请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代混搭北欧&环保窝养成记( 陶粒回填、非同石材探店、转让雅立订单

• 所在小区:三江花中城
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:诺雅装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-05-04
  • 泥工2016-05-31
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2884天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

一、【装修准备篇】购房记——《我要学会喜欢你》
      这是一套房龄已达7年的二手毛坯房。
      买房至今我们仍在挑剔这个小区,没有人车分流,物业服务态度差,地下车库及电梯灯光昏暗,小区卫生不好,小区入口车道被占用等等等等。这是一套定位于改善型住宅的房子,其实现在想来,我和老公也算品质控,怎么当初就定了这了呢?
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
      考虑到现在居住地点的上班出行时间太长、以后二胎居住空间问题,改善型住房的需求也就提上了日程。我们对新房的要求是:
1160平以上的四房。
2、距离上班地点再近些,最好在上下班高峰期的车程在半小时以内。
3、小区旁有不错的小学和中学。
4、附近有地铁口。
      因我们现在住在南城,上班在遥远的星沙,圈了一下区域,觉得武广片区比较符合我们的要求。去年底,据我的观望与分析,房价基本探底,密集地在周末看了大半个月武广片区房子。
新盘:
      京武浪琴山:沙湾公园地铁口旁的高大上的楼盘,去的时候只有180平以上的房源了,价格折扣下来一套要160W+,而且是毛坯房。。。。。。掂量了下钱包,放弃。
      半山一号:红墅湾旁的小高层,最大的只有130平多,价格只要6K多一平,旁边就是沙湾公园及地铁口,据说还有沃尔玛山姆店在建。售楼小姐说买套130平的和80平的,就能同时满足老人和孩子的居住需求了,户型也不错,价格也合适。挺有道理的,心动了好几天。可惜是期房,要20179月才能交房,风险太大,放弃。
      茂华禧都会:2014年的房子,开发商手上的尾房,精装修8K一平,160平的带个车位差不多150W+。已交房1年多的新盘,还有不少房源可选,也有些心动。留了个心,上网搜索了下楼盘信息,负面信息不少,犹豫了一下,还是放弃。
二手房:
      茂华国际湘:2010年的房子。小区公共区域宽敞,但户型都非常奇怪,看了好多套二手毛坯房源,户型完全无感。在茂华国际湘的看房过程中,我和老公意见出奇的统一:新房户型一定要好!要不然生活太难受了。
      三江花中城2009年的房子,小区绿化不错,一旁是广益中学,一旁是砂子塘大桥小学。户型是非常周正的四房,或许是原业主这句话:“这房子我们花7K块看过风水,相当好”决定了我们的选择,在谈了几天价后,我们签了协议,定下来了。
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
      决定有些过于仓促,现在体验到的小区的种种不足也影响着我对它的喜爱。但不管怎样,它已经将是我未来的窝,我希望通透阳台洒进来的阳光,温暖舒适的室内环境能让我每天爱它多一点。

原创值

大三_装修里手

加油,我也是准备弄现代简约风格的。目前还是自己弄设计的过程中。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-5-5 16:06

论坛元老回复,我要加油了

原创值

大三_装修里手

biosey 发表于 2016-5-4 23:15
加油,我也是准备弄现代简约风格的。目前还是自己弄设计的过程中。

自己弄设计,牛逼啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

二、【装修准备篇】风格初定——《原来是你》
      每每去看主材,店里的导购总会问到,你家准备装什么风格?
      我总会很嘻哈地说,现代简约风,就是传说中没有风格的那种(日记板块中装现代简约风的筒子们表拍我)。话说现在这套住房硬装及后期装饰都是走的简约的路线,最后的家具及软装因为经验不足,东一样西一样,家里层次不齐的颜色,越来越杂乱,也就成为自己最鄙夷的没风格的那类。
      想起刚刚买房的时候,第一次与风的两边童鞋交流装修的事时,她略带鸡冻的说:“我打算装简美诶,你呢?”我诶了半天冒了句:简约吧,美式欧式中式我都欣赏不了。。。。
       风格这事被我束之高阁了。
       可能是被问了太多次了,也可能是内心深处那点小资调调作祟,在逐步敲定装修方案的同时,我才开始关注很多08同仁在装修伊始就在考虑的关于“风格”的问题。
      我喜欢线条简单的东西,带点设计感是必备的;我喜欢木纹和头层皮的质感;我喜欢简单的空间里有一点灵动的撞色。在与装修公司签完施工合同后,在刷那大几万的装修头期款时,看到书架上放着这么一本书
         原来是你,这就是我想要的空间!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-5-5 16:06

元老,电梯不会用,论坛好难编辑啊,急死了。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

三、【装修准备篇】风格确定——《恩,就是这个感觉》
    花了一晚上时间,把宝典翻了一遍,终于找到对的感觉了。
    发一些我喜欢的照片,

度娘科普:北欧设计风格的特殊个性表现
1.线条利落简洁
      简约风格中通常线条简单,除了橱柜为简单的直线直角外,沙发、床架、桌子亦为直线或简洁流畅的曲线条,造型简单,富含设计或哲学意味但不夸张
      2.色彩多为单色
      黑与白是极简主义的代表色,而灰色、银色、米黄色等原色,无印花、无图腾的整片色彩带来另一种低调的宁静感,沉稳而内敛。
      3.材质更多样化
      木质、皮质是主要的基本材质,还可见到现代工业的新材质,如铝、碳纤维、塑料、高密度玻璃。
      4.光照效果的功能性
      北欧简约风格中灯具是非常重要的。它强调光照体本身的形象质感和光源对象内不同光环境的功能性
      5.功能设计
      虽然线条与颜色简单,但简约风格多功能可不简单。每一物件都强调相对与人的机理功能学和贮物使用合理性,显示设计者细致入微的生活观察能力和纯熟的设计应用能力。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

四、【装修准备篇】致谢——《有同伴的感觉真好》      
       第二次操刀装修,才初识08。记得第一次点进网站的时候,看帖直接熬到快凌晨1点。对我这种即将挑起家里装修大梁的小白来说,这!就!是!宝!库!团购板块实在是太犀利了,有同伴一起砍价的感觉真好。看着好多网友毛坯新房从空空白墙到各种貌美的毕业照,我也对自己的小窝开始无限憧憬。好吧,原来这是致谢贴!呵呵
       另外再致谢风的两边童鞋——与我同一时间买房的大学同寝闺蜜,一起逛建材市场,一起周末大长沙东奔西跑地赶团购,一起兴奋的各种下定,一起吐槽老公在装修这件事上的各种不靠谱,装修路上不孤单呀,砍起价来底气十足!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

五、【装修准备篇】装修公司选择——《谁能做出你心里想要的那片空间》( 上)

五、【装修准备篇】装修公司选择——《谁能做出你心里想要的那片空间》( 上)
      装修方式的选择是最不纠结的,清包没时间,全包不放心,只剩半包了。
     装修公司的选择,最先排除的就是大装修公司。现在住的这套房子是在2008年由嘉禾装饰装的,也算当时的大装修公司了,项目经理项目监理的啥啥都配齐,结果呢,住了3年后卫生间漏水漏到楼下,撬了地板重做防水;电路根本没看图纸,全凭电工师傅自己想当然布置单控双控;墙漆在住进去第二年就横向开裂了。一提到嘉禾装饰,我只有各种吐槽不知道这公司现在还在不在。。。。。。
      不像很多08网友考察了很多家,这次最主要考察了NY\QJ\MJ三家,三家都算各有特色吧。
      这三家具体代表什么呢?回个帖看看隐藏吧
      NY:诺雅装饰,QJ:齐家网,MJ:名匠装饰
      NY:是千年老友小黑推荐的装饰公司,小黑去年在NY装了新房,合作比较愉快,除了泥工铺贴方面有点意见以为,水电、油漆、木工都非常满意,所以今年我问起装修一事时,他毫不犹豫的推荐了NY.NY应是在08上名气较大的公司了,一个定位于网络装修公司的装修公司,呵呵。特点是根据平面布置图先出预算,预算可以自己拿回家慢慢比较,慢慢思考,话说此举还是公司在价格优势上自信的表现哈。
      QJ:在度娘上无意中搜索到的装修公司。按半包价和全包价*平方数来计价的,公司指派两名设计师同时出设计方案,内部PK ,这对我来说是很新鲜的方式,而且可以免费量房出平面图。
       免费量房出设计图,,这个好!电话预约后,真的有2名设计师联络了,也都约了时间一起量房,但最后只来了1名设计师,不知道是不是他们自己内部沟通了。。。QJ的张工看起来老实憨憨的,初次见面话不多,与我简单沟通了装修想法后,就一头扎入房间开始量房。两天后2套不同的平面布置图就已经高效的出来了。
      张工的设计打破了我对他的初次印象,他的设计稿居家务实,有不少新鲜好用的改动点,后来不少被我挪用了
      MJ:最开始我对MJ这样的大公司是拒绝的,与他们的接触源于风的两边童鞋的引荐。实话说MJ这么多年来在长沙发展的越来越好,与他们的装修品质与实力还是密切相关的。我是带着我肯定不会找他们装修的态度与他们接触的,两次谈下来,对他们推的德标工艺印象很深刻(主要是材料)。全包是MJ的优势,半包价实在是有点杀猪嫌疑。我脚着,如果米米够充足的情况下,MJ这类公司也是不错的选择。
       其实在不怎么纠结的情况下,我最后选择了NY,理由如下:

1、对千年老友小黑童鞋的推荐深信不疑

2、半包价格有一定优势;对米米不多的童鞋来说,是值得考虑的选择;

3、项目经理彭队就是老板之一(在诺雅刷施工款,户名就是彭队啦),相当于自己给自己干活,优于游击队的选择;

4、每个工序都可以自己选择师傅,例如除了泥工,其余师傅我就打算用小黑童鞋装修的班子。

5、网络装修公司注重网络口碑,如有合作不顺畅的地方,08网也是维权渠道(小婷小雅看到了别拍我)

回复 收藏