QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的厨房我做主】+小巧玲珑厨房一只

原创值

装修大学_研究生

evonne的橱柜找的不是主流品牌
是在08第五群的热烈讨论下,233指路
订到了这家
先上图再说话

evonne的厨房就这么小

这还是把冰箱的位置给挪出去了的

为的还是有足够的台面

不然做菜的心情都会受伤

柜子不柜子我的觉得不是最为重要的

evonne做的是瓷砖柜体+防潮板柜体+模压门

瓷砖柜体设置在水槽下方

而且是仅仅在水槽下方

看图1左上角(窗户位置)

本来那也是瓷砖柜体的

考虑到拿取东西不方便

evonne干脆将那个近似600*600的位置堵死了

省下银子200左右

吊柜只有进门右侧一线有
个人觉得吊柜是很不好放置物品的
所以没有必要做那么多
且保持小户型的足够空间感
不至于太过压抑
“断舍离”OK?

关于厨房置物架
我觉得那种固定死定在墙上的不好(一根杆子,各种东西可以吊在上面的除外)

这种还行,可以随心更换,也方便清洗

这种就很不好,一看就特别沉重,东西都挤在一堆,还有类似这种款型的,筷子篮是固定死的,简直没法清洗

evonne暂时没有入住

我觉得这个置物架应该根据以后厨房习惯

购置的物件

再合理购买

前期经历一段杂乱期

才知道该怎么布置是最好的

洗干净的碗一定要沥干了再放进抽屉里的碗栏

湿漉漉的碗放哪里

evonne是放水槽这里

炒菜区适当降低高度

洗菜区,切菜区适当提升高度

这应该是老生常谈了

非常重要

不然等着疼腰

好了

evonne家厨房如下

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

吊柜确实没必要太多了,最上层肯定是不方便拿取的。热水器下面的燃气孔可以搞个装饰盖遮一下,类似于这样的 QQ截图20160627095443.jpg
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2016-6-27 09:55
吊柜确实没必要太多了,最上层肯定是不方便拿取的。热水器下面的燃气孔可以搞个装饰盖遮一下,类似于这样的

哇哈哈,刀刀来献计献策了~谢谢
果断采纳~

原创值

管理员

我家的厨房置物架就是鸡肋,我打算把它拆掉了!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2016-6-27 10:15
我家的厨房置物架就是鸡肋,我打算把它拆掉了!!

嗯嗯,拆掉好,拆掉好   我虽然做菜不多,那种瓶瓶罐罐的我还是愿意放台面,搞个耐脏的小盒子统一装好,垫上报纸平整铺好,滴到油了就扔扔扔报纸  其他的东西不多的话  真的可以不用挂起