QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

博士哥哥、糖糖小妮、顶顶有名的混搭爱居

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-10-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2919

原创值

大三_装修里手

社区居民

房未交,中央空调先定     划算否且看计算分析

昨天很高兴,看见08网上有格力空调和风管机的团购活动,就屁颠屁颠的去看。刚出小区门口就发生了交通事故。和一台天籁发生了刮擦,还是我的全责。家门口的交通情况越来越糟了,让我这个8年驾龄的老司机都蹭了车。在一系列手续后终于完成了所谓的快处快赔流程。一点四十出的门,从理赔点出来已经四点半了。赶紧给驻店的08工作人员,王美女打电话,万一路上碰上堵车,也可以等等我。
   到店后,看到格力和松下的中央空调和风管机。之前有扫盲一下,初步了解了中央空调和风管机的差别,本来比较偏好风管机的。至于为什么我选择了中央空调大家可以看看我的计算,是否合理。大家可以看到我的户型图,空调机位有一条是位于南边书房的外墙我想把南边书房外面原本放空调机位的地方也纳进来。另外有一个小外机位是在北面。如果装风管机或者独立的挂机柜机,那么我家就有5台或者6台主机。如果装中央空调就只有一个大主机,可以节省3平方米的位置。我们的房价是6000出头每平方,也就是我可以多18000元的面积。而中央空调和传统空调的价格差别在活动后大概也就是10000元。

这样算下来,觉得还是很划算的。虽然我学法律的,拿着律师证不好好干律师。半路出家花了两个星期的工作之余休息时间,电脑上做电算化题做到真的呕吐的拼劲下去考了个会计证,还高分通过了。
   这样一算就下定决心买了。但是怕北面的小空调位放不了那么大的主机,还特意要求在合同上加了一条,如果无法放下主机,可以全额退款。
   这中间还有个小插曲,也是学法律的本能。我又回到团购的网页上仔细看了一下团购内容。发现团购的公司名称和我签订的合同不一样。当时就怕是上当受骗了,赶紧联系团长,这个时候已经是晚上十一点了,团长很耐心的给我解释了,合同上是设备公司,而团购网页上是安装公司,没有问题的。
   其实这是我第一次参加团购,更重要的是,这是我第一次看中央空调。记得几年前刚结婚的时候,也是为家里买空调,博士哥哥问我“你知道什么空调最好吗?”我很弱智的摇摇头,然后博士哥哥就很骄傲的说“格力啊,好空调格力造”。好吧,我就这样被深深的种下了格力的毒。从此,我们家空调肯定是格力,风扇肯定是美的。我就这样为我们的新家定下了第一笔订单,还付了全款。想想都还好肉痛的。
    晚上回来后,还屁颠屁颠的在淘宝上面查价格,一看,我买的价格绝对是赚到了。团购还真的是很能省钱,而且还免去了讨价还价的烦恼。自己讨价还价总怕一个不小心就被坑了。老板不答应,心里不爽。老板答应得太快,又觉得是个坑。跟团反正就没这个烦恼了。看到08上面的团,什么都想跟,也不想去漫无目的的瞎逛了。

原创值

荣誉版主

抢沙发喽!祝装修顺利!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

回复是美德

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。真是精打细算,每寸面积都要充分利用啊!

奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看哦学习

原创值

大四_装修达人

选择了中央空调

原创值

装修大学_研究生

看看怎么配置的

原创值

大四_装修达人

中央空调和风管机
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

cnwxfx 发表于 2016-6-5 15:25
中央空调和风管机

如果全房风管机的话,价格也不秀气啊。而且还是不能省放外机的地方。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看空调情况