QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代混搭北欧&环保窝养成记( 陶粒回填、非同石材探店、转让雅立订单

原创值

大三_装修里手

nightbai 发表于 2016-5-14 15:28
楼主,你的阿里斯盾锅炉的具体型号是什么呀,有没有图发一个参考下,谢谢啦!

意大利阿里斯顿两用冷凝燃气壁挂锅炉CLAS PPRMIUM EVO 24  

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

看看理由如何

原创值

大三_装修里手

十、【主材选择篇】瓷砖(圣卡洛瓷砖)——《为砖消得人憔悴》
      我不在瓷砖店里,就在看瓷砖的路上,So,最近请叫我砖家~~
      据说地暖与瓷砖是绝配,瓷砖大面积的使用,直接奠定了家居风格,所以,我家的主材选择进入了史上最纠结的时期。
      据说陶瓷质量的最大关键点,在于标准和流程。只有好的标准与流程,才能出来好的瓷砖。而一家厂的规模大小,就决定了其实施标准和流程的执行严格程度。通常决定其质量最重要的因素有以下几点:窑炉温度控制、粉料细度、压机强度、釉料来源等等。
    有个朋友是做瓷砖生意的,新明珠集团下的惠万家品牌;老公的表姐也是外地做瓷砖导购的.跟大家八一八我所知道的瓷砖行业的内幕吧~~~国际惯例,回复看内幕:

同一厂家的不同品牌,只要花色看的中,捡便宜的品牌买就好了!!!同一厂家的不同品牌,只是在花色上有所区分。除此之外,工艺标准,设备,压机吨位,窑炉温度,原料,配方比例,产品的物理性能,所有的全部是一模一样。所不同的,只是砖背面底部的标志,当然,还有包装咯。按朋友说的,例如新明珠集团下的冠珠、惠万家啥的,只是厂里的排产期不同,例如周一排冠珠,周三排惠万家之类的,他们的产品属性是一样的。

同厂出品,是不存在高端低端的区别的,区别只有大集团下的小品牌设计及花色品种没有主打品牌多,所以说,只有花色看的中,大集团下的小品牌实惠的多。

“瓷砖发展到今天,实际上有一种趋势在慢慢清晰,也就那个是说,随着工业化的进程,和机械设备的普及程度慢慢加深,瓷砖本身的艺术属性,已经开始取代其本身的建材属性,成为更重要的属性。”
    以上这段话,是摘抄老李帖子里的。老李的帖子奉为我选瓷砖宝典,在实际选砖过程中也经常在旺旺号上咨询他的意见,很是靠谱。帖子地址附上!淘宝旺旺地址附上!点开看绝对收获满满!

淘宝店铺:老李五金业界良心     

(不买东西没关系,我就没买东西,在旺旺上咨询他,他很愿意回答我的各种各样的问题,帮助很大。)

看砖的过程很是纠结,下面说说我重点看的几个品牌:
      冠珠:现在家里用的是冠珠,8年下来,还不错,1厨2卫不到6K块,所以瓷砖选购第一站,冠珠走起。8年前万家丽建材广场里的冠珠店已经搬走,在马王堆陶瓷城寻见了。原本感觉并不是特别贵的品牌,这几年感觉一跃成了一线品牌。店面气派了,砖也更漂亮了,价格也不秀气了。特别中意他家的一款600*900的带手抓纹的木纹砖,谈下来怎么都要150以上一平。怎么算下来都超预算了。
      萨米特雅光砖:也是在马王堆那里一个好大的店,个人比较偏爱哑光的砖,所以觉得萨米特的雅光砖好美貌。一通预算下来,3W+,顿时心凉了一大半,留了个电话就走了。后来有朋友说可以给我找老板张总给个朋友价,心花怒放,冒着暴雨又去了。张总是个老练的生意人,我也理解这么大的店要房租要装修要导购要仓储,朋友价给出来还是大大超预算。
      再后来在外地做萨米特雅光砖导购的老公表姐告诉了我她能拿到的开单价,我惊讶于长沙瓷砖的利润。只可惜她不敢串货,据说串货要罚款20000块。
      圣卡洛风的两边童鞋在旺德府逛逛逛逛,逛到了圣卡洛,看中了一些砖,也无意中谈到了08团。老板说正在谈,按上期的团购价粗略算了算,价格很是惊喜。但说实话,价格虽然有惊喜,但内心深处隐约有点小拒绝。因为圣卡洛没听过呀,也没在老李的帖子里推荐过,所以只是将圣卡洛做了备选而已。
      看砖看的太久了,不知道是自己的预算做的实在有点低,还是自己的要求有点高,预算内能看中的砖几乎没有。这是我尝试地给老李发了条旺旺信息问了问,老李第二天回复了说圣卡洛不错的,我说那你的帖子咋没写到这品牌呢?他说瓷砖品牌太多了,写的时候没想起来。我粗略的将价格给老李发了下,他直接回复:果断搞起。后来又从佛山朋友那边了解到,确实圣卡洛是个不错的品牌,尤其是仿古砖,是圣晖集团下的自主品牌。圣晖集团老板重心在生产,而不在品牌,是很多一线品牌的代工(瓷砖行业的代工太太太普遍了),所以知名度什么的不如几大集团,但砖的质量是杠杠滴。
    呵呵。所以我就定了圣卡洛了~~~
    圣卡洛的蒋总也是爽快人,交谈的也比较愉快,旺德府圣卡洛的展厅面积不大,上样不多,如果在展厅里没有看中的花色,也可以叫蒋总再联络厂家多发一些样品,佛山滴物流第二天就到长沙了,快的很~~~
    附照片,这些是我选的瓷砖,个人觉得是兼顾建筑属性与艺术属性的好砖呀~~哇咔咔~~~主卫次卫都是半抛釉通体砖,从侧面看有点颗粒感的反光,灰常美貌滴说~~看看是不是你的菜~
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大一_装修新生

我要看瓷砖
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

老李的帖子绝对值得一看!!!

原创值

大二_装修学长

好看,不错哦!

原创值