请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修最后悔的事】我的装修后悔经——装修不要贪便宜!

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

我的装修后悔经

坛子里又《装修后悔经》的活动啦,有活动我肯定要参加的啊~~~很有感触,也来凑个热闹!

这套房子是楼主的装修的第二套房子了,第一套精装,还算好,毕竟是市中心高质量楼盘,住久了还是有些小问题。作为一个设计师当然是要又一套自己喜欢的空间。所以这一套自己动手主导全局。我的很多想法都是来自生活经验,不是抓瞎弄了,心里还算有数(闺蜜说:你真的有数吗?哈哈哈。)

关于后悔经,写了这么久的日记再结合网友和自己的经验总结了一些。

【厨房】

1、开放式厨房并不是一定不可行,要看年龄结构和烹饪方式,好像要一个开放式厨房啊;
        2、橱柜处的台面高度最好在850mm(老妈说怎么搞她做饭不舒服·55555),水槽的台面900mm已经做到,这样的更符合人体工程学;
        3、水槽附近需要一个环境照明灯,洗菜光线无死角;
        4、厨房最想要200*600,但是铺了300*600,显得没有那么精致。
        5、厨房五金件(搁架等)的位置,想要大的霸气的,但是厨房有点小,只能放一些短的挂件。

【卫生间】

1、为了方便清洁还是选择台下盆吧,台上盆都是死角做清洁好痛苦,但是台下盆不好看啊;
       2、台面还是要做大理石的,简洁大气;
       3、现在的户型都很紧凑,卫生间普遍3~4平米,想要一个大的卫生间,我想要浴缸;
       4、听说松下暖风机好,就是太贵了,我想要一个。

【其他方面】

1、如果你想追求点格调,而不是能住就行,还是找个大设计师吧,硬装软装全包的,省事,现在装下来,自己已经脱了一层皮了;
       2、灯带真的没用;
       3、吊顶真的是不要最好,简约的更加好看;
       4、插座绝对不嫌多,但是有一点要注意,插座的高度要根据家具来确定,所以开工之前要对将来选择的家具有个大概的尺寸概念,甚至可以开工前就把家具看好,把尺寸告知给设计师;
       5、现场打家具越少越好,现场做木质家具需要上漆,气味大,衣柜鞋柜什么的选择定制家具省钱又美观,而且现在都是免漆板材,省了油漆工,至于大家关心的环保问题,只要是正规的公司,用的材料都是高于国标的,因为现在人都关心这个,这方面根本不要马虎;
       6、还是说柜子,如果是有隔板的储物柜,最好做几个活动隔板,因为你也不知道将来会放多大的东西在里面;
       7、全房led灯泡,世界都亮了;
       8、储物空间要多。

【最重要的一点】
装修不要贪便宜!小便宜可以占,大便宜不要贪!多问下装修的亲朋好友和网友,会有很大的收货!

原创值

大二_装修学长

看看内容吧

原创值

大三_装修里手

最重要一点是什么

原创值

大一_装修新生

正在开始装修,来取经

原创值

大一_装修新生

正在装修中,来取经