QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]大家一起来讨论:一底两面必要吗?底漆真的有必要刷吗?

原创值

大四_装修达人

今天来和大家讨论一个有意思的问题叫做:到底有没有必要刷底漆?
    很多人都知道,刮腻子之后,我们要做乳胶漆了,乳胶漆是一底两面,但是昨天我发现我家装修公司的工艺是不包括底漆的,只含两遍面漆,也不存在网友和我说的这是故意漏项叫你加钱的状况(因为他们就是不刷底漆,也不会和你说你要不要刷底漆啊,加钱之类的话)在我一顿乱策之后,项目经理同意让我去买底漆,他免费帮我刷,这点谢谢我的装修公司。
    我问了朋友S(她家现在由泥巴装修),她的预算书也是两遍面漆,没有底漆,但是08群友说点石预算书就包括底漆(群友说的,我只是引证,欢迎大家分享出”自己的装修公司主动出的预算是否还有底漆“)。    IMG_3376.JPG

S的项目经理/和我的项目经理(同是苹果旗下的)对没有底漆的解释都说“是把面漆当做底漆用,这样还好一些”,这样的解释和说辞我个人有点不太同意,因为底漆的作用和面漆不同,谁说把面漆当底漆刷就好呢?就因为面漆贵一些?贵的就是好的这有点肤浅也不科学,个人认为效果对的才是好的。那我们需要讨论的问题就是面漆能不能替代底漆的作用?昨晚经过广大网友讨论,我大概学到了如下:
    1、如果你家是碱性腻子,必须刷抗碱性底漆。
    2、底漆便宜且刷底漆会省面漆。
    3、底漆封闭墙体,能起到一定防潮防霉的作用。
    4、不刷底漆年头多了易脱落。
    5、刷底漆,面漆效果会更好。
    6、同品牌底漆面漆配合使用效果更佳。

我不知道这些说法对不对,第一条是大家要强烈注意的!除了第一条之外的,我宁可信其有,所以我家还是要刷底漆~~节省面漆对我来说不是最重要的,重要的是质量!如果刷底漆真的会让面漆效果更好,我就一定一定要刷!
    今天下午去买了底漆拎到工地去了。
    关于底漆要不要刷?必要不必要?面漆能不能替代底漆?大家都有怎么样的看法?不妨交流一下?

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

谢谢小猪的分享了,大家一起来学习下~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

第一条其实已经是最好的理由了····而且一地两面是标配············

原创值

大二_装修学长

请问您 买的底漆在哪买的 是什么品牌型号的底漆 谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

温暖-旅行 发表于 2016-5-27 11:38
请问您 买的底漆在哪买的 是什么品牌型号的底漆 谢谢

我买的来威,不是因为这个牌子特别好,而是装修公司的面漆是这个牌子的,建议你面漆买什么牌子,底漆就买什么牌子

原创值

装修大学_研究生

有人说不刷底漆,是因为集成了底漆,我对这种说法保持呵呵的态度

原创值

大四_装修达人

我家没刷,项目经理和油漆工说不用刷。

都芳进口五合一面漆配汉高百得水泥基腻子。

汉高百得水泥基腻子是碱性的吗?都芳漆是不是非得用底漆才行?