QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最文采斐然奖】(铲墙价格、柜内结构设计)快乐装修,打造实用清新美式家!

原创值

大四_装修达人

【瓷砖篇】毫无悬念的瓷砖选择

在看过长谷、伊派等仿古专卖后,确实好看也很心动,但被价格给震慑到。于是来到08多个网友推荐的东站性价比好砖——唐古拉。老板娘典型的小家碧玉型,说话轻声细语,出奇地有耐心,能够解答你各种咨询的同时还可以兼顾旁边发生的各种小插曲,换成是我,早不耐烦了。。所以这生意不是一般人能做的呀!                           大厅的带角花客厅砖,比较经典,选购的人也很多,老板娘自己家也是这款。但我觉得花纹太死板,而且店内的美缝太白太粗,有点扎眼的感觉。于是PASS了。

这款纹理有特色,老板娘也极力推荐。但是中间镶嵌的黑色总感觉有点脏脏滴。

在两次奔赴唐古拉、又查看了篱笆美图,觉得不带角花简单更耐看。于是决定全房斜铺,选择了以下这款。腰线从最下方的改成了最右边的。

唐古拉没有设计师,所以搭配只能看老板娘的建议或者干脆靠自己。好吧,毕竟价格差了那么多,羊毛出在羊身上,不就是瓷砖设计嘛,多找些图自然有灵感!
       在浏览了度娘多张美图后,初步定下主卫款式按下图:

选择木马兹的这款瓷砖及腰线搭配,看起来还不错,马桶后方也是做五彩框。

次卫样板间也挺貌美,颜色很舒服。我在样板间造型和下图中纠结了很久,还是选择了暂时按图二。

当然,客观的说,唐古拉的砖,特别是彩色系列,颜色没有长谷爱情海的正。看在性价比,看在与老板娘交谈甚欢的份上,说实话,质量也差不了太多,还是义无返顾的选择了唐古拉。最起码目前来看,还是没有选择错。
       上一张瓷砖到货图!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【泥工篇】貌美人字铺贴!斩获众多好评!

之前提过唐古拉没有设计师,所以一切得靠自己啊。客餐厅反正是500*500大面积斜铺,不需要想事。最麻烦也是需要出彩的就是入户、两个卫生间、过道、生活阳台和厨房的铺贴了。                                                           鉴于入户和过道不够宽,在尝试了300*300铺贴、500*500等各种铺法失败后,开始海量搜索美图,经历了乱花渐欲迷人眼,终于蓦然回首,那图就在08网。看了太多图了,所以不记得这是哪位网友的家,借鉴一下,在此表示感谢!这个人字铺贴很有味道,而且也适合不够宽的过道铺。

我的过道只有1.1不到,加上腰线,人字铺还达不到上图这么多,但是配上腰线铺出来效果依然很惊艳!这是没填缝的效果。

入户稍微宽一些。

细心的童鞋不知道是否发现我的腰线四角花未对上, 没有设计师的缺点也许就在这一刻体现了。师傅铺贴腰线时问过我们是否要增加方形角花,似下图两个腰线中间直角处的四方块。

我立即咨询唐古拉老板娘,她的回答是因为我过道空间不够,如果贴角花,还是得切腰线,腰线上的花纹还是对不上。她建议我腰线斜切,类似下图。不过我想,应该是这款腰线尺寸不适合我家。

所以我家现在的效果就是这样,当然,有强迫症的人可能会觉得别扭。但是不仔细看,还是看不出来。也行吧,泥工师傅比对了很久后才做出的效果。总体效果OK就好啊,我们也不是那么精益求精苛刻至极的,谁叫我们用的这款腰线呢。。

泥工陈师傅在铺阳台砖。考虑到生活阳台以晾晒为主,不需要太过花哨,而且旁边还有门槛石做效果提升,所以生活阳台的人字铺贴没有用腰线,效果依然杠杠滴。

配上彩条当门槛石后的效果。

把人字铺贴照片发给唐古拉老板娘,她惊讶地说没有人采用过这种方法铺,觉得非常好看,直夸我有设计师潜能。当然,陈队队对目前的瓷砖铺贴效果也是非常之满意,在房里咔嚓拍了好几张照片不知道发什么群里去了。。。。。
       总的来说,砖实用就好,泥工师傅说这个砖不需要泡水,是全瓷。虽然有些砖缝隙有点点误差,但是填上缝后根本看不出来。得了,谁家里来客人也不会趴在地上看砖啊,而且家里也不会有专业施工人士造访。只要质量过得硬,外观漂亮,铺出来有满意的效果,这就是非常好的砖了!在此,为我们的泥工师傅和唐古拉的砖点个赞!哈哈哈哈,期待后续卫生间的效果呀!!!!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

颜值棒棒,颜值棒棒
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好赞的铺贴效果
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

半夏夏 发表于 2016-6-7 10:24
颜值棒棒,颜值棒棒

谢谢!你家才是高颜值啊!我家次卫跟你的一个卫生间是一样的砖啊!所以唐古拉老板娘还推荐我买你那款浴室柜。。。。只可惜我的是现场砖砌的。。

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2016-6-7 11:01
好赞的铺贴效果

谢谢!美滋滋啊

原创值

大四_装修达人

玻璃假面2010 发表于 2016-6-7 00:06
之前提过唐古拉没有设计师,所以一切得靠自己啊。客餐厅反正是500*500大面积斜铺,不需要想事。最麻 ...

上首页啦啦啦!莫大鼓励啊!还要向08大神们多学习!

原创值

大四_装修达人

玻璃假面2010 发表于 2016-6-7 00:06
之前提过唐古拉没有设计师,所以一切得靠自己啊。客餐厅反正是500*500大面积斜铺,不需要想事。最麻 ...

卫生间和厨房用这种贴法,不指导效果会怎么样哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lily29868 发表于 2016-6-8 09:37
卫生间和厨房用这种贴法,不指导效果会怎么样哦

这种铺法可能比较适合长条形的地方?个人看法啊!呵呵 你可以根据家里的空间模拟一下感觉

原创值

大四_装修达人

【施工篇】卫生间陶粒回填前的标准工艺和细节!

签合同时,陈队就说在他看来,最重要的是隐蔽工程,水电及防水。                                                                因此卫生间陶粒回填前有个标准工艺是,除了专业的地面与墙面刷防水之外,在卫生间回填之前,也会要刷两边防水,以确保万无一失。                            
       两个卫生间刷了防水后做闭水实验。

陈队要求我们到楼下卫生间去看看有无漏水情况,无奈,我们守株待兔从白天守到黑夜,楼下邻居家始终大门紧闭。因为楼下邻居也是买的二手房,所以物业也查不到这个新业主的电话。本着负责任的态度,我们又拖延了两天时间,结果这位邻居依然不在家。
        老等下去也不是办法,先回填吧!反正之后地面还会要再做防水的。
        陶粒回填前有一个重要细节,就是打格子框架。为什么要做这个环节,回复可见。      
       回填前需要用轻质砖做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混凝土就不会往下坠了。否则2-3年之后卫生间地面下沉开裂漏水,下沉1毫米即可撕开以前的防水层,漏水悲剧从此发生(此案例现在不胜枚举)!
       当然也有人用红砖或混凝土做格子,但是我们之所以放弃以前的建筑垃圾回填改用陶粒,就是因为陶粒质量轻,自身沉降性较小。而红砖和混凝土本身自重太重,无疑轻质砖是更好选择。

使用陶粒回填,这应该也是多个网络口碑装修公司的标配了。

回复 收藏