QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

心中有诗意——我的新中式筑家之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润置地
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:新中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-05-06
  • 前期设计2016-09-09
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2799天 ,共花费14000.00

原创值

大二_装修学长

家,是无数付出默默相加!
    套用这句广告词,因为装修真的是一场劳心劳力的修行。此前,我没有任何家装经验,不知道什么是半包,什么是清包;不知道什么是欧式,什么是中式。我只知道,我要的是一个色调明亮温暖,器具经久耐用的家,决不随波逐流,决不降低标准。
    心中有诗意,青春必须精彩!
    内心有股执念,于是,那些梦想的东西真的就不期而遇了。原木的温度直抵内心,请随我一起,翻阅我的装修日记,听我讲述我的新中式筑家故事!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

购房篇——货比三家、综合评价、守住预算

对于工薪阶层的小青年,买房还是不那么容易的一件事,虽然近几年长沙的房价基本稳定,但绝对呈缓慢上涨趋势,所以,除了地理位置、周边配套、开发商、小区物业、绿化景观,一个非常重要的影响因素就是房价了。断断续续,小P也是逛遍了整个XS,死守着预算,还非要眼高手低,最终选择的楼盘也算是皆大欢喜,地铁口、湖景、政务中心、文体中心,才过不到两年竟然涨了不少,内心小小的乐一下
    还有很重要一个点就是户型啦,必须南北通透,很多户型看着是坐北朝南,可是窗子是超西边的,西晒的时候,就得忍受汗蒸的滋味了,长沙的夏季决不亚于火炉城市。楼层也是相当的重要,对于这个点,当人大家的喜好多样,但是一些通用的选择观点还是有用的,二楼以下最好不要选,洗手间很容易返水,不用多说,大家此刻肯定脑补了很多返水的效果图。有大线条的楼层也不要选,容易渗水。顶楼,同理可得。还有就是架钢层不要选,容易渗水。何为架钢层,建房子的时候要搭绿色保护架子,隔几层就要架钢筋。
    叽叽歪歪这么多,全是经验之谈,供小白们参考,接下来上户型图:

最后说明一点,物业也很重要,前期绿化、设备设施再好在一个只为盈利的物业管理下不出五年就Soso啦!
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

装修设计阶段不可忽视的小细节

对于清包还是半包还是全包的选择上,并没有花多少脑细胞,所以要做选择的东西我都是凭感觉+品牌倾向,根据大众口碑选择一个专业做半包的公司,不知道能不能在这里写出公司的名字,那就不写吧,免得帖子被删,耗费苦心。鉴于我和老张都是上班族,又有个小BB,所以清包是不在考虑范围之内。直接跨进装修公司的大门,前台安排了个设计师,那就谈谈预算吧,又说到预算了,是的,80后的年轻人有的是没钱,所以必须守住预算,设计师给出的预估八九不离十,就这样了。后来的后来,觉悟了设计师给出的预算就是你的预算,他们是相当专业的精明人,投其所好。不过,稍显欣慰的是,设计师是总监级别,当然,我不知道,到底总监有多厉害,还是只是个头衔,就像大堂经理之类的。在后续的沟通协调中发现,设计李还是个相当实在的人,不会让你装些花钱好看但是没什么实用价值的东东。
    接下来就说说设计,看了我上一帖子就知道,房子的户型很周正,所以也没有什么好改动的,设计师说主卧门正对入户门,风水上是要规避的,所以考虑再三后决定将房门往右边移了50-60公分。

半包也就是水电、泥工、木工、墙漆这些,装修在即,在先生老张的推荐下关注了08我家网,从此接下良缘。开始只是看看装美图,觉得这个也很美,那种也喜欢,老张泼冷水,不要幻想太多。让我多看看优秀的装修日记,遂在带娃的空隙看帖子,话说那时候我还在休产假中,看到一篇关于柜子内部格局的,所以在设计阶段就用上了这临时抱佛脚学到的一丁点的家装知识,设计李一开始给我的大衣柜的图子,全是顶上没有做平开门柜子的,内部格局基本就是四分格,在我的要求下主卧、次卧顶上都做了平开门柜子,后期放被子是非常好的,有经验的同学就知道,被子放在推拉门的格子里面会有碍推拉的。其次让宽宽的格子中间都加了竖隔板,挂衣服的大格子下方加了活动层板。

还有鞋柜的设计,因为我的入户处就有一个很大的鞋柜位置,设计李开始设计了一个鞋柜是横折横的可坐的结构,我和老张都不是很喜欢,于是又在08上找了一个华润·橡树湾小区的一个帖子,正好入户处跟我们的房子一样,鞋柜的款式我们也很喜欢,直接把图片发设计师照做了,在此还是要感谢08我家这个平台,给小白们提供了很多资源,我现在将我的装修经验毫无保留的记录在这里,也算是对08的感恩回馈。当然,日记大赛的奖品也是我惦记的

水电的设计基本上没有什么太大的发挥空间,双控的话成本肯定要高些,插座要多少也是要好好考虑的,90元一个位还是不秀气。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

同样是华润,同样是新中式~~~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

凉皮凉帽 发表于 2016-9-10 11:25
同样是华润,同样是新中式~~~

莫非那鞋柜就是你家的款式

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

新中式风格是大势啊!期待楼主的分享!装修加油!