QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

有什么可以替代门槛石

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家在餐厅与生活阳台的交界处,需要一块1650*320的门槛石。本来已经订好了,可是可恶的JS拿了一块已经断裂的石头敷衍我,说我这尺寸本来就难做,本来就不愿意给我做。。。我花了钱,却还要求着她卖东西给我???这石头我还就不要了。。
     气是出了,可回到家,师傅又催起了门槛石。他就等着我这门槛石收工了。
     我在想,能不能找到一种能替代门槛石的东西。它没有门槛石那么脆,但又能像门槛石那样不容易磨掉。大家有什么推荐吗?谢谢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

餐厅与生活阳台上基本上没什么水吧,可以不用门槛石吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主家的门槛石是否仅是收边为了美观而用?建议可买块质量好的玻化砖或仿古砖代替。买那种800*800的裁取三段即可,尺寸分别为:800*320、800*320、50*320。如果需要一整块美观些,建议去买块1800*900的玻化砖(或仿古砖)裁取,不过比较贵,浪费比较多,马王堆的蒙娜丽莎店好像就有这种超长瓷砖。
        我家就是用那种仿黑金砂的玻化砖代替门槛石的。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

1650*320,这个尺寸不大好搞哦。。。
我家是搞大1200*600的大仿古砖切的门槛,好爽的。。。。比买大理石便宜。
但你的尺寸320不就材的,很亏。
12有个大胆的建议,马赛克门槛。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

门槛石主要是美观和隔水的功能
不想用门槛石
可以选择玻化砖
如果用马赛克的话
美观效果难以估计
隔水效果也不明确

原创值

大四_装修达人

社区居民

一早上来,这么多斑竹和热心的TX都来为我献计献策,太感动了!在咱08,因为有大家的热心,没有解决不了的问题。谢谢大家!
  我的生活阳台上放了洗衣机和拖把池,所以既要有防水的效果,也要起到收边美观的功能。
  我家没有使用马赛克一直是一大遗憾。看了大家的建议,我想:
  用仿古砖或玻化砖切成宽300或以下的,放在靠阳台有洗衣机的地方隔水,然后再剩余的地方(靠餐厅一侧)贴马赛克。。怎么样
  但是这样的话,1.能达到防水的功效吗?2.仿古或玻化砖日久会不会经不起磨,日子久了就会失去色泽,还有缺角的现象

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有些石材本身比较易断。像我之前买的浅啡网就断了一块,最后没办法,只得换成了黑金砂

小涵 该用户已被删除

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第5楼香水迷于2011-02-27 10:10发表的  :
仿古或玻化砖日久会不会经不起磨,日子久了就会失去色泽,还有缺角的现象
经不起磨这个问题倒不存在——这么多人家里铺玻化砖、仿古砖的,N多年前就有这么做的了。
缺角的问题也可以通过磨直边、圆边解决。

建议楼主还是发张图片过来吧,“看图说话”,大伙分析问题、提出建议可能会更好点。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实石材也是分了很多种类的
有的易断
有的不易断