QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】简约138平米四房,装修即修行_瓷砖.石材.板材.木门.油漆.五金.推拉...

原创值

大三_装修里手

马上要装修了,跟大家取经来了

原创值

大四_装修达人

主体拆装:学会算账,拆墙凿线铲灰心中有数,有价有图有方法哦!

终于下定决心要对房子开始大兴土木了,在08上找了一下流程,我觉得“家庭装修步骤图表”非常实用(在此声明,表格并非原创),还是与大家一起分享。

在主体拆装之前,还有一些事情需要强调:
1.合理安排好材料购置时间,如果材料看中的话,可先预定(暂不搬入工地),因为主体拆装的现场的确比较混乱,材料入户过早的话,的确不利于施工。
2.有些材料或工序必须优先考虑:一是水电材料的订购,因为拆墙(时间2天左右)后就需要水电进场了,材料必须马上跟上。二是厨柜进行第一次测量,要确保橱柜在水电凿槽之前,将插座开关位置定好。三是水泥沙子等辅助材料要在周边小店确定好。四是要向物业申请,办理好房屋开工手续。
下面先谈谈拆墙的价格:
我通过08网找了几个师傅,并通过电话联系进行了比价。D师傅报价:凿踢脚8元/m,砸轻墙(15厚)30元/㎡,砸厚墙(24厚)45元/㎡,联系过程中本人多次亮明08会员身份,可是价格没有太多降低,伤心啊.... 凌师傅(据说是一个年轻师傅)报价:铲灰6元/㎡,凿踢脚8元/m,砸轻墙(15厚)25元/㎡,砸厚墙(24厚)35元/㎡,我听后充分理解“失之东隅,收之桑榆”的感觉,瞬间冲动想确定下来;后来L师傅又电话和短信联系我两次,问起打墙的事情,个人感觉还是应该很负责的,如果没有后续的故事,我应该会选择的,如果大家有需要的话,也可电话联系(13808424967)。H师傅(据说是怀化人)电话沟通时,口音很重,我基本没有听清价格,隐约听懂是不分轻、厚墙,一律40元/㎡。我将问好的价格拿个家里老父亲时,结果全部被他推翻了。说是有些安置小区附近打墙的报价,凿踢脚只要5元/m,砸墙20多元/㎡。我自己将家里的拆除工程做了个估算:拆墙面积有30㎡左右,花费约1000元;踢脚线大约40m,花费约320元;铲墙大概20㎡,花费120元,合计大概1400-1500元的预算。拆墙了那天,老父亲真的在汽车南站附近的安置小区找了师傅过来,刘师傅开口报价也很实在1500元,自己略微思索了一下就定下来了。下面是师傅工作的情形,因拍摄技术不行,只见了个身影。

在与刘师傅闲聊的过程中,他说我家的墙不能完全算是敲墙,更有些像开门洞,而开门洞的价格会高一些(其实,前面在和凌师傅电话沟通中有提及门洞的事情,但我个人认为开门洞就是在一面墙上开个洞而已,看来这个理解和师傅的看法还是有偏差,所以也提醒后面的童鞋们注意这个问题),貌似有些道理,感觉自己小赚了一点;后面自己又在原来的基础上把敲墙的面积做了调整,师傅也没有提加钱的事情,感觉自己应该是找到了一个好师傅。晚上收工后自己去了一下房子,看到师傅已经把垃圾做了初步清理,感觉还是蛮有责任心的。家里的打墙还在继续中,感觉有个好师傅,明天自己可以安心了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看画图软件呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

有些材料或工序必须优先考虑

原创值

装修大学_研究生

我家也是138平,正好学习学习

原创值

大四_装修达人

看看价格对比

原创值

大三_装修里手

看看,一窍不通啊

原创值

大四_装修达人

马上要装修了

原创值

大四_装修达人

进来学习一下

原创值

大四_装修达人

xin2367 发表于 2016-8-29 23:24
终于下定决心要对房子开始大兴土木了,在08上找了一下流程,我觉得“家庭装修步骤图表”非常实用(在此声明 ...

感觉比我找的08网的那个什么王师傅要靠谱得多啊。
找的铲墙王师傅忽悠我把家里的保温层全部铲掉了,结果多花了3-4千块钱的成本
回复 回复(1)条