QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[美式]复古美式顺利毕业,已入住半年,感谢并回馈08网友,7.12更新

原创值

大三_装修里手

毕业照
所在小区: 河西湘腾琴岛
装修方式: 半包
装修风格: 中式
硬装费用: 15W
装修开始: 2015-05-01
装修结束: 2015-09-01
团购产品: 西蒙开关面板,通程电器,欧雅墙纸,安华卫浴,恒安卫浴,好太太衣架,木扶手,布衣微染窗帘
淘宝产品: -

装修的时候又上班又带崽没法写成装修日记,现在终于圆满结束并已入住半年,装修效果和实用性自己还是很满意的。真真儿的谢谢08网和各位前辈的经验分享才让我装修这么顺利。特别是罗臭臭,冰妃的帖子。。。。真的是一字一句的研究,不过原谅我没有怎么说话,我都是默默地关注,默默地买买买

更新:在蔚蓝的监督下,我会不断地整理图片和文字,终于体会到写写不容易。
图片都是用手机拍的,如果需要细节或具体问题的可以在线或者微信问我

5.11 有童鞋抱怨我装修说明的不够多,图片不过多,那我只能硬着头皮继续发挥了

7.12 时隔两月,居然有超过10000的点击量,这是我始料未及的,感谢08网友的支持,也激励我翻箱倒柜找到了最初的厨房和两个卫浴照片。
祝愿各位在装修路上顺顺利利

小区俯瞰图:

入户鞋柜:

定制的鞋柜,面上是一整台大理石,事实证明不要做一整块的,很容易起裂痕。
这个鞋柜最大的难点一是尺寸,小小的误差可能会导致柜子放不进去或多出来,太高挡住视线和采光,太矮会不协调而且土气,
所以商家实地测量来来回回都不下三回;
第二个难点是台面上的大理石封边,这个边是挨着玻璃封的,还有隔断要切掉,如何做到完美衔接,那必须要在现场做切磨。安装的那天我在现场,两个大理石安装师傅足足搞了二三个小时,整个人都被灰蒙了,但是看到效果还是满意的。柜子下面做了个镂空,方便放进进出出的鞋子。瓷砖做的斜拼。

入户花园:
瓷砖四个角做了拼花,我很喜欢,价钱也不秀气了:)
边上做了一组柜子,极大的储物空间,一年四季的被子,可以拆卸的小家电统统往里塞。
顶上做了金泊,是欧雅帅哥老板给的建议,一直都担心会不会太夸张了一点。

这组柜子真是说来话长,由于有小孩而且自己对气味特别敏感,所以在装修之初就决定了不在家里做油漆,做柜子,
关于定制或者在家里做柜子,在08网上已做过大量的讨论。我是选择了定制,08经常团购的几家我都去做了详细的对比,价格样式上做现代美式或者简约确实都还不错,但是深色系的都没有给我很好的选择,我看重的一个是材质一个是油漆。

客厅:

整屋的家具来自于罗臭臭同学推荐过的“欧洲小镇”,沙发,茶几,边几,电视柜,餐桌,三个床和配套的床头柜,梳妆台
如罗臭臭所说整套买可以策价,如果只是买个一张床估计价钱很难谈。这里一共多少钱卖个关子,有兴趣的可以私聊
开工之前先订妥的家具,各大家具卖场跑断腿不用多说,每个装修自住的人都有体会。欧洲小镇的家具材质、颜色、油漆和风格是我和老公钟意的。
订好家具之后从欧洲小镇拿了色版,开始了所有木制品定制,包括定制的柜子,门,门套,窗套,踢脚线,所以我家的整体颜色非常统一。

家里的灯是百得诗特的“秋日金钱花“,客厅是8头,壁灯,餐厅是3头。我是个有点迷信品牌的人,总觉得正规出厂的东西他的规格性能多少都是通过检测的,用起来相对放心,在后期安装时电工师傅也说,还是正规品牌的灯好装,各种尺寸一呵而就。
说明下,电工师傅是我的水电师傅,现在很多品牌灯都是不包安装的哦。

价格不会比网上杂七杂八的卖灯的贵,我是在实体看好了网上买的。

餐厅

儿童房
宝贝儿对她房间的喜爱是对我和他爸爸辛苦几月最大的奖励,粉红范,公主范都是宝贝儿的最爱。
硬装没有什么特别之处,只能在软处着手,宝贝儿从小学舞,芭蕾小女孩的墙纸合适;公主床和床品也是顺着她的胃口。
还有灯上吊着的三个小菠萝都是她的最爱。
对我而言,装一个她喜欢的房间,顺利的过渡了分房睡觉,一举两得。

当然,宝贝儿房间还有很多可以改进的地方,但小屁孩折腾的厉害,等她上了小学,肯定还要重新布置一趟。
家有小学生的家庭,可以给一些好的建议。

主卧:
主卧是我的天地。
NO,布置好之后我觉得这是老头老太太的天地呀,我喜欢的是像我崽房间那样亮丽光彩的颜色,可现在我的全部都是,都是,暗色暗色,好失意。

老公却不以为然,还说可以一劳永逸,不用等年纪大了再装一次,我的神啦。。。。
不管怎样,现在是很习惯了,颜色暗了一点,但是总能给我宁静舒服放松的感觉。
家里的窗帘是选择最纠结的地方,其纠结的过程我都不想再回忆一次,最后选择了08的布衣微染,颜色选择和式样搭配我自己在网上搜图后发给他们照着做,效果还不错。主卧和客厅都是用的布言布语的雪尼尔材质,主卧用的纯素色绿色,唯一的点缀是旁边钉的球球,前面说了迷信品牌,所以在窗帘这些东西的选择上我还是用了品牌的布料,垂度,泽光度都符合预期。

老人房:懒症发作,自行想象同色同风格布置。

7.12更新:砸钱多的两个地方:厨房和卫浴
厨房:

为了厨房的设计是煞费苦心,面积不是很大,我家人搞饭又都喜欢两两协助,做U型的话中间空间不够,所以直接决定做L型。

冰箱位置、电位、燃气位、水管接口这些都是需要提前设计并预留好的,这些水电和厨房设计阶段都会有设计师标识出来,我们需要做的就是充分考虑自己长期生活的要求,比如放双开门冰箱但是空间又不算大的时候,对尺寸的精确就很重要了。还有就是燃气公司对厨房的设计也有要求,需要先向燃气公司或物业了解清楚,不要单听装修公司的一面之词。

厨房的用料上面,所有的柜门的原木门,里面是多层实木板,多做了一些造型,罗马柱,木栅门和顶线封边,确实会大气很多,但是仅仅是颜值,对使用没有任何提升价值。

次卫:

两个卫生间最喜欢的就是瓷砖,不解释

马桶和花洒都是恒洁的,恒洁的东西不错但是售后太太太。。。。我在郁金香买的,以后不会再光顾这个店。
浴室柜是安华,08团购的时候在安居乐买的,两个字:很好。
吊顶、暖风全部来斯奥,旺德府三楼,东西和售后都很好,推荐。

主卫:
五金件全部都是古铜,调调要一致
图片中的这种毛巾杆非常好用,放崽崽毛巾再合适不过。

上传了这些图片,总算对08有个交代了,虽然之前草草装修过一套简约风格的,但是随着年龄越长,越来越喜欢这个低调典雅的调调,

很多道道事先在08学习过了,装修起来现学现用,现在住进来之后感觉还是非常好的。

原创值

大三_装修里手

看下你的毕业照

原创值

大三_装修里手

谢谢关注哦,正在上传照片,貌似有点慢
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看下毕业照

原创值

大一_装修新生

学习学习

原创值

大二_装修学长

好壕的赶脚,进来参观啦!
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看毕业照片

原创值

大四_装修达人

美美的毕业照呢

原创值

大一_装修新生

看喜欢这种风格

原创值

大三_装修里手

勤劳的小蜜蜂LOO 发表于 2016-5-4 15:06
好壕的赶脚,进来参观啦!

不要笑我,我是个为了不到4米的木扶手,可以询价寻遍各大卖场市场的银,买灯也是,担心网上的货不对版质量不靠谱,市场里品牌的各种贵,花的功夫也不是一点点,壕们是不会算计这些的,好吧