请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保、适用、经济、美观,土木工程师的楼梯房也有春天

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:枫华府第
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-08-01
  • 前期设计2016-08-15
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2816

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

环保、适用、经济、美观,土木工程师的楼梯房也有春天
开篇:装修起因

我现在住的这套房子是四室两厅,但是有一间房作为我和我先生的专属书房,因此待我生了宝宝后,我婆婆会来照顾小朋友,我妈会来照顾我(独生子女),我爸也会时不时地过来指导工作,因此我将面临3家人住在一起的囧境(想想其实也蛮幸福的,羡慕我吧),于是我爸提议将一直闲置在那的一套楼梯房装修起来(最重要的原因是挂在房产中介一直无人问津,呜呜,泪流满面)。在各种考察方案,征求我先生意见,再加上我家在楼下用花盆种的辣椒遭受暴力强拆后,我们达成了共识:亲爱的楼梯房,虽然你无人问津,但是我誓要将你打造成一个有花有树有蔬菜,有天有地有阁楼,置物空间无限大,爬梯上楼身体棒的好居所

于是,我胡汉三归隐3年后,又回来啦!!!(此处应该有掌声

作为一个土木工程师,秉承设计中安全、适用、经济、美观的四原则,开帖明志,争取让沉寂了6年的楼梯房迎来春天。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

期待楼主再次下水装修,多给大伙分享装修经验哈!

原创值

装修大学_研究生

买房篇

这是一个很忧伤的故事。
在很久很久以前,久到要追溯到2010年,有一位在长沙上学的姑娘,展开了一个人坐公交车看房的奇妙旅程。当时的这位姑娘一来没钱,二来不懂,三来在炎炎夏日中坐着公交车,打着太阳伞,穿过灰尘滚滚的工地,去售楼部看房,最直接的结果就是没有激情,头脑发昏,容易受蛊惑。

受限于当时的眼界,受限我爸当时每次进城办事时总是堵车,于是我们总是想在河西,高速公路出口附处买房,看遍了周边的小区,一张宣传单牢牢地抓住了我的眼,2000+不到3000的房价,现房。要知道当时在我老家房价已经是2000+了,而这是在长沙啊,虽然原来是望城县,但当时已经划规到岳麓区了。虽然是楼梯房,但是便宜啊。便宜~便宜~便宜,重要的事情说三遍,当时怀着一颗捡到宝的心情,完全不考虑周边并没有什么名校配套,没有大型的购物商场,爬楼梯的不方便,满眼里只有它的便宜。所有的缺点都不是缺点,芝麻大的优点变成了西瓜一样大的优点。于是二话不说,爽快地一手交钱一手交房。

等到那股激情退去,才发现楼梯房还是有诸多不便。六楼半的楼梯房,看上去有点高,爬上去,嗯,有点累。
于是这套房子就闲置在那里了,曾经也还挂在房产中介那里打算出售,可是楼梯房的顶层复式的确不受人青睐。于是它就从香饽饽成了鸡肋,装修不愿意住,出售没人要。

好吧,这套房子的来由就介绍完了。蒙受到了我们全家的雪藏和不待见,从今天起,我愿意克服爬楼梯的不方便,好好打扮它,让它美美地为我们服务。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

汇报:装修大学毕业,入住三年汇报帖

因为离我家开工还有几天的时间,装修的进展以后同步跟进,趁此机会先歪个楼,汇报一下我家现在这套房子的装修使用情况(嘿嘿,我就是这么任性)。

遥想2013年,受够了住学校宿舍的我,终于要将一套闲置了2年的房子装修(当时的我想法很简单,只想要个冬暖夏寒的房子,要个洗衣机,摆脱寒冬腊月手洗衣服的刺骨)。那时的我,装修小白一枚,在装修的这汪大海里,踟蹰徘徊,不知何处下水。还好在海量的资讯中搜索到了08网,它犹如白马王子乘着七彩祥云,拯救了我的装修

在仔细拜读了阿紫女神西子湖畔叽歪大神小丸子放牛哥芹菜叶子等一众大神的装修日记后,我终于鼓足了勇气,在夏日里一个日头很毒的日子里开始了我的装修大计,也开启了女子向女汉子的华丽变身。

装修真心很累,我家里采用的项目经理半包的形式,水电泥木油阶段倒是没怎么费心,但是到了安装,各种层出不穷的状况,也惹得我各种吐槽。
不过,anyway,我的装修大业在2013年年底完成,我在08网上的级别也从装修小白进升到了装修达人,也就是说本科阶段毕业了。房子也是从2014年3月入住,目前也已经入住2年半了。

鉴于论坛上关于入住多年后的汇报帖子较少,所以我决定开个帖子汇报一下我家的使用情况。鉴于我是小白一枚,所以当时我所采用的策略就是跟团+行业十大品牌之一。下文中我将图文并貌地介绍我当时买的一些品牌和使用心得(PS:卖个萌,求支持)。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

汇报:1 厨房篇a)

我家现在这套房子的建筑面积是162.5平米,入住所花的费用大概是30W(不含床和床具),其中不含板材的半包费用是7.5万。鉴于我深深同意08上某位大神所说的“装修就是做减法”,所以我家的装修就是千真万确地以环保为主的简约实用型,没有多余的造型和装饰。
1、厨房篇
我家的厨房很简单。抽油烟机和灶具采用的是XX牌侧吸式抽油烟机,橱柜采用的是XX牌陶瓷橱柜,台面是咖啡色的单色石英石台面,水槽是XX。
抽油烟机
(1)我妈是爱爆炒的人,据这位专业下厨30载的大厨说,她觉得侧吸的油烟机貌美,看不到油乎乎的油杯,但是会跑烟。据我观察,因为灶台一般会设置两个灶具,油烟机一般设置在灶具的中央,油烟在上升的过程中,从侧边进入抽油烟机,进入的通道有限。我家吊柜的底面和隐式拉手处总是油腻腻的。并且,我妈做饭的时候,我在书房总是能闻到饭菜的香味,是抽油烟机的效果有限or妈妈的手艺太好?各位看官自己判断

(2)关于这款油机的清洗问题,还是比较容易清洗的。拆卸比较方便,打开中间那个圆盘,里面就是滤油网。滤油网用刷子沾上点清洁剂,用冷水可以直接冲洗干净,对于这一点我还是挺满意的。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎回归!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民

这不跟我家同一款抽油烟机么……我就是担心抽的不够干净。所以又搞了个换气扇。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

很不错,顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!11
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

天闲 发表于 2016-8-4 22:35
这不跟我家同一款抽油烟机么……我就是担心抽的不够干净。所以又搞了个换气扇。

我这次装修的时候换了个顶吸的,希望比这个好用。

原创值

装修大学_研究生

SLi2016 发表于 2016-8-5 00:15
很不错,顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!11

谢谢。你的支持是我更新的最大动力。