QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】八方小区二期设计方案、验房活动火热召集中!

原创值

大四_装修达人

8月26日更新:

非常感谢设计师超男、狂人认真细致的回复,论坛期待更多设计师一起来分享八方二期户型设计方案,在征得楼主蝶舞同意后,本帖作为论坛验房活动征集帖,八方小区二期有验房需求的业主,请加08版主刀刀的QQ:290838375。

我正在参加:拯救你家的奇葩户型,08我家网召集设计专家会诊,解决你家户型设计的痛点难点

户型介绍:
    终于有了一套自己的房子,125平,三房二厅二卫,看上去挺美,但这个房子的硬伤摆在那里:
1、两处阳台眼看着在一起,可是过着牛郎织女的生活呀,有木有大神达人帮忙搭建美丽的鹊桥呢,先代牛郎织女谢过
2、只有南向的窗户,北边没有,就连进大门的地方也被挡住,梦想中南北通透的房子就只能在梦中想想么?
3、建筑面积125,实际使用面积只有90多平,我的房子都被公摊占据了么?

设计需求:
1、我家常住3口人,一个大书房是早就规划好的, 可是我还想要个衣帽间呀,这个小小的愿望能够满足么?同时不想放弃两个卫生间。
2、因预算有限,只能是选择大气、简约、实用、便于搞卫生的风格。
3、想尽可能多的储物柜。
4、厨房想摆个双门冰箱。
5、小孩的房间需要书桌和书柜,希望光线较好。
6、阳台上希望能有两个大储物柜,同时也希望能养点绿色植物,有个小小的花园。
7、尽量避免风水禁忌。

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

又是用手勾画的,慢慢看,图有点小。
首先,楼主想让牛郎和织女会面,成全他们两,但是呢不知道鹊桥给不给力,这个要看现场,根据户型图的结构来看,够呛。,如果外机位置的板有梁撑着的话,就只欠物业这个东风了,如果条件都成,那恭喜,鹊桥可成。
再者,楼主想要一个衣帽间,呵呵,我也想要,但是在房子大小不变,卫生间保留的情况下,可以选择衣柜更大,比衣帽间还强。

好了,不说废话,给你讲解下方案,你看有没有喜欢的地方

1、入门对面墙做一个鞋柜兼玄关,天然玄关其实蛮好的,中国人讲究迂回,不喜欢一眼就把房子一览无遗。
2、入门左手厨房,看图的L型橱柜,虽然画了一个冰箱,但是不建议你把冰箱放在厨房,就你给的尺寸,实际房子的净空只有2.35左右,如果再放一个双门冰箱,你的过道就只有1米的样子了,有点窄,所以冰箱规划还有一个地方,进门右手边有个冰箱(2),那个位置可以做一个嵌入式的冰箱,刚好可以和旁边的储物柜形成一个整体,这个位置是一个天然的强大储物位置,可以做一个超大储物柜。
3、客餐厅位置不改,有一点点变动的地方就是餐桌往客厅这边靠一点,在开发商原有主卧门和鞋柜的侧面刚好形成一个长面,放置一个餐边柜,再挂一副美美的画,既美观也实用。背景墙敲掉一点,做花板或其他半通透隔断,给次卫过道采光。
4、先说主卧改动,主拉平主卫里墙,然后留出一个衣柜位置后开门,主卫做干湿分离,不在主卧里面但是也是紧挨着主卧的,(为什们这么改呢,第一次卫太小不适合干湿分离,第二可以让主卧有一个2.6米左右的大衣柜+1米的梳妆台,空调位置不用愁,在梳妆台上面,整体也实用,第三紧邻主卧,也相当于是主卫,第四,分担次卫的功能方便早上洗漱);然后主卧的阳台门拆除,做一个双面门套就可以了,在入口左边也就是目前方向的右边做一个储物柜,另外一边就放个懒人沙发,休息用。也可以放一个小茶盘,喝喝茶也是很舒适的,卧室就不要种植植物了,不是很好。
5、小孩房建议在餐厅位置的房间,(为什么呢?第一,方便生活阳台的使用,第二书房比卧室更需要敞亮一点,更适合阅读学习,第三这间房子空间更大,给小孩的自由空间更多,音乐或美术的兴趣爱好都入房间,第四,小孩衣柜更大),现在看下布局,把入门位置改向,在入门的对面坐一整排衣柜1.8米+书桌0.9米,空调位置也不用愁了,在书桌上方,与衣柜平行放置一张1.5米大床,在入门右手边还有一块地,可以放一个斗柜或者其他开放式的柜子,可以给小孩玩自己的,这样学习,玩耍的地方都有了。
6、次卫,次卫门改方向,书房把入门往里推,平次卫墙,次卫里面只能就空间放置洁具了。现在看书房,,书房入门右边做一整排书柜书桌,把阳台门可以不拆,这个阳台就是生活阳台了,  书房作为半公共空间,它的阳台作为生活阳台是很方便的,阳台入门左边做洗衣机拖把池,右边做花格+绿植,给你看图 6.png
,看你想要什么感觉的,,淘宝上很多

然后方案就大致这样了
回复 回复(2)条

原创值

设计师

社区居民

如果没有猜错的话,您这户型是八方小区的户型,C区的,如果是的话,那就更好,我去过现场实际测量过尺寸。
八方小区的所有户型我都有,如果你家是2楼的话,那客厅连接部分可以直接使用拿来做休闲区使用,如果你家是高层那也可以用,只不过你家的空调机位部分利用起来后要变成做中央空调了。
因为你再帖子里面也提到了设计简洁点,我给你出了两套方案,这是没有衣帽间的方案,给你直接按偏北欧风设想出来的,功能分区也很明确,解决了厨房偏小,酒水及储物功能,考虑到小孩以后做作业及玩耍,直接把小孩房的阳台做成了亲情空间(娱乐、休闲、作业、……)考虑到你家生活区就放到了主卧。三间房不具备居家的实用亲朋好友来过访,无法满足居家生活,把书房做成客房兼书房。客厅比较完整,后期适当修饰足够!
初步给你做了下分析及解读。希望能帮到你。如有需求可以留言,我会 一 一 解答。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

这是有衣帽间的方案,卫生间的大小可以根据个人对卫生间要求可大可小。直接上图吧。不多做解释了,要带崽崽了。有不懂的可以直接留言。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

女人都想要一个衣帽间,支持你。

楼主你真浪漫。

搞半天,我才看明白,一个阳台叫牛郎,一个阳台叫织女啊。

而且想要两个阳台相会,感觉比牛郎织女还难啊。是想要他们怎么在一起呢?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-8-18 16:34
女人都想要一个衣帽间,支持你。

楼主你真浪漫。

想要给他们搭个鹊桥连起来呀,亲

1万

原创值

1万

荣誉版主

超男 发表于 2016-8-19 00:56
又是用手勾画的,慢慢看,图有点小。
首先,楼主想让牛郎和织女会面,成全他们两,但是呢不知道鹊桥给不 ...

原来牛郎跟织女,还真有相会的可能性啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

感谢美女的详细方案,茅塞顿开的赶脚啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-8-19 10:32
原来牛郎跟织女,还真有相会的可能性啊

呵呵,还是有可能的哦,谢谢版主帮忙呀!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

蝶舞丝扣 发表于 2016-8-19 14:35
呵呵,还是有可能的哦,谢谢版主帮忙呀!

不客气啦.感谢你参与我们的活动

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

蝶舞丝扣 发表于 2016-8-19 14:33
感谢美女的详细方案,茅塞顿开的赶脚啊

客气了,方案能有帮上的地方就行