QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

追求极致北欧风的菜鸟,吐血装修试验之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:洋湖
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-05-18
已装修历时2850天 ,共花费141035.00

原创值

大三_装修里手

电梯

很荣幸参加2016年下半年日记大赛,请各位多多支持!!!
  我是37号ceres517,请大家为我投上宝贵的一票~~~
点击

参加

买房篇

买房——没经验

在长沙工作2年,一起合租的室友买房,头一热也觉得自己买个小房子挺好的,反正月光一族,怎样都是月光。和爸妈商量一下,可以支持我首付买房,当即决定看房子。
        2014年5月开始,看房子。我单位在南城,所以基本在南城、省府、洋湖附近看房。在腾讯大湘网上报了一个看房团,看了四个楼盘。香樟兰亭、湘熙水君、华润橡树湾,蓝光COCO蜜城。基本上买房是我自己做的决定,现在想来是傻瓜小白的决定吧,我最后选择了蓝光。因为它地段相对比橡树湾好点,房子也够小,在可承受范围之内。内心话,主要还是被它的样板房惊艳到了!
     2014年8月 买了房子以后进了业主群,才知道自己是多么的小白。当时,客户经理说我的贷款银行是农行,贷款利率可能会上浮10%,我并不是很清楚,这个对我有什么影响,只知道每个月还2-3k,还算可以,现在是后悔莫及。交房前的一年,基本上就在担惊受怕中渡过了。总而言之,买房前我没有太多的准备,全凭一己之好,之后的各种辛酸与苦楚只能自己扛。

从微信朋友圈翻到当年看房的照片,纪念一下。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买第二套房子,就有经验了.欢迎来08写日记

原创值

大四_装修达人

还带锁,为啥贷款利率要上浮10%,又不是二套房
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

wugh02006 发表于 2016-6-30 11:25
还带锁,为啥贷款利率要上浮10%,又不是二套房

开发商和银行关系不好吧,我也不知道,那时候就是傻兮兮的在银行摁手印。

原创值

装修大学_研究生

我就是来看看的

原创值

大一_装修新生

我家也是选的北欧风!!!!

原创值

大三_装修里手

【选装修公司】定半包,装修前期已经后悔死了

选装修公司

这里只有血的教训,没有经验。

我的房子是一个小三房,73㎡。三室两厅一厨一卫,其实挺小的。先上户型图:

当时样板房客厅两个落地窗着实撩拨了我的小心脏。现实其实总是会给你一个重锤,由于是我这一栋楼是工字形,实际上,两个落地窗对面是隔壁的墙壁,没有任何风景可言。教训:选择期房要谨慎,最好能看实地。样板房也是各种欺骗:家具尺寸定制的,很小,现场你是看不出来,1:1比例建造

1、买了房以后,每天都会接到各种装修公司的电话。然后我掉进了第一个坑……
     有一家XL装修首先联系到我,说在我们小区做样板房。我报着好奇的心态就去了,然后交了1000定金,再也没去过。

2、找熟人
    2013年底,我们办公室装修,装修公司老板就渐渐熟了,平时装修的事情,找他都很及时。对他的人品还是很信赖,而且我们办公室装得很漂亮。一开始就打心里想找他,可惜没有坚持住。

发一张我们办公室的图,怕打广告之嫌,把LOGO隐去了。

他给我出了几个设计,基本上是按照我的想法,做了预算,因为熟,他把预算直接发给我了。半包(+木工)5w;不包木工3.3w。因为我家具全部工厂定制。最后我并没有选择他,是基于一些材料品牌上的考虑,现在回想这是多么的不成熟。

3、后来通过朋友介绍和TBT平台又继续接触了两家:DKW、YG
    DKW的设计师一开始接触,陆陆续续有一年,觉得他人还不错,说他们是PG旗下的新公司,装修队是牛魔王,中间很多事情,最后也是选了他。半包+部分主材:4.3W。
    TBT推荐的YG也有接触,两家材料都差不多,UG便宜一些,带我看的工地也不错。
    总结,因为第一次装修,什么都不懂,一开始是想法和承诺不错的,真正磨人的时候,也就是因为自己没有经验,各种遗憾吧。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

准备装修了,参考借鉴,也预祝楼主装出美美的家

原创值

大三_装修里手

??有图片看吗