QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]#买家具/床垫# 穿什么去给我的沙发、餐桌、床杀价?

原创值

设计师

#买家具/床垫# 论买家具/床垫的时候穿什么去杀价?

1.是的,你没有看错,买家具/床垫前要穿什么去这是个很严肃的问题。
2.本帖并未全部为原创内容,是金云幺刷鸡汤时看到的一篇文章很有共鸣就和着自己的感受分享的。
3.不会设置隐藏。如果觉得有用可以回复下自己的感受,如果觉得无用可以关闭帖文再去寻找。
4.原文是说的床垫购买需知,我觉得在家具购买时也适用。
5.这是一篇纯文字性的分享,可能会让你觉得味同嚼蜡,如果有需要的还是很建议忍着看完的,以后有分享我会尽量图文并茂点。

我不知道你们有没有遇到过这种情况:逛家具市场的时候,有的导购会对你非常热情,有的导购会对你不冷不热。
是的,你应该从来没有想到是因为你穿什么而出现了这种差别情况。而且,这个问题对我们购买时的成交价也起了重要作用。

一名优秀的导购必须懂得以貌取人。家具店老板都会把家里的一堆奢侈品和时尚杂志拿到店铺来,让导购辨识大牌,帮助他们一秒钟看出客人的购买力。这么做你肯定会觉得很势利眼,不过这确实也是行业的生存法。
如去年我去汽车市场买车时一样,那是夏天我穿着一条破洞牛仔短裤一件白T背心一双夹板就去看车了,去到每个店导购都不是很热情有的甚至都没人出来接待,第二天穿着比较正式和时尚踩高跟鞋过去看的,很明显导购有了也热心了还噼里啪啦介绍一大堆了,很多还是去的同一个店,介绍的折扣和昨天也不同了。我想这就是穿什么的差别吧。

那么,打扮成什么样才能既让导购瞧得起又能杀出好价钱呢?答案是:神秘感!
把所有能看见logo的东西都收起来,服装鞋子建议穿温馨、雅致的单色系,比如肉粉色、浅蓝色、鹅黄色,让工作沉闷的导购对清爽的你产生第一眼好感,认为你是一个素质很高,讲道理的人,同时又猜不准你今天打算花多少钱。(我针对说的是女性啊,男性请自行去翻衣柜)
这样,你在一开始就掌握了沟通主动权,可以在进店后直接提出自己对于家具款式和风格样式的要求,如床垫就直接说对于软硬舒适度的要求,让导购给推荐(如果功课做的够足,甚至直接就说我要看你们家某某系列的某个家具单品)。

掌控了主动权之后,你该怎么杀价?
已经很会杀价的朋友可以略过此问题或者可以把你的杀价秘诀放回复区给我们一起。

去了家具城,回忆下导购会不会问你如下问题:1.您住哪个小区啊?2.您做什么工作的啊?3.会不会说英文/我这样说方言您能听明白吗?4.您的假期一般是什么时候啊一看你就是经常出去旅游的人?5.您的电话是多少啊?......这时,你还是尽量少说话认真看家具吧,导购最怕的就是百问不答的客人,拿这种人通常都是没辙的。因为除了你的穿着外,这些也是她们在旁敲侧击了解你的购买力。

在逛了自己明确的2~3个店铺/品牌后,记下该家具的品牌、型号信息,问导购三个关于价格的问题:1.是否全国统一价?2.最低价格是多少?3.下一次活动价是多少?全部记下,直接TB搜同款最低价格,算上运费,乘以110%,回来问导购,这个价格愿不愿意卖。这时候导购肯定会是套路式的拒绝,没关系,你走就好,她有8成几率会拽你回来的,大不了就是在网上拍。(建议能够实体买还是实体买,因为售后确实更方便一点)

大部分家具品牌无法做到全国统一价的(除非品牌自营店),各地经销商都会把成本乘以4-5来标价。这样官方定价3000一张的单人沙发你在卖场里看到的是5000,而官方定价又是你无法在网上查到的保密资料。

返回来说杀价,大家都知道店铺的导购、店长、经理、老板四个人所拥有的折扣权限是不同的,你能不能杀到底价也还是要看她们最终派谁出来和你PK的。至于她们为什么折扣不同,我就不废话了,我绝对相信机智的你们都知道的。在这个过程中,你只需要不断重复强调三点就可以:1.我的预算就是****钱。2.我是真心想买,都看了好几家了,今天就要定下来。3.我也想帮你多开一个单,你也帮帮我申请下/想下我刚刚说的价格。

杀完价了,结束了?NO NO NO,天真了吧,还有最狠的一招,要 ! 赠 ! 品 !
最开始看东西的时候就要冷静的问好,你们都有什么赠品,让导购全部拿出来给你看,确认好哪些是你想要的。杀完价后,再温柔的和导购说,那前面**、**、**赠品都给我吧。这时,身经百战的导购肯定就又会套路式拒绝“已经是成本了”“再送这些要亏了”,那么这时你就要继续强调使出杀阡陌式微笑更温柔的说:你看这些这些我全部都要了,你们价格也不算是最低的,我主要还是看重你对我服务好,细心热心,**家一直给我打电话我也没回他,今天特意就是过来你这里......(继续编吧)

杀价本来就是一件不要脸、没有底线、无节操的撕逼事情,有偶像包袱的暂时丢掉,要面子的暂时舍弃。当然,如果是土豪就请随意了。如果你有大量的时间耗又能在撕逼中感受到快乐,那就慢慢试试,祝君好运!

在不同行业不同地方亲身经历的六点教训供大家吸取
1.不要一进店铺就问导购,你们这里卖最好的是什么
2.不要把家具当做一件可以传世的宝贝,即使没有坏,践踏了它们10年也就差不多了,除非你家具是稀有木种制作/雕刻手艺顶级好已失传了。
3.不要轻易把你的电话号码给导购(虽然她们可能已经有了),如果给了,那就恭喜你成为家具行业待宰生态链的一员了。
4.包一个体育馆、酒店搞促销这种活动确实会便宜一些。而且还会有一些抽奖活动,幸运的话说不定还能把预算抽回来,但是一样的需要不要脸的杀价。
5.家具最大型的促销活动通常是在元旦、五一、十一。
6.即使大家都说双11很多商家是先提价再降价的,但很多爆款都会逼近成本价的,甚至连工厂内部的工人都在抢购,你只需看好哪几个是它们的爆款而你看不看得上就可以了。

唠叨句售后,无论你是在线上还是线下购买,买单前一定问清楚售后退换、保修,最好是文字或者截图记录(线下卖场可以让导购补充在销售单上)

关于原文中的床垫内容摘2点分享
1.床垫要不要躺的问题。资深床垫人士躺了那么多都没法在几分钟内直接分辨出哪张床垫最适合他们,何况我们这种业余人士。很多人通过躺试出了适合自己的床垫,其实要么就是在之前做过详细了解了要么在之前就已被这张床垫的颜值、价格、导购的介绍给打动了,躺上去只是为了满足自己的心里暗示再多找一个说服自己的理由。所以,不要过于纠结,你只要确认价钱、软硬度和尺寸ok否。
2.线上买床垫,重点关注弹簧材质、垫层材质、高度合不合适。面料和花纹什么的就是商家给的障眼法。

原创值

设计师

先自己帮助自己回复个帖子。
哈哈哈。
去年逛中南汽车世界的时候,以上感受尤其深啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

很实用的经验哈哈

原创值

大二_装修学长

学习到了。刚好不会还价,看了这么久,我学会了至关重要的3句,差不多也就够了吧。哈哈
回复 回复(1)条

原创值

设计师

贰肆24 发表于 2016-9-11 11:07
学习到了。刚好不会还价,看了这么久,我学会了至关重要的3句,差不多也就够了吧。哈哈

谢谢你的回复。
希望能够对你有点帮助

原创值

大三_装修里手

很不错的分享,已经收藏
回复 回复(1)条

原创值

设计师

lyhj 发表于 2016-9-12 16:34
很不错的分享,已经收藏

谢谢。希望能有帮助。哈哈

原创值