请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最团结有爱奖】>>>繁华落尽与君老,果果爱の小居,完美收官!!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:梅溪鑫苑名家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-09-11
已装修历时2846天 ,共花费233038.86

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

我是都芳杯2016装修日记大赛红队9号选手果果0314,喜欢我的分享日记,请为我投票!!
小伙伴们的每一票都是对我至关重要~拜托拜托~万分感谢!!
另外希望大家能多多支持我们红队其他成员~投票链接↓↓↓
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html

【聊聊买房-附户型图

在08这个神坛里潜水了一年多,拜读了很多大神们的精华帖,取到了不少经,
终于快熬到小区交房了,按耐不住先开个贴,聊聊当初买房这件事情。
跟老公婚后,有了一小笔存款,一部分是两边父母给的,再加上我跟老公原有的存款,一起二十多万。毕竟我们小两口在长沙工作四五年了,要扎根长沙,必须有房才有家的安稳。当初就只有一个念头,赶紧买房、买房、买房!!!

那么,先聊聊我对以后小家的憧憬:
①:大河西,宜居,规划比河东好,而且闺蜜在河西,方便邀约逛个街聚个会什么的。
②:小户型,两居或者紧凑三居,因为资金有限啊!
③:温馨实用,有暖黄色的灯光,有大而舒适的沙发,有老公搂着一起看电视。
        其实当初买下这套房子,算是一拍即合,没费什么大的周折,老公之前在梅溪湖做园林景观相关的工作,对梅溪湖周边的楼盘环境以及未来的规划建设比较了解,当我提出买房的想法后,他就开始边工作边留意,2014年11月鑫苑开盘,以向当低价格的营销模式开卖(好像是4988起,具体尾数记不太清),周边的如旭辉御府、梅溪青秀等均价都在六千多的,所以说,没有对比就没有伤害,当时价格是相当具有诱惑力。

某天老公将工作安排好后,就开溜了,几乎将梅溪湖周边的楼盘看了个遍,下班回来带了一大叠户型图给我,顺便说了一下他当天逛楼盘的情况和体验,“刚需房,户型大小合适,开发商有实力,是第一个纽交所上市的中国地产企业......”而另外几个楼盘“这个前不久业主闹事““那个户型采光不好”等等等....
       那好吧,既然老公大人这么中意鑫苑,周末就哒哒哒的跑过去鑫苑看房了,106的精装样板间简欧风,大气又美观,南北通透,双阳台,而且还有两个卫生间,看完后简直喜欢得不要不要的,加之置业顾问热情地接待,详细分析了楼盘周边的配套和升值空,在考虑了一周后,果断以五千多一平的开盘
折后价将房子拿下。
        事实证明,当初的选择是明智的,时隔一年半将近交房了,鑫苑名家现在均价已经在慢慢上涨(内心暗爽),步步高梅溪新天地即将开业,地铁梅溪湖西站也已开通,省歌舞剧院在建,周边发展的种种迹象提升了我们小区的价值。

▼长沙房价有回暖趋势哦~6月小区均价涨到7K了

长沙房价有回暖趋势哦~

长沙房价有回暖趋势哦~

▼转眼下半年,短短几个月水涨船高...这价格也是没谁了....

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2016-6-13 17:11
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让 ...

嘿嘿~好嘞!叽歪你的帖子我是看过很多的,感谢你来抢占沙发!以后请多多指教!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

【前期设计】端午小假量房,阿鲁制图~

随着手机被装修公司打到爆的同时,也就是接近快交房的日子了,还有2个月,期盼着能如期交房,为了不打没准备的杖,所以提前把房量了,把施工图纸做好是很有必要的,这样既能节省时间,又不至交了房之后再匆匆忙忙去做设计。

【阿鲁纯制图服务】
       最初对阿鲁制图的认识,还是去年在博林金谷邓邓的装修帖子里了解到的,18元/平的制图服务,业主参与设计,他们提供施工图纸绘制工作,不仅收费合理,而且还能根据我们业主自己的喜好和想法来操作。简直就是完美,深得朕心啊!
附:阿鲁蓝图作坊链接信息(回复可见哦~)
http://www.08wojia.com/thread-86323-1-1.html 阿鲁工作室负责人QQ:2873913072

【量房篇】       端午小长假,老公要加班,我不能残忍地扔下他一个人在长沙,回娘家的念想就此破灭。那好吧,总要找点事来做咯~不然3天怎么过~于是跟阿鲁工作室负责人晶晶美女约了时间,签了制图协议,量房走起来~
       负责给我家量房的人,也就是后期要为我提供制图的戴工以及他的徒弟,初见戴工,留了点小胡渣,着米白色中式衬衫,很文艺范的感觉,都是同龄人很快就熟络起来。只是我一时大意,量房现场只顾好奇的看着他师徒两人认真操作,忘了拍照记录。事后想起来悔之晚矣~无奈,联系到了戴工,让他转发了当天他拍的照片给我!

▼同户型入户门口位置,还有个工人在钻墙...

▼客厅阳台位置,由南朝北角度,能看到北边的生活阳台

▼入户花园,2.56×2.77的尺寸,计划制作榻榻米~

▼生活小阳台,地面绿色应该是做了防水...后期装修还得再做一遍

▼戴工的助理,负责协助测量和记录

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主这个房子,买的划算啊.
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2016-6-14 15:27
楼主这个房子,买的划算啊.

是啊~当时开盘价五千四的样子买的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

【前期设计】设计第一稿平面布局出炉了

我是都芳杯2016装修日记大赛红队9号选手果果0314,喜欢我的分享日记,请为我投票!!
小伙伴们的每一票都是对我至关重要~拜托拜托~万分感谢!!
另外希望大家能多多支持我们红队其他成员~投票链接↓↓↓
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html

【戴工按时交稿】         虽然是6月中旬就量的房,但因为档期紧张的原因,给我做图的时间定在了7月1-15日,这里不得不给戴工点个赞,7月2日就已经做好了第一稿,而且主卧的创意棒棒的~按照原始结构和尺寸,放衣柜后就只能摆下1.5米的床,而且空间相对而言会有点局促,经过改造后,缩小了主卫,扩大了主卧,满足了我的1.8米大床梦。
▼平面布局图

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

【前期设计】醉美,心仪的简美风格

另外希望各位小伙伴能多多支持我们红队其他成员!!

醉美,心仪的简美风格 】

原定的周六下午去跟戴工确定平面布局图,最终因为老公临时有事不能去,戴工得知后立刻调整了他满满的档期改为周天上午。经过昨天细致的沟通,戴工听取了我想要调整的部分需求,同时戴工合理的建议我们也采纳,一切都是那么和谐美好。
经过两个小时的反复调整和确定,最终敲定了新的平面布局图。

那么下一阶段就是找我喜欢的家装效果图,为后期的施工图纸做参照了,于是第一个找的就是度娘,输入“装修效果图”大把大把各种各样的··········其实刚买房的那时候,兴致是最高的,也各种搜索各种收藏,北美?现代?港式?地中海?另外新中式也觉得超级喜欢,但是貌似中式家具贵耗钱啊啊!后面了解到了美式,就一下子陷进去无法自拔了。
废话不多说,先来几张喜欢的图给大家look一下咯~

舒适大气的客厅

▼色调温馨

▼小房间实用榻榻米

▼小房间实用榻榻米,卧室兼书房

▼美美的主卧

▼卧室壁灯与墙纸可参照借鉴!

▼卡座餐桌,省空间

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

18元/平的制图服务    我一直以为大红人好贵的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

12月 发表于 2016-7-11 14:27
18元/平的制图服务    我一直以为大红人好贵的

阿鲁亲自操刀就不是这个白菜价了,而是他工作室的其他设计师来负责绘制。通过接触,戴工还是个蛮不错的Boy!
回复 回复(2)条