QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]通城的空调安装并不是那么专业

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

通城跟团买的格力变频挂机     想着这算是牢骚还是投诉呢    就发交流版吧   

首先安装人员的态度还是可以的,但是安装非常的赶,聊天过程得知他们是计件的,每天2个人一组要装7,8户以上,现在是旺季   

安装的过程与网上格力放出的正规安装视频有较大差距,不是十分专业,主要体现在:

1、内机挂板安装完全凭肉眼调整挂架左右,都知道因为排水关系要倾斜5%,格力自己的安装视频中是宣传用水平仪确定这个角度的,我这直接就是师傅肉眼看看直接就钉上去了,所以明显 有一台机器内机倾斜过度

2、抽真空,现在通城安装完,需要业主在安装单上写“已抽真空”几个字,确认完成了这个步骤,但是通城的安装人员抽真空时间不足,平均一台机器抽真空时间为7-8分钟,与格力的安装流程视频中差距较大,在我强烈要求之下也不肯加长时间,因为赶着去下一家

3、安装之前已经一再强调请安装时注意不要搞坏墙面,事后还是发现墙面被破坏3处 ,这还得再请来墙漆师傅补,增加业主的麻烦,其实稍微注意点可以避免的

大热天安装,任务多而艰巨,  大家都能理解,   但是这种不正规安装一是影响空调效果,或者使用寿命,二是作为一个专业卖场,对于空调安装的要求甚低,对于消费者我们的利益谁来保障?   
刚好老房子装了3年的空调出了故障,这么大热天的 ,再找人修,很麻烦。通城买的这几台格力,这种赶工的安装能使用多久不得而知,但本人是非常担忧的

原创值

装修大学_研究生

还补充一句。加长和挂架收钱可是不含糊的, 因为外机位置下面是小区道路,我增加了一个不锈钢支架,铜管80,支架100,支架很薄的2毫米不到,跟微波炉支架差不多,两个三角支架中间无连接支撑,对比楼下家同样位置装的“美的”的 支架,就跟玩具一样。。

原创值

装修大学_研究生

真空的这个需要你自己坚持,我当初安装的时候,是掐表看了满了二十分钟才让他们停的。
水平的问题,跟你一样,没见他们量啊
支架我的比你便宜点,感觉蛮厚实的,且做了加固处理,可能是我安装的时候还没到高峰期吧。
每个施工队的材料都有点不一样,我的还收了拆窗户跟空调位百叶窗的钱。
现在就希望空调效果不错了

原创值

装修大学_研究生

一天2个人一组要装 7到8户   20分钟。。。那就是个美丽的愿望了    他们任务接到每天都必须做完     

原创值

装修大学_研究生

是哪个通程店呀?涂家冲的店吗?