QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修小白遇上金云雀首团:我可以不计较200块,但我要和你评评理

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天去了旺德府金云雀门窗退订金,回家这么久,我还是难以平复气愤心情,混了08团这么久,第一次决定打一大段文字,说说我遇上金云雀首团发生的事。没有诉求,订金已退,我自愿(被迫)损失200元,只求和我一样的装修小白能得到点经验。

3月份参加旺德府金云雀的门窗首团,定了两扇厨卫门,半包套的,定金500元。前几天泥工进场,打电话叫金云雀来量尺,被告知半包门的制作周期为20天左右,等装好了门后需要泥工再收个口。
    我一听就感觉事情不妙,我家的泥工约定施工时间为10天,等他们做好准备工作可以量厨卫门尺寸时他们都已经干了两三天活了,而我家泥工师傅干完我家的活就会回外地老家,这就意味着就算我装好了门也不可能有泥工收口,另外叫泥工根本不合算。
    我的第一反应是,如果实在不行那就转让我的订单吧,反正08团的订单都这么优惠,说不定刚好有需要的人。——老板回复:“不可以转让”,“为什么不能转让”,“因为你的订单很优惠,系统里录入了你的收货地址,收货地址不一样,厂里面是不会同意的”,“可是团购约定里面根本没说不能转让”,“反正就是不能转”,好吧,我只能无语,原来团购约定不重要,金云雀说不能转就不能转。
    那我没办法了,就退单吧,“不能退”,“为什么”,“因为订单已经过了60天”,“那我该怎么办,不能退也不能转,你们不能解决,我就只能打电话给旺德府了,毕竟我的钱是交给旺德府的”,“那你等等吧,我再问问,等下给你回电话”......
    最后的结论,给我退还300

今天下午去退钱,我一路上都提醒自己,不生气,不生气,别发火,别发火,退300就退300
    估计老板看到我态度很温和自己都理亏不好意思了,退还我300元时说“其实你要是自己能转让掉就不用退单了”
“什么,你们不是说不能转,我本来是要到08团发帖转让的”,“08团转让肯定不行啊”,“为什么08团不行”.......老板不说话了,我默默的走了。
    回家后仔细翻看了团购贴

【付款方式】:团购预付定金500元,60日无理由退订,测量尺寸减200元人工费,工厂已排产生产不可退,

原帖地址http://www.08wojia.com/thread-105883-1-1.html

200元的损失,说说我的心态:为什么我愿意少退200,并不是我觉得理亏,我可以不退,合约精神,为什么不能转?特别是为什么不能08团上转?如果我继续和商家纠缠,就意味着我要打很多电话,商家,旺德府,08团,金云雀的团长,而我没有这么时间,装修很忙,工作也很忙,更重要的是我没有这么多好情绪可以消磨。一遍遍的解释我为什么不了解半包套,为什么不知道要泥工收口,我是装修小白,请的都是游击队,我装修自己的小窝,非专业人士,不可能什么都知道。

我的教训:
    1.装修交订金一定不要着急,不要一看到团购贴就急急忙忙的下单,生怕错过了优惠。其实08团的活动长期都有,错过了这次,还有下次,你看,我的金云雀首团还没量尺,人家第二团又开始了。
   2.装修小白还是要多做功课,如果我早了解什么是半包套,后面的事情就不会发生。
   3.参加08某某商家的首团一定要小心,不熟悉08团的商家,只看到别的商家团购活动的火热眼红加入,并不一定做好了服务我们08团团友的准备,出了问题不积极解决,只会太重视口碑强迫我们不准发帖。
   4.便不便宜也要自己多做功课,不要轻信商家。比如金云雀的一款推拉门,团购活动价368每平,当时还说要赶快定,不然就没了,可是我平常非团购的日子去,看人家还是一样打特价368。

我是理科生,打这么多字真的不容易,也不知语句通不通顺,事情说清楚没有。只是和大家一样的心态,装修小白相信08大家庭,都希望在这里买到实惠的商品,享受到优质的服务。为了200元,没了好心情,真的很不划算。反正事情已经结束,我可以不计较我的损失,但我做不到不和大家分享我的经历,装修继续,小白们共勉,愿大家装修都一路好心情,绕过我踩过的坑。

原创值

装修大学_教授

您好,我是3月金云雀团长罗臭臭!您的评理我可以解释一下,您当时出现这个问题的时候我在国外!也接听了你的电话!并且告诉你8号回国会帮你协调!请您到时候打再打电话给我!不知道是否国外信号不好是不是您没有听清楚!实际上您家是有特殊情况的,您当时也说了是泥工要回外地了!我当时也确实与金云雀协调说可以转单!但是我回来后,也不知道跟谁联系!还想等着您跟我打电话我告诉您可以转单!还有您说的特价368的厨房门我们团购还可以返点5%!

原创值

大四_装修达人

社区居民

确实是有犹豫要不要继续打你的电话,当时你在国外接电话我们的沟通也不是很顺畅,而且你当时问我为什么不知道半包要收口,我不知道我家项目经理也应该知道,这让我很很受伤。我家自己装,只有游击队没有项目经理,没钱预算低就喜欢跟着08团。
不想继续纠缠,200块钱的事,但还是要说个道理,什么理由不能转单?商家重视声誉可以理解,但不能牺牲我们普通消费者的利益。

原创值

大四_装修达人

社区居民

所以白纸黑字没写不能转单,不算数,通过你们沟通,我打过很多电话后才给我转单的权利?而且只能私下自己转,不能08团上转。

原创值

装修大学_教授

首先你没告诉我你是散包,正常人思维都会觉得有个人说,就像我们旁边的人散包时,最起码泥工进场就会提醒业主,你要量门的过来,我说了那句话以后你才告诉我你是散包的,这让你受伤的话我只能说对不起,但是3月的团购,现在都7月了,我们的60天无理由退换货应该是长沙建材卖场中算比较长的了,转单的这个问题,我当时是沟通好了的,因为国外手机的接听电话是不同的,所以我回来也没有号码可以拨,因为我当时挂电话的时候再三告诉你了,我在国外,我回国可以帮你沟通!转单是可以的,没说不可以!对方也是刚参加团购,没有搞清楚套路也可以跟他们商量,这个都是沟通可以解决的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实结果是什么并不是最重要的,毕竟我现在没什么诉求,问题也结束了,但我觉得过程比较重要。
我不认为任何一个装修的人遇到问题都需要打几个电话,做几次沟通才解决会感到开心。
因为按照合同,无论任何情况,我就是可以转单,这件事根本不需要沟通。

我只想说,作为商家,请提高服务意识,哪怕没有,也请尊重合同约定,这是底线。
消费者本来就有的权利请在开团前就搞清楚,请不要我们通过打电话到处投诉才给我们这些基本权利!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

商家也好,消费者也好,大家都希望整个交易过程开开心心的。没有人会故意让别人难受。
但必须要承认,金云雀在这次首团中有做的不到位的地方,只希望金云雀看到我的帖子,反思自己的服务,以后才能更好的为我们08团团友做好服务工作不是吗?

PS:在退金云雀的同一天,我开心的签了J&H的合同,同样是3月份交的定金。
从3月到我开始装修的6月,J&H主动给我打过不止两次的电话,提醒我量尺的时间和衔接问题。
虽然J&H成品我没看到,但我充满期待。
这就是对比!!!