QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修路上的坎坷

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:当代广场
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-07-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2877

原创值

大二_装修学长

5月20几号交的房,今天6月16,这么一想,其实也还没有很久。这段时间看了很多的08装修日记,从刚开始的迷茫,到现在,渐渐也有一点头绪。在此,感谢一下08的所有网友们。
       为什么今天决定开始写装修日记,主要是想吐槽一下负责我家装修设计的年轻设计师,我现在都开始怀疑我是不是要重新选择装修公司了,可是预算有限,在MJ或者DS这样的装修公司做半包,伤不起啊。目前为止所有的对装修的理解几乎全部来源于网络,即将开工了,对于这一点,我确实比较抓狂。我想着我肯定没有大多数08网友的那份耐心,看个瓷砖看一个月,板材看一个月,对于90后的我,这样的举动我真心表示折腾。说好的要吐槽我的设计师的呢,算了,疑人不用、用人不疑吧。我只希望后天礼拜六能有空去东站看看瓷砖,其实说实话我真想直接在我现在住的小区买瓷砖或者直接就近原则-众鑫。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

我也去看了DS和MJ,最后放弃了

原创值

大二_装修学长

瓷砖篇,没有08网友那么多的纠结

当然,选瓷砖之前我在08看了很多学姐学长的经验,于是乎,看的多了,我反而开始纠结。尤其很多的网友表示,在装修开始半年以前就开始逛建材市场,对于此,我表示很无语,好吧,我确实没有你们那么能折腾。
       实地看瓷砖到定下来我只用了一天,我的想法很简单,厨房+卫生间+阳台  不需要大品牌,过的去就行,然后自己按照08网友的经验试了下吸水、平整度、听声音等等,就直接敲定。房间地板全部买的同一家店的木纹砖,因为是带暖气的房子,我首先排除了木地板。这些都是在东站买的,为什么选择东站,因为东站便宜啊。买的哪家的,价位怎么样,我也试试隐藏这个功能啊。。。。东站吉祥鸟,我买的这家是仓库,不是前面的门店,老板是说他这里的价格比前面门店的要便宜很多,这个是真是假我就不清楚了,但是他报的价格确实也不高。尤其瓷砖的边缘平整度就感觉比边上一些我不知道的品牌好很多。价格方面,木纹砖150*600  4块/片;厨房、卫生间、阳台地板不同品种300*300  4.5元/片   墙砖300*600  6.5元/片  在他这里一共买了4060的砖,包含运费(200块)和加工费,加工费是150*600切成两块收费1元。另外买了8根铝合金的脚线90块钱。说起这个老板,我也是醉了,价格完全谈不下,前前后后来了三次,最后是我老公和他谈下来的,反正一块砖也就少了5毛钱,不过他喊价相比其他地方确实是低很多了。
      接下来就说客厅砖吧,客厅买的LD的全抛釉,在星沙大润发建材超市买的,刚好他们最近周年庆。说起这个我要说一下6.25的08周年庆,我原本定了万和的烟灶燃气套餐,团购价说的4400,店长说是还可以少点,反正我也没去,因为我在大润发直接以3880的价格拿了那套套餐,哈哈哈,表示开心一下,如果有谁要买的话可以联系我哈。。。好吧,言归正传,客厅砖800*800的没能买成他们的特价砖,原因是那个款式我不喜欢,于是买的原价88一片的,特价款是68,反正我最后以75一片的价格买了,然后送了个热水壶,刚好拿到工地给师傅烧水喝,省的给他们买桶装水了。
     最后吐槽一下开发商装的阳台门和小书房的玻璃门,哎昨天让水电师傅帮忙敲了,今天直接打了防盗门上的电话叫人来回收,娘的,给了20块钱,哎呀,好吧,当给师傅买包烟吧。。。改天过来更新我的封阳台吧,用的08推荐的凤铝。。。。。。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

看看实惠的砖

原创值

大一_装修新生

看看楼主的经验

原创值

大四_装修达人

在东站买的,

原创值

大四_装修达人