
封阳台:08网团购的蓝光老王的,具体价格和图片等安装了再补
卫浴:08网团购的恒洁卫浴,交了1000定金定了很多,到时候要的只有淋雨隔断、角阀、地漏、蹲便,淋雨隔断定的799元的特价款,石基一米160元(好吧,我现在觉得这个价格有些贵了,主要是我那隔断有2.07米啊);其他的东西准备都找老李团购(老李是个资深建材从业人员,兼职在淘宝自己做卫浴五金、浴室柜、瓷砖,做的都是出口的单,产品性价比高,需要老李资料的可以微我)
墙漆:08网团购的福乐阁墙漆,因我已经有了,所以现原价转让福乐阁订单,我交了2000定金,和销售在单子上约定了60天可退,60天后可转让,现在是可以去退的,如果哪位群友需要,原价转让,2000团购定金享受团购优惠,并赠送黑板漆一桶、卷尺一把、报名过百再减100
床垫:床垫舒达我是觉得是很舒服的,无奈最便宜的也要四千多,表示预算不够    我家床垫定的CBD家居的,深圳总部搞的工厂活动,现在订的两个款式三张床,四钻合一的2980,还有一个DVB-1的原价是7000,两张四钻合一加一张DVB-1的价格是10600,具体等装修基本完成再确定;现在去商场像星港、穗宝基本上一般的也要两千多,而且还没那么舒服

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

firebamboo 发表于 2016-4-19 13:50
厨房和餐厅中间的那堵墙可以敲吗?

不可以,那是承重墙

原创值

大三_装修里手

4月17,开工大吉

4月8号左右,老公让我办装修手续,说尽早搞装修。10号在物业处交了2000的押金和四百多的这样费那样费终于办好了装修手续。刚和老公说了第二天可以开工了,老公又觉得需要看个日子,终于4月17日我家开工了。装修方式我选的是散包。 QQ图片20160419214851.jpg

装修师傅铲墙灰,感谢师傅的辛勤工作

踢脚线处开槽

4月24日 刚过去   墙灰已经铲完,装修师傅正在搞卫生

4月24晚,工人临时说要进材料,七点半到物业了才晓得六点半后就不能进材料了,好说歹说才开了放行条   我们一起搬水泥搬砖啦   哈哈哈

这个是腻子的胶太好了所以铲不下来吗???!!!

今天过去,泥工基本把该砌的地方砌好了;不过那个门洞的地方还没搞好

空闲时间把地板定了,定的是卢森的宜家系列  99每平,20平送一平,进口脚线55一米,套条65元90公分,哪里都是银子。我在下面两个颜色中纠结,然后我老公倾向于第一款,所以就定的第一款,后面是第一款的铺贴效果图,比较洋气

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看价格哦

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉,祝装修顺利哦!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

非常好看呢

原创值

大二_装修学长

不错不错