请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9288小白夫妻档建造实用环保小窝,装修上岸,不谈风格舒服就好

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-03-14
已装修历时2876天 ,共花费61308.00

原创值

大三_装修里手

我是都芳杯装修日记下半年赛5号选手anday20,如果喜欢我的日记请为我投上一票,给我更多的动力,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

9288本人92,先生88.我湖南,他湖北。哦!不,是大东北。细节不必多说,一切都是缘分。对于买房装修这件事,于我俩就是暖暖大白。买房二选一装修?自己装。(看房子真就只看了两家,我们家和旁边一家)我,有点懒懒滴,写日记这件大事,我都纠结了蛮久。还有一个是生在天蝎座却长了一颗处女座的心。到现在是木工阶段了,待我慢慢找回之前的那些”精彩“片段。虽然有时候感觉心好lia,一会少了水泥,一会少了沙子;木工阶段就买螺钉都跑了几次,要的那款很多店铺都没有;我们住在河东,房子在河西,坐车得坐一个小时,还要等半个多小时的车;但是为了我俩的小窝,一切都是值得滴。过程很苦逼,内心很充实。         刚开始就找装修公司还是自己找工人清包和我老公商量了好久,房子还没下来那会我一直坚持要清包,质量放心些,还省钱少米(然而现实告诉我,少米是不可能滴)本计划5万搞定硬装,所有人都在默默摇头。前前后后就看了三家装修公司,到选好的开工日子前三天,我老公还在坚持找装修公司,他要上班,没时间精力去弄,不忍心我一个人去跑前跑后。我时间充裕一些,我还是决定自己去做。后来终于说服他,还是清包。因为有亲戚做水电的和木工的。也省了事。              之前在极有家,各种装修论坛泡了有段时间,但是真的是像无头苍蝇,到处碰,也没碰到个什么名堂出来,因为头一次搞这些东西,压根就不晓得从哪里入手。每天找度娘学做cad图,在这之前我都不知道cad是啥玩意!在床上待了一天,茶水饭菜都是我亲耐滴老弟送到手上的,终于熬出来,做出了一个平面图,我那个得瑟。。。到后来才知道自己好sa好sa,网上有现成的。。。好吧!不过还是有成就感。做效果图,在知乎上找了个做效果图的软件,做出了几个我心中的风格,选了个我俩都满意的打印出来,到房子去对尺寸,nima!对不上,不符合实际尺寸,pass。。。从此,在设计风格上开始了一条不归路

原创值

大三_装修里手

敲墙,铲墙皮

定好日子就开工,什么东西都是蒙的,原本还做好了一套效果图,结果不符合就一切回到了革命前,要敲的改的装的什么都没计划好,说开工就开工了。好吧!走一步看一步。在省钱的道路上一路抠到底,设计师不要,装修公司不要。自嘎摸哒行         开工了,别人家都在放鞭炮,我家老大说也要放发放发,我港冒必要咯,好吧!不放就不放,到最后自己傻啦吧唧的跑到大老远的地方去买了卷原子弹响的那种,我也说不上是什么名了,反正就是我问老板有那种响一点的鞭炮没,问了几家都一样,我还嫌小了,小饼饼的那种,店家老板港要不就那种咯,不过是什么什么的,我只要响一点的就行。响嘞!有蛮大嘞!要得,屁颠屁颠拿回去。同时我老公在楼下找了个送沙子水泥的帅哥,还可以敲墙铲墙皮,到我们家算了面积,建筑面积84平,实际面积68最后这个价搞定,回复看(不会弄这个权限设置)      鞭炮还有个趣事,。。。反正就是威力是有蛮大。哈哈   
    敲墙铲墙皮他给我拖拖拉拉搞了差不多10天,有很多地方有有做保温层,说不好铲,他不铲了,可以退钱给我,找别人,我那个臭脾气!搞到一半又不弄了,我哪找人去啊!不过还是得忍住了,这个事情都是要我老公和他谈的,我不太会谈判啊这些,我就是谈好了就一锤子定音,虽然我比较穷,那是该要的该有的都不会差你的。我们刚开始就给买了芙蓉王,包了个月月红红包。不多,图个好彩头,还买了些水果啥的。我可不想一开始就在这吵啊干嘛的,后来商量好把能铲的就全部铲掉,保温层不铲了。钱也不用退。可是把我这个强迫症差点逼出了毛病,看着墙上这一块灰的,那一块白的。坑坑洼洼的到处。我们自己找来铲子,浇上水,在那铲了一下午,第二天三天四天,,,手臂抬都抬不起来,我们家那位他同事跟我笑,你们家大大拿起手术刀手都直抖。后来只能妥协了,就这样吧!但是我还是在症状中调理不过来,现在已做了几个柜子,好了一点,眼不见为净。只有等刷了墙漆才能好

原创值

大三_装修里手

沙子800包干
水泥16/袋
敲墙铲墙皮1280

原创值

大三_装修里手

装修公司or自装

在设计风格上

原始户型

原始户型
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

敲墙铲 墙皮

定好日子就开工,什么东西都是蒙的,原本还做好了一套效果图,结果不符合就一切回到了革命前,要敲的改的装的什么都没计划好,说开工就开工了。好吧!走一步看一步。在省钱的道路上一路抠到底,设计师不要,装修公司不要。自嘎摸哒行         开工了,别人家都在放鞭炮,我家老大说也要放发放发,我港冒必要咯,好吧!不放就不放,到最后自己傻啦吧唧的跑到大老远的地方去买了卷原子弹响的那种,我也说不上是什么名了,反正就是我问老板有那种响一点的鞭炮没,问了几家都一样,我还嫌小了,小饼饼的那种,店家老板港要不就那种咯,不过是什么什么的,我只要响一点的就行。响嘞!有蛮大嘞!要得,屁颠屁颠拿回去。同时我老公在楼下找了个送沙子水泥的帅哥,还可以敲墙铲墙皮,到我们家算了面积,建筑面积84平,实际面积68最后这个价搞定,回复看(不会弄这个权限设置)      鞭炮还有个趣事,。。。反正就是威力是有蛮大。哈哈   
    敲墙铲墙皮他给我拖拖拉拉搞了差不多10天,有很多地方有有做保温层,说不好铲,他不铲了,可以退钱给我,找别人,我那个臭脾气!搞到一半又不弄了,我哪找人去啊!不过还是得忍住了,这个事情都是要我老公和他谈的,我不太会谈判啊这些,我就是谈好了就一锤子定音,虽然我比较穷,那是该要的该有的都不会差你的。我们刚开始就给买了芙蓉王,包了个月月红红包。不多,图个好彩头,还买了些水果啥的。我可不想一开始就在这吵啊干嘛的,后来商量好把能铲的就全部铲掉,保温层不铲了。钱也不用退。可是把我这个强迫症差点逼出了毛病,看着墙上这一块灰的,那一块白的。坑坑洼洼的到处。我们自己找来铲子,浇上水,在那铲了一下午,第二天三天四天,,,手臂抬都抬不起来,我们家那位他同事跟我笑,你们家大大拿起手术刀手都直抖。后来只能妥协了,就这样吧!但是我还是在症状中调理不过来,现在已做了几个柜子,好了一点,眼不见为净。只有等刷了墙漆才能好

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

户型已定

最后什么也没改,只把客厅阳台打通,书房放外机阳台打通,主卧阳台打通,索性把厕所窗户直接封了,就这么开始了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电进场

水电是我熟人做的,基本不用操心,材料他一起都带过来了,我就只要买水管和线管就可以。不过后来有些小问题,是因为没有进行沟通,也没有设计图纸。所以有些不太一样,我打算买滚筒洗衣机,水龙头装的位置有些高,别的都还可以。反正水电这一块我没管过。地漏和水龙头都换了九牧的,楼下建材市场买的,价格?回复看地漏18,三角阀18/15,水管天力,电线金杯

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

25512040504鲣飬о

原创值

装修大学_研究生

回复才能看隐藏

原创值

大三_装修里手

泥工吐槽点太多,心好累,瓷砖选错颜色,全都乱了

泥工本来有熟人介绍过来的,量了尺寸,把瓷砖数量定了,谁知走的时候,告诉我人工7000,因为俺们家没有开踢脚线槽,这个他给我算了1000的人工,我之前没有问过泥工的价钱,没什么概念,但是心里也在嘀咕现在泥工好贵哦!在楼下碰到我们邻居,我本质打算问问开槽花了多少钱,他们家的就是泥工师傅一起做的,没有另算,一起5000。包括做防水等一系列事。中途还碰到一个朋友,她们家才35一平算的,心好乱。我去问邻居家他们师傅,给我们算了一下4900。我去,相差这么多,我看了他们已经贴完的地方,感觉还可以。后来还是退了那边的信,其实感觉也挺不好意思。本打算那边不差太多的也可以接受,后来还是要6000➕。没办法,谁叫我介么穷呢,抠到底。
一直我都在陷在北欧清新风中深深不能自拔,但是!砖选错了颜色,把我整个计划都打乱了。我们家卧室都是贴的木纹砖,客厅800砖,厨卫一个色。选颜色的时候,心里还在念着要有特色一点的。到最后,莫名其妙居然给选了这个。到现在我朋友看到还在问我当初怎么想的,看我平时买东西还可以。现在搞得我俩看到三个房间都有敲了重新贴的冲动。

另外,厕所和厨房都不打算做门,都把原来的门框都敲了,宽敞一些。可是!线盒装的位置又在原来的位置,我们泥工师傅好好的,帮我们给砌回来了,哭笑不得。好吧!还是宽敞了一点。
至于瓷砖的选购,我们在马王堆陶瓷城买的,之前在东站那边看了,价格是有蛮便宜,在安居乐楼下那边看了几家,价格适中,不过都感觉一般般,我有个姨以前在马王堆卖瓷砖,还有些800的存货,做品牌的,我在网上查了一下,价格超出了我们的预算,不过也打算去看看。一看了还挺喜欢那个花纹的,后来就直接选,价格是直接拿的进货价给我们的。剩下的就在旁边家定的,至于价格真的是没赚一分钱价,后来泥工师傅说我们那个800的砖真的是超值。哇哦!很感谢我姨,真的,特别喜欢。我们在东鹏稍稍转了一下,那家伙,东西确实还不错,不过价格也“挺不错的”。卧室木纹木纹木纹砖我们也没打算买多好的,反正也就我们自己看,客厅的话来个人还一眼就看到了,就买稍微好点的。厨卫的墙砖买了一样的,格子纹路的,也带木纹,也就是因为在这一家一眼看中了这个,才将就买了卧室的木纹砖及各种砖。地砖买了条纹米白的,我现在也是看到厨卫地面也有要重贴的冲动,亚光面的,加上泥工师傅做工一般,一眼就可以看到那些水泥印子,要弄了点什么还不能用钢丝球擦,而且!我和我老公那天还在说差不多能预算到。瓷砖缝中间冒出的灰及时间久水泡过之后瓷砖颜色变化的样子。啊!要有早知道,我绝对会买深色滴呢!哦,对了,中间有两天没事,泡在新华书店,看到一本书,觉得蛮实用,就买了,不看不知道,一看全部是血泪经验,实打实的。我那个恨,为嘛不早点去看。后来还是买回来了,装修中的问题都有查的

回复 收藏 回复(7)条