QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〓养老居所兼个人工作室备忘,阳光房轻工业北欧风〓 拆旧|中央空调|地暖|橱柜|大台盆

• 所在小区:
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:一房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:特工队
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2016-07-26
已装修历时2823天 ,共花费0.00

原创值

大二_装修学长

(风格参考图)

+

养老居所兼个人工作室
装修备忘

——

6楼,顶层,没有电梯。
坐北朝南。
层高2.5~3.8
靠3.8层高的那面,是个周正的带两扇大落地门的厅
有近20平的露台
装修需求 | 个人空间,工作室,养老
风格喜好 | 工业,北欧

——

记得第一次约见阿鲁时,大设计师冷不丁的喷了我一句,也就是你才会买这种装起来吃力的房子。。。
他指的装起来吃力,一说是旧房,二说是顶楼,三说没电梯。
有的时候,尤其是眼看着装修预算蹭蹭往上时,我也会心生疑虑,自己是不是做了没那么明智的决定。(房子就我自己去看的,当即拍板让中介谈价,到下定金不到一周时间)
不过,每次回到露台,深吸一口气,所有的烦恼又烟消云散。
大概,不光人与人,人与事物,也是讲求眼缘的吧。

对这所房子的期待是,前半辈子作我的个人工作室,后半辈子用来和我先生养老。
有了这个目标,后面的一切设定才看起来理所当然。

卧室只需要一间就好,厨房在我计划里默认就是开放式的,能成品的就绝不嵌入,不喜欢太多的边框和门,不喜欢房子的硬装带有太多个性 …… 房子的个性应该是住出来的。。。我见过房子的原始样子,我所要做的,就是"毁掉"现在的一切,让它回归本来。

时间戳,及购物清单
已付款项采购途径分享,谢谢友邻们的关注,撒花 ~

2016/4/24  定大理石台盆(VOV),淋浴房(圣莉亚)
2016/4/27  定浴室柜及镜柜(VOV),壁挂式马桶+浴缸花洒+浴缸(TOTO)
2016/4/30  定橱柜(柏林世家)+台面(赛凯隆)
2016/4/30  定断桥门窗(维盾)
2016/5/5    定中央空调(三菱电机,一拖三)
2016/5/25  定了第一盏灯(麦格蓝)
2016/7/7    拆旧(薛师傅拆旧队)
2016/7/25  施工队进场,开始砌墙(阿鲁特工队 / 陈队)
2016/7/26  定地暖(健坤 / 威能)
2016/7/28  BWT前置到手(淘宝)
2016/8/5    下单水槽和龙头(Blanco / 黑色 / 淘宝)
2016/8/8    水电进场
2016/8/8    瓷砖下定 / 量尺(费罗娜)
2016/8/9    高仪台盆龙头+汉斯格雅飞雨花洒(淘宝代购直邮)
2016/8/10  木地板+踢脚线下定(卢森3044)
……

2016/9/20   开关+插座(西门子睿智白+点晶黑)
2016/10/1   抽油烟机+燃气灶(方太,跟安居乐08团)
2016/10/6   烤箱+蒸箱+洗碗机(西门子/淘宝)
2016/10/15 房门 + 衣柜 + 鞋柜门(博洛尼)
2016/10/16 大禹防水(外墙有一点渗漏)
2016/10/17 卫生间灰色吊顶(施丹) + 入户门&浴缸区生态木吊顶(跟08团)
2016/10/19 风暖机(卫生间)+排气扇(浴缸区)=松下
                    压在心口的灰色大理石终于搞定(宏松石材)

原创值

大二_装修学长

【设计篇】计划没赶上变化,从阿鲁设计变45制图

我的工作也是设计相关,深知设计是一笔很必要的花费,所以一开始就做了设计预算。
在找什么样的设计师和装修队伍上做了不少功课,大的装修公司直接PASS,所以直奔主题直接去了阿鲁工作室。这也是我接触的唯一一家设计公司。
相谈甚欢。他是一个有强迫症的能人。这样的人对于浮躁的利欲的城市,太珍贵。

虽然后来,从阿鲁设计变成了45制图。。。其间曲折变数就不细说了。总之,意外"省"出了大半个地暖钱,但自己想偷的懒泡汤了。
不过后来也想通了,大概我也更适合这种合作方式吧。找了设计师当然得听设计师的,若有争议,当由设计师决定 —— 对我这种太有"主意"的人,有点残忍。以至于一开始有被阿鲁的【主权声明】吓到。
从1月办完过户手续,到今年3月,几个月的时间,我都一直在逛国外家居站,画平面图,锁定风格,预设布局,筛选功能。我太知道它应该是什么样子的、能做些什么了。

制图很顺利,接手人是戴工,小戴老师。有想法又耐心的一个男生,比如吊顶、暗门、假梁 …… 给了我很多有惊喜的建议。非常庆幸阿鲁家有这一项服务,如果自己很清晰的知道自己的喜好和需求,制图会是很棒的选择。和我同步装修的我的朋友和同学身上,有太多不专业的设计公司给出的不专业设计案的前车之鉴了,那不是加不加分的区别,是拖后腿的区别。

由于房型、层高以及需求的特殊性,看到平面图后很多人一方面表示不理解,比如"为什么只有一间卧房""你还准备了狗窝",另一方面又一致觉得装好了"会很舒服的""这个露台看起来超爽"。
附上我的平面图

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

【拆旧篇】结账时觉得有点对不起我的拆旧师傅

拆旧是我比别家房子多出来的一个预算这我也认了。让人揪心的是,因为是十来年的"老”房子了,小区成熟,楼下都住得满满的,加上我是顶楼,面临老生常谈的漏水问题,自己漏还好说,漏到楼下就影响邻里关系了。所以拆旧的队伍得规范、仔细,还不能工期拉太长,加上我6楼没电梯,无形中就多了一大笔下楼费,各种加在一起,预算又超了。

找了几家拆旧公司,价格都报得满满的,全是1.2W往上走,或者还不包垃圾出城,手艺好不好也不确定,一般都是四五个人,拆个五六天是正常的,所以一直拖着这事定不下来。

后来遇到小区里清运垃圾的师傅,辗转介绍了一支专做拆旧的队伍,拆旧师傅姓薛,非常实诚的一个人,传说中的吃得苦霸得蛮,报价也实在,实在得。。结账时我都觉得好对不起他。。我家的工程量大概在他的估算之外吧,到后来都忍不住直呼亏本了。工人也是非常的负责任,拆煤气管道烟道时那叫一个小心!因为考虑到工期拉太长影响邻居休息,派了十个人,干了满满两天半,拆旧完还不忘记家里里里外外,楼上楼下的打扫得干干净净。连施工队的陈队验收时都惊叹其效率和收费,我自己以后如果再有拆旧,肯定还得找他的。

补上拆旧薛师傅的电话,有需要的可以联系他
拆旧薛师傅 13873150173

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。楼主的照片拍得好赞,我能说我已经期待高逼格的毕业照了么~~

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

【买买买】前置+厨房净水

净水做了很多功课,最后决定装个前置和厨房净水。前置要在水电进场前准备好,德淘是来不及了,直接找了一家可以直邮的淘宝代购店
这是刚拍的到手图,沉甸甸的,皮实得很。Bolero型反冲洗,不带稳压,店主说6楼可以不用拍稳压的
到手价1313,淘宝比实体实惠太多啦。

IMG_6032 副本.jpg

淘宝店地址分享,也许你也用得上:
https://defar.taobao.com

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

这一看就是西街花园的A区顶层
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

disk06030704 发表于 2016-7-28 14:20
这一看就是西街花园的A欧顶层

你好熟路 ……

原创值

装修大学_研究生

经常看就知道了

原创值

装修大学_研究生

小区环境是好,树多,当然蚊子也多,全都是花脚蚊子。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

disk06030704 发表于 2016-7-28 14:25
小区环境是好,树多,当然蚊子也多,全都是花脚蚊子。

这是真的,之前住2楼时接近傍晚完全不敢开窗开门 ……