QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

慢漫装修路之好板材 好橱柜 好瓷砖 好封阳台 好装修工艺?答案你来判断!特简版

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:凯旋门
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:新中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-09-30
已装修历时2777

原创值

大三_装修里手

慢漫装修路,之所以叫漫慢装修路,因为本人太过纠结设计,预算有限,却要求高,所以只能慢,漫字是在08网看了很多学长的帖子,百度了一些,其他网上学习了一些,但终究装修行业水太深,只是个人的漫的见地,不是专业人士,萝卜白菜各有所爱!!!
      另外说明:看了很多日记,都太长太多,费时啊,所以本日记计划以特精简的风格模式(带娃没有时间精力,我家小孩手机都不准玩我玩的,画个公司的专业电路图都会来凑热闹,说他来连线,要用他的手来画!!所以我基本放弃在家工作的念头,写这日记也会一样的结果,只能公司午休时每天来写一点!!)。

原创值

大三_装修里手

日记还不会玩啊,电梯怎么弄的??

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

你可以参考——装修日记书写指南
http://www.08wojia.com/thread-83065-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

谢谢版主啊,

原创值

大三_装修里手

慢漫装修路之购房选择

购房选择:
       普通的工薪阶层,一生可能就一套房或者两套,所以购房就特别重要,但其实更是一种缘份,就像恋爱和结婚,都是自有天意。你们赞同不?
       家住星沙,好的大的开发商楼盘也就那么几个:碧桂园,恒大荟萃华庭,华润凤凰城,恒基.凯旋门,保利香槟国际,星湖湾等几个。
       第一个去看的是恒基凯旋门(超市业务员传单),在售楼部碰到老乡一个,去她家参观,户型真是超级好,南北通透的双阳台,后面看了中国铁建国际城,华润凤凰城二手房。看了这凯旋门的南北通透户型后,其他楼盘户型根本看不上了,预算有限本来想选铁建的面积小点的房子,但我爱人不喜欢,认定凯旋门了。但买的太急,买贵了200元每平的样子。
       注定的缘份,与门的缘份,我小孩特别喜欢门,一岁的时候就要我抱着他开关开关,一天能有好几十次,乐此不疲,后面一岁四个月,刚好踮起脚能碰到门把手,竟然把门打开,真的当时感觉太不可思议了,后面每天也是好几十次的开关开关(也许有上百次)。我爱人一个人带小孩,一岁多的小孩老是在厨房推拉厨房门,时不时弄到手,搞得我爱人饭都做不成,真是不容易的!!!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

慢漫装修路之好油漆 好板材 好橱柜 好瓷砖 好封阳台 好装修工艺?答案你来判断!之装修公司选择

装修公司选择:
       长沙大大小小的公司基本打过我几次电话的都去了,信息被卖了N次,业务员给我几次电话后我就觉得不好意思再推了,一般都会去看看,超级没有自己的主见啊!
       总结来说,装修公司有以下几种!
       A:全国连锁,比如DRYS  YZF  HX  等
       B:本土品牌:HY DS MJ MD YM 等
       C:08及其他网站上口碑较好的小装修公司:HGZ   NY   RH  XLSQ等(暂时想到这几家)

DRYS是全国唯一一家装上市公司,管理规范,有米的可以选择他们家,漆,水电等都是国际一流品牌。
     本土企业的缺点是价格较高,材质算不上一流。08网上口碑好的公司,各有优点,有的材质好,工艺没得说,价格也不便宜。有的工艺好,但是设计能力差。
      选择了华X,主要是王*设计师一直没有放弃我的业务,是我装修房子第一个认识的设计师,公司离凯旋门近(容易沟通),华X工艺中上(与08的口碑好的公司细节还有很多差距比游击队还是强很多的),有些材料用的不是很出名(如丰果水管,双菱电线,不知道怎么样,介绍的是挺好的),板材还是他们自己集团公司出产的。另,他们的设计师会兼职业务员,设计能力很定大打折扣啊(不是专做设计,时间精力肯定有限的)!
      去掉油漆、腻子膏的预算,自己购买,板材钱不减他们的,但我选品牌及款式,按低于他们的板材报价算给我(附件清单免漆板是308,补给我是200多一张。),人工都上浮30%。除去漆后打折后价格还有11万多点(设计师说还不是精算,还会有出入,听说会有漏项,后期会加价,水电也很模糊,预收1万5,还不是全房电线改造,一个08网的小区邻居,请的HGZ,全房4平的线,水电也就1万6千左右,看装完后是个什么情景),价格挺贵啊,有没有觉得。但合同上我会把工艺要求及板材补偿方案定好。             具体工艺及装修设计怎么样后续装中进行上图,就可以一探究竟了!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

慢漫装修路之08网日记怎么写?

手边的幸福版主答复:
你可以参考——装修日记书写指南
http://www.08wojia.com/thread-83065-1-1.html

芹菜版主答复:

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。
奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

看完这两篇立马会写日记了,谢谢版主们!
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

写装修日记的功课做好了,楼主要继续更新哟~

原创值

大三_装修里手

慢漫装修路之好墙漆、油漆选择,都芳 芬琳 华润 威士伯 ?

家中小孩才三岁,油漆选择很重要。!!听我细细道来,第一次用用隐藏功能,回复可看。

装修公司提供的油漆是威士伯墙漆和油漆,名字听起来进口的,实际是在国内生产的,满足国标而已,所以是我跟装修公司要求自己购买油漆的主要原因。计划买进口的漆。
    后来去考察了华润妙想漆,价位也比较高。坚定了我买进口漆的想法。进口漆,比较出名的有都芳 芬琳 大师等等
    同事姐姐在广州有做芬琳代理,但比较太远了,不好操作,星沙这边了解了下没有专卖店。
    在08看到了都芳的团购,去星沙店看了下,老板娘群姐很实在,听说我是08的网友,直接给了我团购价,预算了下,可以接受就下定了。
    价格二代五合一墙漆1180元一组,木器漆色漆底漆428一桶 面漆479元一桶

回复 收藏