QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】奇葩人做奇葩事

原创值

大四_装修达人

之前我在日记中展示过我家的户型,但是大家可能不知道我家怎么装修的,那容我细说吧

早在交房前,就看到了我们的奇葩户型(期房和想想的不一样)。想到和家人一起住这个户型。。。。。我当时就晕了。废话不说直接上资料吧

面积:129
常驻人口:3
设计风格:现代简约(带点中式。。)
设计前户型图:

设计后

如果细心的人估计就看到,我家一个过道直接给砌墙了,然后一个次卧直接打通连接主卧,变成套房了。

相关的柜子设计目前木工没有进场,但是我这边还是想修改下。
1、主卧衣帽间这边的设计我不想让衣帽间比较潮湿,然后又不想衣帽间的柜子都有柜门(主要是费钱又麻烦)
2、不想进套间又能马上看到主卧的床(2米的大床确实比较占空间)
3、书房这边的柜子摆放又不想占空间又要有收纳的需求。。。
4、又希望书房有时候能有一个休息或者躺下的地方。

怎么破怎么破,在线坐等方案,因为要进木工了。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

书房可以摆放一个沙发床,平时做沙发用,偶尔需要也可以打开做床用,关键还可以储物 QQ图片20160816180414.png

原创值

大四_装修达人

可惜没有空间了,唯一可以考虑的地方只能是放书桌边上,不过谢谢芹菜的建议

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

请问,你想不想要开放式的书房,还是可以保留一个套间,但是改造有点繁琐,水电要动,
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

受芹菜美女之拖发表一下我的一些设计观点,因为我不是设计师至于楼主要用什么色彩搭配,用什么款式和尺寸的家具请自定:
1、过道的墙还是要封的,可以那放一个斗柜或者玄关桌,在美观的同时可用于收纳一些零碎小件。

2、将主卫墙外与过道墙间的空间利用做成衣帽间,但考虑到楼主不想衣帽太潮湿,所以靠卫生间的墙不做衣柜(转角处除外)而改为试衣镜,同时主卫内结构调整一下,将淋浴房设在远离主卫左墙的地方,中间空间可做一个拖把池,也可不设(原设计无拖把池)如此以来在淋浴区与衣柜间形成空间隔离。

3、将书房与主卧的开门位置上调,让打开不见床。

4、将书房设计成榻榻米,所有剩余位置可制作各种收纳柜和吊柜。用酷家乐随便做了几个图(楼主没建筑平面图我自已按比率做的,竟然花了我快两天的时间)图中的墙我用半墙渲染了,希望楼主看得懂也希望对楼主有帮助

回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

david_try 发表于 2016-8-17 14:42
受芹菜美女之拖发表一下我的一些设计观点,因为我不是设计师至于楼主要用什么色彩搭配,用什么款式和尺寸的 ...

强大的储物空间,这样书房也可以单独当个房间来用,也可以做成套间的形式.

原创值

大四_装修达人

超男 发表于 2016-8-17 11:35
请问,你想不想要开放式的书房,还是可以保留一个套间,但是改造有点繁琐,水电要动,

水电部分改了,但是不知道你说的开放式书房是什么,可以给点建议不
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

david_try 发表于 2016-8-17 14:42
受芹菜美女之拖发表一下我的一些设计观点,因为我不是设计师至于楼主要用什么色彩搭配,用什么款式和尺寸的 ...

太感动了,居然还给画了图。牛逼,必须给好评。

对于这个方案,我个人也觉得不错,不过问题是:
1、主卧在淋浴房哪里有一个包管,如果在哪里做淋浴房的话我也不是很喜欢,因为空间太小了而且包管后就没有什么空间了
2、衣帽间那里改小了,我个人的储物空间还是要多一些些,感觉还是不够。
3、书房哪里,榻榻米很有创意,以前和我想的一样,本来想做飘窗台的,但是因为考虑哪里要放外机,就没有这么做了,但是做榻榻米的话书房空间的电位就要重新做了,不是很好。

总体而言,设计想法和我原来差不多,但是鉴于我现在已经进场了,所以现在只能微调了,不知道有什么其他的建议不
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

洋湖小飞侠 发表于 2016-8-17 18:23
太感动了,居然还给画了图。牛逼,必须给好评。

对于这个方案,我个人也觉得不错,不过问题是:

亲,1,那个包管我也有注意到,你看我设计的洗手台是有一米多,你可以根据实际情况将马桶往下移一点,同时减少一点洗手台的长度,包管就不会影响了。2,表面上看衣帽间是小了一点,但我把空间还给了你。比如在走道中设计了一个斗柜,书房进门旁边有个长柜,同时书房很多地方还可以增加吊柜,衣柜什么的,由于时间和水平问题我没有一一画出来。3、你的书房经过改门,径深很长,放外机的空间很容易控制出来的。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

洋湖小飞侠 发表于 2016-8-17 18:15
水电部分改了,但是不知道你说的开放式书房是什么,可以给点建议不

可以,等会给你用手勾画出来,只要泥工还没动,改造就不算大
回复 回复(1)条