QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【90后小小白30W+装四房】混中轻台式人文暖屋

原创值

大三_装修里手

天闲 发表于 2016-8-10 12:37
小秋还没交稿啊

唉 我母上马上来巡视工作 想想拿不出图纸来 她的表情我就害怕啊

原创值

大三_装修里手

yinni 发表于 2016-8-10 11:20
看与设计师沟通结果

目前沟通还不够 呜呜

原创值

大三_装修里手

粗数新中式家具 【番外篇 “十年磨一剑”走马观花看新中式家具】

番外篇 “十年磨一剑”粗数新中式家具
        哈喽罗,我来交作业了,为了写装修日记,我已经用尽了洪荒之力……我对目前的情况已经很满意了,我完全没有保留,为了装修,鬼知道我经历了什么,我简直生不如死啊……感谢我的爱豆Y·FU,丰富了我的语言已经精神世界,在百无聊赖的立秋和七夕……
       咳咳,跑题好远,哎呀,今天给郑老师下通告,啊不是通牒,我想在用尽我的洪荒之力前还是逼他用尽比较好。所以,说好的要写新中式家具的,开始扯啦吧唧的,粗浅聊聊新中式家具。且看
十年磨一剑,
霜刃未曾试。
今日把示君,
谁为不平事?

5.1 那些拥有奇怪的名字新中式家具品牌
      中式家具给人的感觉通常是木头、笨重、颜色深、样式老、红木、花梨木、贵、中老年人特供……嗯,拜托~你如果去二流的家具城看当然是这样啦,一套家具大好几十万,土豪们是留着传家的。
      这不是我要介绍给大家的所谓新中式家具。
      来感受下,同样是木头,同样用榫卯结构做出来的桌椅把。

吱音

吱音

中式家具也可以很清新、活泼、韵味,而且实木+榫卯+有中式韵味的设计难道不够秒杀动不动就召回的某家家具吗?
     不过最奇怪的还是他们的名字啦。
     多少、梵几、平仄、吱音、金斗云、木智工坊、半木、造作、十竹九造……巴拉巴拉小魔仙啊呸……并没有叫巴拉巴拉小魔仙的家具品牌。

城市之窗

城市之窗

多少

多少
     比起国外的一些享有国际声誉的好设计好品牌,中国的个性家具起步太迟,就算是现在,也大多是各自为政,联合效益不突出。比如宜家吧,手头有不少好的设计师,他们设计的东西因为有了宜家这个品牌可以流入世界各地家庭。中国的这一系列新中式家具品牌,往往以设计师为中心,推出一些款式之后,通过定做来发货,可以说是借用互联网营销的手工作坊。当然,虽然产出有限,价格偏高(比一套大几十万的还是好多了),但是这样可以保证产品质量,手工单不像机器生产,自己回家拼接那种家具,大家心领神会就好。

吱音

吱音

梵几

梵几
     在网络中认识到新中式家具是一件让我高兴的事情。毕竟,中国的设计师开始在本土传统文化里找营养和灵感,融合西方设计突出的造型感、舒适度、色彩感,服务于广大中国人民了嘛。不管怎么说都是一件幸事。一波设计师们不是单纯模仿MUJI那种所谓的“性冷淡”,仔细去品味这些新中式家具。会体会到每一件都体现了设计师自己的思考,也都融入了传统中式家具的特点。

木智工坊

木智工坊
     激流勇进是强者的品质,匠心独运是手艺人的灵魂。要在中国这个纷乱的市场站住脚跟,抓住消费者的心理,新中式家具的确需要“十年磨一剑”,不是吗?

半木

半木

下篇预告:都要看zxq锅锅了,不要问我什么时候更新,问他吧
(以上图片部分没有显示品牌,大家感兴趣可以在网上搜索相关品牌)

平仄

平仄

璞素

璞素
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

一蘋 发表于 2016-8-11 15:08
番外篇 “十年磨一剑”粗数新中式家具        哈喽罗,我来交作业了,为了 ...

好美的家具,完全打破了厚重笨拙的旧感觉啊~

原创值

大三_装修里手

没有调查没有发言权。来看看百度,不莆田系怎么说的

原创值

大四_装修达人

非常的高大上啊

原创值

大三_装修里手

换一张认真脸

原创值

大二_装修学长

学习取经,谢谢分享!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修日记下半年赛开始了,快来报名参加,为自己的辛苦记录做个见证吧!

08我家网装修日记下半年赛热情来袭,为年终总决赛蓄力,记录、分享、拿奖三不误
http://www.08wojia.com/thread-110855-1-1.html

原创值

大三_装修里手

看看隐藏内容
回复 回复(1)条