QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【人人都是设计师】虽不奇葩,但仍头疼

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

就和题目里说的一样,头疼的地方是我的要求比较多,甚至说起来会有点幼稚。
不管如何,我仍然要一股脑把我心里所想都说给你们听。

首先我要有一个大大的影音房,,其次金厨银卫,我会要一个大大的厨房……于是我随便改成了如下的样子——

这套房虽然是父母常住,我们周末回去,但我不认为父母就应该只过老人的生活,一样可以做和我们年轻人相同的事情。
现在就连我的外公玩起微信来比我还厉害(虽然我确实不怎么喜欢玩微信)。
所以影音房是肯定需要的,到时候让父母也享受一下大片,以及无损音乐。
暂定7.1的家庭影院

厨房的话我妈妈肯定是喜欢一个舒服大气的烹饪环境,而我其实有时候也很爱鼓捣些,甚至自创些美食,所以厨房肯定也要大而且合理,并且岛台是必须要有的。
图中的设计是我很早的时候的想法,经过了一段时间的琢磨,现在看来应该有蛮多利用率更加高,甚至是更有趣的设计。
PS:图中的厨房和餐厅合并一起,然后和客厅之间会有一扇推拉门或者折叠门隔开,也就是说不是开放式了。

阳台的设计也是我最初的想法,但我现在基本会放弃这个设计,因为从实地考察,我还是不太想浪费一个大大的,惬意的阳台。

接下来是图中没有设计的部分,虽然我一直在琢磨,但由于断断续续,一直也没出什么很好的方案:
比如,我想要一个摄影房,我有很多模型(包括手办、雕像、可动)会想要拍摄;

我还要给主卧买一张大圆床(主卧肯定是父母住),父辈们这辈子劳劳碌碌,在这不算太晚的晚年,我也想在我们尝试各种不同事物的同时也尽可能的带上他们。当然,这个已经是征得了父母的同意(其实这套房是可以全权交给我处理的)。
整个房间需要有高大上的展示柜,不止来摆放我的模型,还要拜访我的其他收藏(比如游戏收藏)。

我还不太想放弃专门的衣帽间,若是实在不行,因为主卧够大(我个人觉得哈),可以设计在主卧里,但记得主卧有一个大圆床。
但我不太喜欢很死板的东西,所以类似直接在图中主卧非承重墙的那一排放一排柜子的做法不太喜欢。
我还妄想了一个东西,就是健身房,呼呼。好吧这是我增加的最后一个难度,我估计我得买别墅才能完成了吧?

对了,我爸还有很多书要放,所以一个大大的书柜必不可少,若有个性的设计,我不介意把书柜放到客厅里。

有跟很多设计师聊过,特别是跟一位我觉得蛮有想法的某家装公司设计师沟通过,她提出了下沉式的设计,但设计的位置就是我图2中所设计的书房的位置,这样就和我上面说不想浪费大阳台有点矛盾。

好了,差不多就想到了如上这些。
各位是否有兴趣进行指导呢?

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

说个比较有意思的事情来调剂一下:
有一次我爸妈去不晓得什么地方试听试看家庭影院,应该是5.1的配置。回来把体验说得有滋有味,证明我的影音房设计肯定是必要的。但有趣的不是这个,而是他们在开始进店咨询的时候,那导购直接开口就问“请问老板是哪里的别墅?”   好吧,我爸妈的回答以及店员的反应你们自行脑补,哈哈~~好尴尬啊~~

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

对了这里补充一点:硬要说一个风格,楼主偏好是北欧风

原创值

设计师

有意思,支持一下!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主好豪气,单独搞出了一个影音房

原创值

设计师

社区居民

支持一下,抽时间帮你整理整理思路!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

追求品质生活的一家人呀~
不过生活阳台还是不要放弃比较好

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

小顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天找芹菜美女要她发个户型来练练手,结果芹菜美女很够义气发了个美女的户型来,真杖义
点开链接一看,楼主名为林月如,思绪一下穿越到十几年前猛刷仙剑场景。顿时眼前飘起一股青烟李逍遥上身。月如,哥来救你了。。。。
月如,哥不得不告诉你,理想与现实是有差距的。
以下是哥的看法:1、不知道你对影音有多发烧,但你家老人应该不是超级发烧友,对影音的品鉴要求没你们小两口高,4房变成3房的话你们以后来要住一间吧?孩子来了住哪里呢?客人来了住哪?你父亲喜欢看书,他的书记呢?虽然老人随便让你们处置,但老人一辈子的生活习惯很难改,主要是他们住,多从他们的需求着手为好。综上所述,建议别将书房和卧室打通,用主卧旁边的次卧改成影音房(此房有14个平,可以满足影音房的基本要求"度娘说的“),如此以来在满足了影音房需要的同时确保了足够的居住房间

2、阳台足够大可以在靠主卧的墙做一个书架,放置一个茶台,摆上点花花草草,这样将会让你父亲在品茶阅读的同时沐浴阳光呼吸清新空气(新鲜的空气对老人很重要)母亲在一边织毛衣玩微信,多么悠闲自得多么温馨的场景啊。幸福指数爆表。

3、北面两间卧室一间做为你们的,一间做成书房与卧室一体的多功能房,可以使用榻榻米,解决小孩子嬉戏学习需求的同时老人家也可以用来阅读。

回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

david_try 发表于 2016-9-7 17:09
今天找芹菜美女要她发个户型来练练手,结果芹菜美女很够义气发了个美女的户型来,真杖义
点开链接 ...

是仗义,仗义,仗义。哥,你暴露了年纪了
回复 回复(1)条