QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

《蜗居装修》-装修的点滴对得起付出去的真金白银

• 所在小区:和顺*洋湖壹号
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅工长俱乐部
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-06-22
已装修历时2850天 ,共花费90000.00

原创值

大四_装修达人

我是都芳杯装修日记下半年赛29号选手洋湖小飞侠,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

2年前吧,在看到以往各个同学坐拥几套住房后决定回到长沙买属于自己的房子。于是踏上了漫漫看房长征路。搜房网,大湘网各路看房团,这就不赘述过程了,终于选定了和顺洋湖壹号。

交钱后各种坑(这里有空下次分享下以后买房的各种需要注意的地方吧)

【验房篇】

虽然是去年通知的交房,但是因为各种维权问题迟迟没有收房,后来还是决定先看看房子的质量问题先。有幸参加了08的新楼盘免费验房,组织了5户一起来验房,涵盖交房的所有户型。这里要为08点一个赞(怎么说也免了200多大洋呢)

08给我们找了长沙口碑和有权威认证的小李飞刀验房,尤其找了李工给我们好好地科普了下。

不多说,上图

入户门

入户门

(入户门槛与地面之间只有3-4公分,太低,肯定无法安装地暖)

测量整体面积

测量整体面积

(专业仪器测量整体房间套内面积)----千万不要以为买的房子就真有这么大,实际很残忍,哪怕有赠送空间。所谓半赠送都是要钱的。

玄关墙

玄关墙

(入户玄关处的一片墙多出空鼓,按照国家标准一面墙多达多处空鼓是要重新做的)

(厨房地面空鼓也严重)

(公卫的顶部漏水--收房前无论如何多做几次试验,哪怕开放商给你重新做了防水,也多放点时间看看,我的房漏水三次,改了三次,还是跨度几个月)

验房完毕后,我对小李飞刀师傅的专业佩服。每一个细小的地方都被抓出来了,并且当场李师傅就出了验房报告。

总体而言:
1、空鼓多处--需要找开放商重新补上。
2、两个卫生间漏水--这个严重了,需要反复与开发商沟通,最好盯着做。然后隔断时间再找楼上去放水去做渗漏试验。毕竟开放商的人你只能说什么改什么,他们才不回去看有什么根本问题,然后帮你找出来解决的。

另外小李飞刀师傅他们会对照你的购房合同来一一检查,比如层高,面积等,但是这个一般开放商都会有“合理”的解释,所以基本上问题无效。不过最好细心点。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

《蜗居装修》-装修的点滴对得起付出去的真金白银-【装修选择篇】

好吧,为了年底能入住,收房吧。这时候必须要开始筹备装修的事情了。于是又一次踏上了征途--装修设计。

【装修选择篇】
相信大家在买房后收到很多装修公司的电话吧,无良的物业或者是开发商把我们的业主电话一遍又一遍的卖出去。。。

不过不管怎么样,总算也大体知道有多少品牌的装修公司了,甚至电话都到手了。所以我们的渠道获取基本出来了
1、朋友,同事的装修品牌介绍--至少看到了装修后的样子,但是装修的好与不好也要专业的人来看。
2、装修公司的骚扰电话--但是实在是太多装修公司了。
3、平面平台广告的轰炸--广告说的好,不如做的好

那么问题来了,长沙大大小小的装修公司遍地都是,怎么选?我相信有选择综合症的人这个时候要么疯了就是快疯了。

感性告诉我,不要那么麻烦,直接全包给一家品牌大的,认可度高的装修公司得了。但是理性告诉我,钱啊,钱啊,钱啊,重要的事情无数遍啊。。。。

一般来说装修分三种:
清包--所有材料全部自己买,找人做,相当于只付人工,可以说没有装修公司做,只能自己找游击队,但是前提是自己要很熟,装修市场里水也不浅。
半包--硬装只要买主材部分,其他都由装修公司或者游击队做,水电泥木油,也不简单地说。
全包--硬装部分全都不要考虑,放心交出去,前提是对装修公司的品牌认可度高,设计和报价都很清楚。

本着性价比高,又省钱的因此我跑遍了天心,雨花所有的装修公司,遇到装修公司的活动逢场必到。尤其到了年中,这个时候交房的楼盘多,收房的人多,也是装修旺季,这个时候各个公司都卯足了劲在抓人来公司看。不一定能马上定,至少要知道大概的情况。转完了之后也拿到不少设计和报价,那么那些装修公司如何呢?且听我道来:

DS系:以DS,MJ为主打,以我129的建筑面积来说,报价8.5W以上半包,大概14W左右的全包。设计师的功夫还不错。
MD系:以MD、XJA、HZ、YZ等为主,报价体系差不多,价格与DS系也差不多。差别也就1-2千的差别,设计师参差不齐,运气好的话说不定遇到个好的设计师。
JH:价格略高,长沙的名气较大,口碑也不错,但是价格真的高。设计师的理念规规矩矩的。
HXPW:号称广州系统的公司,全国门店也大,但是报价真心要狠狠的砍,利润空间较大,下不去手就乖乖交钱。不过设计师的功底还算不错。
至于说PG、BD、Lemon的就不说了。差别都不算很大。

最重要的一点不管选择哪家公司,做了什么方案,基本上设计师都会告诉你这个是预算,一般会有5-10%的溢价,如果没有告诉你这点的公司,那估计他们会磨好锋利的刀了。

作为自己的第一套房,那么肯定很上心的。但是作为129平的房子装修,那米米摆在那里,成本也心里有数,怎么办呢?
自己清包吧:太累了,小到螺丝钉,沙子,水泥,大到板材什么的都要自己去采购,而且说白点,怎么买,买多少都要思考,太特么费脑子了。
找装修公司吧:无论全包还是半包的费用摆在哪里,而且每家装修公司的主材也有区别,都是装修公司自己去拿的材料,这些材料好不好,真不真又有谁知道呢?

怎么才是划算,自己能掌控的方式呢?于是我在网上看啊找啊,找到一种工作室的装修方式:
1、工作室是不打广告,基本靠口碑传播。质量不好基本上活不下去。
2、设计和施工和装修公司一样,但是可控,选择和商谈的空间比较大,很灵活,总有一种方法可以让你来决定。
3、材料和装修公司都差不多,毕竟装修公司也不是工厂,并不生产原材料。
4、一般装修公司的竞争压力很大了,很多装修都是会溢出报价的,而工作室可以核定装修成本。
5、经过比较后,隐性消费较少。

于是在多方选择下用三寸不烂之舌和水磨功夫选定了一家HSFGZ Club,选择了半包模式来开工

开工大吉

开工大吉

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

祝你装修顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜恭喜开工大吉!

原创值

装修大学_博士生

用三寸不烂之舌和水磨功夫选定了一家

原创值

荣誉版主

恭喜奥斯丁开帖!关注你哟

原创值

大三_装修里手

看看哪一怎样

原创值

大一_装修新生

楼主很用心呀,我也在装修,同努力,祝装修顺利。

原创值

大三_装修里手

Austin 发表于 2016-6-30 21:28
好吧,为了年底能入住,收房吧。这时候必须要开始筹备装修的事情了。于是又一次踏上了征途--装修设计。

...

什么公司啊啊
回复 回复(1)条