QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]全房的踢脚线由谁来做?

原创值

大四_装修达人

卧室实木地板,由铺木地板的来做踢脚线。那么客餐厅,过道等处的踢脚线一般由谁来做?装修公司?铺木地板的?或者单独找人做?
还有就是门套由谁做,一般卧室门卫生间门就是和门一起做了门套,但是比如入户门,过道,客厅阳台隔墙门洞等处的门套一般由谁来做?
其实我知道由谁做都可以,关键是由谁做可以做到最好的衔接。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修公司做··········

原创值

大四_装修达人

我和装修公司沟通过,他们可以做,但是不建议我做,说他们做贵些,什么情况啊???

原创值

装修大学_研究生

1.客餐厅、过道区域没有铺木地板,但需要铺木质踢脚线,可以和木地板商家协商,叫师傅顺便铺贴一下非地板区域的踢脚线,不过商家一般会要求业主加点手工费,不同材质、不同高度收费标准不同,一般为2-8元每米不等;
2.我家当时的入户门套和客厅推拉门套都是由做木门的商家一起量尺,制作并安装的。

原创值

大四_装修达人

明白,非常感谢你的信息

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

常识性问题啦,简单。
  关于踢脚线,你也知道地板的木踢脚一般是木地板的来同步做。你客厅如果是用木踢脚也可以一起让他们做了,如果你是瓷砖踢脚就是先送到加工厂加工(让瓷砖商户代加工),然后由泥工来贴踢脚。
   关于门套,建议同一个区域只有一个色系、质感和款式。就是如果你同一个区域有门还有单独的门套,建议那单独的门套也让做门的商户做掉。

原创值

大四_装修达人

比如客厅和阳台现在很多人会敞开,不用推拉门再做一个隔断,这个地方肯定需要包门套
大概意思我明白了,心里也稍微有点谱了,呵呵,谢谢大家的指教

原创值

大一_装修新生

我们可以做