请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华盛世纪新城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-08-25
已装修历时2773天 ,共花费32268.00

原创值

大四_装修达人

电梯

我是都芳杯装修日记下半年赛19号选手xin2367,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

简约138平米四房,装修也是一种修行,记录下成长的点点滴滴!
一直受益于08网,随着自己对装修的逐步了解,觉得也应该将自己装修的历程记录下来。既是对自己成长的一种记录,同时也希望成为大众的分享,希望能帮助到将要装修的童鞋。

原创值

大四_装修达人

写在前面:不急不躁,这样才能选择到心仪的居所!

先来和大家分享一下自己购房的过程。自己现在居住城南路左家塘附近,单位的老宿舍,小区环境“无”,停车位“紧张”,居住环境“老旧”。在我家夫人(刘老板)的强烈要求下,从年初开始就在汽车南站红星村附近兜兜转转地看房子。海拔东方、城南印象、德润小区、清溪川、万境五矿都留下了我们的足迹,最终因房屋户型、价格等因素一一否定,最终锁定了华盛世纪新城的二手毛坯房。原因有:1.小区已成熟,绿化、商业都不错;2.小区为省直公务员,人文环境还比较和谐;3.附近有莲湖小学、万境砂子塘小学,方便小孩上学(我家仔仔明年就要就读了);4.最最关键的是价位适中,小区的房价在5000多一点/平米,比起隔壁万境水岸、清溪川7000+的房价,觉得真是赚到了。放几张图片咯

关于房屋选择,我觉得应该做到不急不躁,只要掌握以下诀窍,应该是有所收获的:

1.提前关注附近楼盘信息,特别是对于一些优质楼盘,应在其在建时就进行评估考察,一般现房的价格要高于期房,所以如果开发商背景不错的话,可以提前做考虑。
2.不局限于新楼盘。其实我们选择华盛世纪二手房的一个前提:毛坯。其实这样的房子也算是准新房,同时小区的环境也好起来了。我觉得二手毛坯房对于一些预算紧张的童鞋,应该是一个不错的选择。
3.充分利用中介、网络的资源。我们购买二手房过程中,一方面是通过58、赶集网收集个人房屋出售信息,其实挂在中介的房屋有30%-40%的信息,业主个人也在网上进行了发布;另一方面我自己也在网上发布了求购信息,结果N多中介主动打电话给我,也使得自己第一时间掌握了出售房源的信息。当然,发布求购信息会使自己联系方式外泄,中介电话会多一些啊,所以爱清净的童鞋要慎重选择啊!!!
4.打入小区QQ群,自己以业主身份加入的小区的QQ群,通过里面获取售房信息,同时也发布一些求购房子的信息。事实证明这真的是有用的,最终自己获得了业主的联系方式,双方直接交易,呵呵,此处节省中介费1.5%,也就是10000多米米啊
终于在自己不急不躁的节奏中,最终选定的蜗居。希望大家也能尽快找到自己心仪的小家

效果图

效果图

小区一角

小区一角
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

新手才上路。

原创值

大四_装修达人

前期设计:画图DIY,介绍一款傻瓜设计软件,自己也是设计师。

我家的房子户型比较周正,整体来说设计难度不大。先给各位上个户型图吧。

户型图

户型图

但是刘老板的要求比较特殊,第一,一定一定要有个衣帽间;第二是尽量保证四个房间以后都有卧室功能;三是一定要保证有2个上厕所的地方。哎.......于是,我们决定将主卫改换成衣帽间,并对生活阳台、厨房等处进行改造。前期找了四个装修公司做报价和初步设计,结果呢。有两家的图纸很粗糙,PG公司的则不允许带走或照相,感觉好一些的是TBT,设计师小方美女比较负责,作图很认真而且还让我们带走了设计,这里要赞一个。当然最终我们决定清包,则与TBT分道扬镳了,不过有要装修的朋友可以找找TBT,说不定适合自己。下面是TBT的设计图,也晒一下。

TBT设计图

TBT设计图

不多说了,言归正传。我要推荐的傻瓜设计软件就是 microsoft visio2007,软件是office系列的,只是大家用得不多而已。不过软件是继承office的特点,感觉很容易上手。大家打开软件后选择“地图和平面布置图”中的家居规划即可,至于操作嘛,多试一试就ok了,我作为金融专业可是1天就上手了哦。至于下载和安装,大家上网找度娘即可,记得要下载破解版或者是带序列号的版本啊。

visio界面

visio界面

最后上几张我自己做的业务设计图(初稿),请大家鉴赏。

设计图1

设计图1

设计图2

设计图2

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。感谢分享制图工具,画图方法又多了一个!简单易上手,简直是广大小白的福音啊!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

没看明白啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

你是打算自己画图吗?

原创值

大三_装修里手

学习欣赏,好吸取

原创值

大三_装修里手