QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

胖小妹的窝,北欧+清新素雅,85平两房,基调:黑白灰+原木色。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中央美郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-06-01
  • 前期设计2016-05-28
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2903

原创值

大三_装修里手

哈哈~~开帖啦!本人胖小妹,严重拖延症和懒癌患者,装修小白,来08已经潜水两月有余,多多少少长进了点(自认为哈)。为了督促自己,开始记录第一次装修的点点滴滴。加油!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

【户型图】顺便附上厨房的几份设计方案,求大神指点!

户型图

户型图

照例附上我家的户型图。房子很小,只怪我口袋没米。户型格局倒是不怎么要改,就是厨卫太小啦,我绞尽脑汁,想了很多办法都不满意。(本来每个方案都有几张设计图的,现在暂时没找到,先用文字和示意图描述一下吧,后期如果找到再补哈)

厨房设计图

厨房设计图

方案一:一字型橱柜。(厨房进门左边放冰箱;敲掉厨房和生活阳台之间的门,将橱柜往生活阳台延伸。)
                    优点:增大了厨房面积。
                    缺点:由于卫生间的窗朝着生活阳台,这样一来,厨房可能会有异味。坚决不能容忍。
      方案二:U型橱柜。(将厨房和生活阳台之间的门窗往生活阳台方向推,增加一节橱柜;将卫生间的窗变为门,生活阳台剩下的部分作为迷你洗衣房,由卫生间进入洗衣房。)
                    优点:厨房没有异味,增大了厨房面积。
                    缺点:卫生间有两扇门;可能会影响厨房的采光;冰箱不能放厨房。
      方案三:保持户型图上的原有格局,将冰箱放客厅。
                    优点:中规中矩,;橱柜台面短,东西不够放。
                    缺点:冰箱不能放厨房。
             【提问】万能的08网友们,帮忙想想办法吧,哪种方案比较好呢?怎样才能使橱柜台面长,有没有卫生间的异味问题呢?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看黑白灰的配色

原创值

大二_装修学长

看看