请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第一层防雨罩顺利开启,一个滴水不漏的家从此诞生!哈哈,泥工工作顺利推进ing

• 所在城市:其他城市
  • 所在小区:xx小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2016-06-16
已装修历时2828

原创值

大三_装修里手

其实,看日记应该是很多很多年前的故事了。最早应该是从篱笆论坛的低奢开始的,就是大规模运用灰镜等等,不知道还有小伙伴有印象没有?然后就是地中海,再然后是无意中看到树屋设计的芒果娘的帖子,简直惊为天人,完全颠覆了我对风格的想法。那会和树屋的鬼总聊天,就是记得一个观点,就是他走遍了很多国家,发现最适合中国人又要高大上又要接地气的风格就是美式风格。因为可精致可狂野,可旧物可潮流,可敞开可收纳。应该来说,美式风格属于非常兼容并包的一种风格吧。
再然后,就是看到了沿姐的房子,那是一套比较纯正地道的hh风格的现代美式。这个对于我而言,更多的学习的是软装。沿姐也帮助了很多美式小白搞定了美式风格。那会就是在网上可以看很多风格,对了19楼啊,篱笆论坛什么都是我长(也是常)逛的论坛。
再后来,我还是喜欢树屋,但是树屋太远了,在南京。尽管他们也愿意挑战。我也愿意,但是某农民不愿意啊,然后 妥协,我回本地找装修公司,他答应让我装地暖。那会想想,我家的平面图也有了,在本地找个态度好的装修公司应该也能凑合吧。
但是,我又一次被自己的天真打败了。再次也要提醒一下装修找装修公司和施工队的小伙伴们,一定要注意以下事项:
1.单独报价。我家就是户型改动大,所以呢,我家肯定砸墙砌墙多吧,装修公司给别人报价90一平,贵一点的120一平,我家华丽丽的240.
2.工程量超标。我不大看得懂整个报价,但是我家刚好有一个房间只要铺木地板,刷墙。这个相对而言就很简单,我家地面面积他们算的是8.5个平方。刷墙面积达到了40多。我就只能呵呵了。
3.报品牌不报型号。我最经常举例的就是白沙,白沙和天下是什么价格,软白沙是什么价格,大家都是白沙嘛。对不对,
总而言之,如果大家一定要找装修公司或者是装修队,一定要问其他朋友要一份他家的合同,对照起来比价格。最好是同一小区的。

在这里,我还是要感谢一下鬼总。是他带我入了美式的坑,是他教了我很多先进的理念,比如新风。地暖。净水。这个还是在2014年的时候吧。
晒晒我家的原始图和鬼总设计的图,在此对鬼总表示再三感谢。我知道鬼总看不到这个帖子,但是我真心感谢。

原创值

大三_装修里手

平面设计图

鬼总设计的图,最大的亮点就是我们家真是奢华的家啊。衣帽间多多的哒。我不想为了200块钱一碗的客房,浪费我自己的使用空间。所以我们家只留了卧室和衣帽间。给了我充分的买买买的理由。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我家就是各种拆。

我家基本上就是各种拆。1、非承重墙体的拆除。鬼总的话,房子要更好用,必须先拆再建。呵呵哒,这就是最开始折腾的源泉。
2、保温层质量太差,也要拆拆拆。
3、空中花园做了找平和防水,为了做地暖也只能拆拆拆。。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

哇哇哇,团子妞开贴了,目测此贴必火,速度留爪!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

哈哈镜哈哈 发表于 2016-7-1 09:20
哇哇哇,团子妞开贴了,目测此贴必火,速度留爪!

我中午回家拍点照片来留个念哒。外面下雨了,不想串出去折腾。

原创值

大三_装修里手

确定平面图需要做的功课

再用回忆录的形式记录一下自己哒。
接前文,感谢完鬼总给我确定的大体平面图以后,在本地小装修公司严重不靠谱以及各个装修公司都不靠谱的情况下(各个装修公司不靠谱的原因是没有一家装修公司能用情景式的方式需要描述业主在家居住生活的,这样才能准确找到业主需要的功能。对,在确定风格的基础上或者是风格需求没那么明显的情况下,其实考虑自己家的需求也就是明确每个区域的功能才是最重要的)。
以下是重要的平面设计自己的需求哦。我先隐藏下试试功能哒

在这里的功课首先是要自己对自己的房子有一个准确的定位。然后找准设计师,这个方式有很多,比如我认为的化腐朽为神奇的鬼总,他直接奠定了我家平面的大体区域。在这之前,我也较为准确的表达了我家什么地方要干什么,大体有几个人居住。他需要业主提供的文档和阿鲁类似。这也是后面接触阿鲁的原因。
其次,要区分动静。举例来说:你们家会不会来的客人比较多。那么就涉及到几个问题,比如,客人的外鞋放那里?客人的拖鞋放那里?是否有足够的量来满足一次性较多的客人,这些客人会不会在你家用餐?那么,用餐区是否足够满足?如果不满足的情况下,是否有其他区域可以补充?客人到家来,主要是干什么?聊天?喝茶?打牌?吃饭?等等这些,都是我们需要考虑的功能的一方面。这一块就是涉及到动的方面,是不是足够保护了自己家的私密性。比如,有客人留宿的话,你穿着睡衣洗澡出来,是不是方便?等等等等。相伴随的问题都可以考虑。毕竟,动区除了自己用,也是给客人用的,是自己家的面子工程,这块,属于看上去要显得大气,整洁。延伸的问题就是展示和储物的功能。
再者,就是自己的“静”,在空间足够的情况下,要考虑,换鞋是不是方便,各种高度不同的靴子是不是有足够的地方?要烘鞋子有没有插座?冬天的外套是不是就放在玄关处等等。这是秋冬情况的。然后就是自己的居住问题了。比如,晚上上洗手间,迷迷糊糊的情况下,是不是到卫生间的沿路要有小夜灯。家里都是上班族,洗漱问题要如何解决。
真心建议,大家把自己都当做“懒人”来想自己的需求。最好是在设计师修改后的平面图一一映射到家里的每一个位置,然后想想需求。进一步的理顺家里的各个功能区和拟打算实现的生活方式。再次建议:用思维导图的形式把自己家的需求进一步理顺,想清楚。磨刀不误砍柴工,功课越细致,对于自己而言,就是住起来越自在。

生活,就是要懒一点。
当我们用最懒的方式来想自己的需求的时候,我们会发现,我们住起来是那么的美好。因为,我们总会比最懒勤快一点点。
回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

鬼总是指鬼手帕??
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-7-1 14:35
鬼总是指鬼手帕??

不是,南京树屋设计的装神弄鬼。

原创值

大三_装修里手

预测又是一实力贴~持续关注~要是08有最近装美式的同学建个交流群就好了~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

看了后面的设计图和前面的对比,哇,这个改动还是蛮大的,也挺合理~
回复 回复(1)条