请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_博士生

164、回馈篇:软水机显示出他的功能

装修伊始我就决定了要装软水机,主要是因为家中有两个干性皮肤的人一到冬天就皮肤痒得四处挠痒痒,多年来四处搜寻各种润肤乳,马油,绵羊油都只能缓解症状并不能彻底解决。与朋友聊天时提起这个问题,她就建议我家装个软水机,她家用软水机十年了,软水让她十年来脱离了干性皮肤一到冬天皮肤就痒的问题。
      搬进新家三个月软水盐用了一袋(5kg)并没什么特别感受,上周末中午暖阳中给洗了澡的女儿吹头发突然想到问:你最近皮肤痒不痒?我放在浴室的润肤乳好用不?
女儿答:皮肤不痒,润皮乳我没用呀!
我:啊,怎么可能,平常这个时候起码是必涂润皮乳,严重的时候已经要用马油和绵羊油了。
接着问乐爸:你最近皮痒吗?
乐爸:不痒啊!   
        好吧,鉴定完毕软水机终于显示出他的功能了~。   

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

能否私信一下橱柜价格,非常感谢

原创值

装修大学_博士生

果果汁 发表于 2018-12-19 21:06:04
能否私信一下橱柜价格,非常感谢

柜体多层,水槽柜不锈钢柜体。柜门北美樱桃加扣线,台面双色加厚生美石英石台面加弧线造型共计1.8万。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2018-12-17 13:05
谢谢,难得得到大叔的表扬

我一直都很欣赏你,只是不说,怕你骄傲

原创值

装修大学_博士生

165、天花板脱险记

长沙的冬天光靠一身正气是扛不过去的,开启地暖密闭空间三天后发现家中天花板出现上图“出汗”情况。找物业借到楼上未装修邻居家钥匙查探发现雪和雨水并未进入他家,不过我家大面积“出汗”区域正是楼上未封窗区域,由于我家地暖温度恒温在16-18度左右而楼上未封窗区域温度估计只有0度,同一个楼板一面在10几度,一面在零度左右所以产生冷凝水了。
        怎么办?这楼上不装修、不封窗给我家造成的困扰早就有:1、夏天不封窗区域天花顶墙漆起皱裂,2、
暴雨时不封窗阳台地面有缝处渗水,找物业刷了防水被太阳暴晒防水开裂=无用。买房时你不会知道你家楼上是谁买?装不装修呀?总不能每天踩个梯子擦天花板吧!最担心的是怕天花板起泡、发霉。
       咨询了装修公司、采暖施工还有度娘最终在淘宝寻到解决办法:
1、购买屋顶隔热保温棉,多种型号任君选择,一卷一卷按平米卖,计算好面积铺时裁剪一下就OK了;
2、保温棉并不防水,所以另行
购买防水布铺在保温棉上面,我是直接按需铺的大小面积买的整块的,也可以选择长度自行裁剪;
3、家中开地暖也要每天通通风,特别是楼上未封窗区域也就是自家封窗区域,温差太大是冷凝水产生的原因,同时通风能迅速吹干冷凝水侵湿的墙面;
4、划重点:家中装地暖的墙面腻子一定要用防水腻子,否则有墙面起泡、发霉的危险。
      采取了上述3个办法,观察了一周我家天花板终于没出“出汗”情况了,天花板算是脱险了。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2019-1-10 08:19
长沙的冬天光靠一身正气是扛不过去的,开启地暖密闭空间三天后发现家中天花板出现上图“出汗 ...

解决就好! 乐妈威武!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

长沙的冬天光靠一身正气是扛不过去的,开启地暖密闭空间三天后发现家中天花板出现上图“出汗 ...

这个汗还蛮均匀的啊

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

没看太懂,淘宝买的保温棉和防水布是贴在什么地方?自家的天花板还是楼上的地板?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

林月如 发表于 2019-1-10 20:57
没看太懂,淘宝买的保温棉和防水布是贴在什么地方?自家的天花板还是楼上的地板?

铺在自家楼上未封窗区域和有冷凝水产生的区域。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2019-1-11 09:31
铺在自家楼上未封窗区域和有冷凝水产生的区域。

那你家墙漆什么的都做好了,再在墙漆上面搞?要破坏什么吗