请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:悦湖山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2834天 ,共花费296991.00

原创值

大四_装修达人

电梯

本来写装修日记只是想把这套房子子的装修过程记录下来,因为本来是婚房,又全靠我自己一个人出钱出力在装修,对于我自己来说,这段经历很不容易,记录下来很有意义。没想到装修过程中又遇到了怀孕,结婚,生小孩,装修变得断断续续了,这个日记也是随着装修停工也被搁置。

但是居然还是入围了17年装修日记的决赛。所以我决定,不论怎样,日记不能弃楼,一定要坚持到毕业照,边带崽边搞装修不容易,请大家多多支持!!

投票链接:请为58号【小倩爱旅游】加油~

相聚08,快乐筑家

投票链接:请为47~69号快乐队小伙伴加油~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      华丽丽的分割线      ~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一次发帖,好兴奋,首先我要感谢自己在这个月初发现了08网,让我在迷茫的装修筹备期一下子有了找到组织的感觉。

在这里潜水学了快1个月了,今天决定开始写一篇自己的日记,只为记录装修中的点滴。
首先上新房户型图压楼,超舒服的主卧套间

国际惯例,先说说买房的过程
购房篇
去年和男朋友在一起后男朋友就决定得马上买房为将来结婚准备,其实我在长沙已经有套90平的二房,12年底装修完入住的,位置很好,在市区最繁华的地段,离我上班的公司也很近,基本我每天上班都是走路去的。男朋友是邵阳人,在长沙工作,但是出差的时间比较多,所以一直还没买房,我俩在一起后他就决定必须要买房了,所以去年夏天开始就在关注北边的楼盘(他的朋友大多都买在北边,所以他也想买在北边),四方坪,广电周边的楼盘看了几个,一直都没看到满意的,直到看到悦湖山这个楼盘,当时他是被买89得120超高赠送的广告吸引的,就带着我去看下户型,

h户型

h户型

89平的房子赠送三十多平的面积,可以有四房

我几乎是一进小区就被小区漂亮的绿化吸引了,美丽的湖景,品种繁多的树木,亭台楼榭的感觉

因为目前自己住的小区是市中心的楼盘,小区花园本来就不大,物业也没有好好打理,看到环境这么好的小区当时就很心动,已经开始YY每天两人晚饭后在湖边散步了

然后上楼看样板间,89的那套没看上,一眼看中了主卧带书房衣帽间套房的103平方,算赠送134平方的四房。看完后下楼去售楼中心的路上,男朋友问我觉得怎么样,我说很喜欢,结果他直接就去把定金交了,完全没给我砍价的机会前后不到20分钟就把买房的事给定了,完全出乎我的意料!

后来我批评他说买房这么大的事都是需要折扣磨了又磨,碰到你这样冲动消费的,业务员估计都笑死了。不管怎么样,喜欢就好,看着新家的户型图越看越满意。

因为买房的时候就是现房,很快就交房了,去年结婚还没提上议程,所以一直空着没装修。今年回老家过年,双方家里人都在催结婚的事情,所以过完年我就开始准备张罗装修了,因为男朋友经常出差,装修的重任只好我扛起了。

原创值

大四_装修达人

研究了好久,终于知道怎么上传图片了

原创值

大四_装修达人

【设计】装修风格的选择--从简欧到简美

装修风格的选择,从简欧到简美

在我装完现在住的房子时就想好如果以后换个大房子一定要装成简欧的,当时特别喜欢简欧精致唯美的感觉,今年决定要装房子之后我关注了很多家装方面的微博和公众账号,欣赏了很多美图,慢慢发现现在的我对简欧风格已经不是那么心动了,反而是简单低调温馨的小美更吸引我,我挑一套比较喜欢的图片,和装修公司的的设计师聊风格的时候被问起想装什么风格,我就把这套图片拿出来

喜欢美式家具简单的线条,欧式家具复杂的雕花已经不符合我的口味了
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【设计】设计师的选择--装修公司OR独立设计师 以及设计费

最开始准备要专修了,我去了好几家装修公司看过,也让他们出过平面方案和预算,一开始甚至被套餐公司看起来超级优惠的整装预算吸引,觉得这样的整装好省钱。不过后面仔细想了下,看起来很省钱的整装,主材选择上面很受限制,稍微有点个性化的需求就是大量的增加预算费用,实际最后结算会大大超过一开始的预算的。经过几轮装修公司设计师的平面方案后,我家的平面图有了大概的雏形

和原户型改动部分
1、进门的小房间隔出个生活阳台
2、厨房面积太小,占用书房面积放冰箱
3、想在次卧做书桌,所以把原本主卧进门右手边的衣柜改为对着次卧

这样的方案我有几个纠结的地方
1、因为小房间只有一个空调下水管,设计师们说这里放洗衣机可能会流水不畅导致溢水,所以洗衣机放在主卫,但是这样放在干区影响美观,放在湿区又怕太潮湿影响电机
2、厨房面积比较小,操作台面比较短,如果把厨房和书房之间的墙整体往书房移,会要改书房的窗户,原本开发商已经装好的落地窗要换掉
3、为了流出足够宽的过道,餐厅的餐桌要靠墙摆放,我希望餐桌可以不这么摆,这样人多吃饭的时候不用把桌子移来移去的

当我在纠结的时候,我的一个朋友给我建议可以去找一下专门的设计公司,只设计不负责施工的,那里的设计师更加专注于设计本身,他给我推荐了他的一个朋友,水木坊设计公司的,我约了设计师上门量了房,3天后就给了我平面方案

果然设计有所不同
1、实地看过阳台,说放洗衣机没有问题,洗衣机不用放在主卫了
2、餐厅可以摆我喜欢的圆桌了
3、更改了次卧和主卫的进门方向,户型更周正了
4、增加了整体的储物空间

不过新的问题是主卫的门对着床了,这样我很不喜欢,但是主卧利用空调外机台做了个可以晒衣服的小阳台,平时手洗的衣服和毛巾内衣之内的可以晒在那里

基本上我更加满意独立设计师耿帅哥的方案,所以决定就选择独立设计师了,放弃了装修公司,装修方式上面心里也确定了找金牌施工队半包的方式

纠结了很久后,还是决定把厨房扩大,整面墙往书房移,改窗户就改窗户吧,以后能有个大大厨房,制作美食的心情也会更好吧

最后说说设计费
在几大装修公司谈的时候,最后都谈到了设计费全面,用首席设计师,选择独立设计师设计费肯定不能做到免费啦,不过我觉得这个设计费还是花得值,耿帅哥在空间利用上面还是更用心,而且也更注重细节

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

【设计】效果图第一稿

效果图出来了,好兴奋,顶着烈日开了1个小时车去了设计师公司
然后看到图后感觉整体画风有点点小复杂,壁炉的感觉挺好,可是壁炉上挂电视不会太高了吗?脖子会酸吗?

墙裙这么多,成本会不会太高了呀?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【设计】设计师脑洞大开,解决了主卫门对床的问题

主卫门对床一直是我的一个心病----本来主卫门是不对床的,反而被改成了对床,宝宝想不通啊啊啊啊!!!
自己整天对着图想也没想个好方案
还是跟设计师说了,一会功夫,设计师把更改的图发给我了

这样改动虽然主卫墙要往主卧挪动一点点,占用了主卧空间,但是总算门没有对床了,关键是可以多出一排对着过道的储物柜,以后风扇之类的需要藏起来的杂物有地方放了

跟设计师提了些新的要求
进门的小客房的衣柜要留一个小书桌的位置,类似于这样,我可以把这里当做手工活工作台面放个电动缝纫机

这间客房因为空间比较小,最开始设计师建议我做榻榻米床的,顺便还可以利用榻榻米床储物
后面我自己看到有这种抽拉式的美式罗汉床,这样我的这间小房间活动性就很大了,平时这个小床就当一个小沙发,可以放个茶台什么的,有人要睡的时候打开就是一个1米5的双人床,下面两个大抽屉一样可以储物,平时不睡人时过道也宽了,完美!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

蛋八君的写了这么多日记,真是棒棒的!!
这款抽拉床很实用,蛋八君家就有用!!
还有,这个卫生间的改造方案确实舒服多了。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大四_装修达人

看看价格啊

原创值

大四_装修达人

小倩爱旅游 发表于 2016-6-28 19:49
最开始准备要专修了,我去了好几家装修公司看过,也让他们出过平面方案和预算,一开始甚至被套餐公司看起来 ...

友情价多少 我朋友在找设计师