QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】平淡的4室如何出彩

原创值

大四_装修达人

房子是145平,结构如图,感觉入户就是客餐厅,无回旋余地,4间卧室排列规整,无特色,本人有一女儿,明年高考,今后长期只有2人居住,本人喜欢现代简约,但又希望有一点中式的厚重。请08的能人为我出出主意,谢谢。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主可以把你的需求写的详细点吗?比如自己与家人在生活中有些什么爱好?这样才能针对性的提出适合你的建议

原创值

装修大学_研究生

社区居民

目前只看到楼主的一个明确要求"感觉入户就是客餐厅,无回旋余地",针对这一情况可以在进门处制作一个L型半通透鞋柜(长度最好不要超过1.5米)餐厅总宽为3米左右,最少留一半,如此以来不会完全影响空间感,同时可以避开门开见厕(主卫)开门见客厅以及无回旋余地的问题。将靠餐厅一面设计为换鞋座位(上部高度超过1。8就行,不要到顶)门对面为鞋柜就不会因鞋柜靠近餐厅一面而带来心理上和视觉上的不适感。设计落尘区(昨天才跟*老师学习的名词)是考虑到楼主进门处没有过道,这样可以方便客人与房内换鞋,不会出现站在门外等着的尴尬。靠客厅的鞋柜可与电视墙之间做一个拱型的门洞(也不封顶最好 与鞋柜连成整体,实现落尘区与客厅的空间分离。
PS:楼主这房如果是坐南朝北的话,那间次卧应该是文昌位。(我记得看过资料文昌位是在进门的东南位,具体要专业人士看才知道)小孩又要高考了,那里设书房比较好。 落尘区:台湾比较流行,进门处搞一块地用于换鞋,一般会比客厅矮一点点。1--3公分的样子,这样进门后鞋子的灰尘就都在这个里面不会带到室内。同时使用不同的装修材料与客厅形成一个相对独立的区域,效果很好。同时在客厅搞卫生时可以将灰尘什么的扫入落尘区,统一清理。

补上落尘区的图片:

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

进门的右手边位置,靠近客厅位置,做一个大概1.1米高的鞋柜。既能换鞋也不影响视觉
进门左手边放置一个中式风格的镂空屏风和换鞋凳。

原创值

大四_装修达人

谢谢两位出的主意,主卧想做一个大的套房,是把南边的还是北边的合进来(该户型为正南北)?各有何利弊,还有请各位能人出招。谢谢了。