QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】蓝微家松雅湖边的小美风,装修是个讲究细节的过程……

• 所在小区:国泰.九龙湾
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:一号家居
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-09-07
已装修历时2777天 ,共花费144741.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

一天又一天,每当日暮西山,华灯初放,街上如水流泻的车流,行人匆匆的脚步,无不向着一个方向————家!

前言
    大学毕业不久,就听亲友讨论先买房还是先买车。长辈说没钱先买车,可以回老家方便。同事说先买房,房是升值的,车是贬值的。心里决定先买房,有房才有归属感!
      结婚三年到2015年孩子一岁生日那天,终于定了房。孩子爹说这是孩子的周岁礼物啊。到2016年快收房时接到各种装修公司电话,上网查怎么选公司,找到了08我家网,自己开始看装修贴学习,看大神们怎么省钱,怎么科普装修技术。慢慢心里有了点底。
      在此想留下些脚印,为后面的忙碌记录些点滴,女汉子加油吧!
      因为经济原因及老公家住长沙县,所以决定买在星沙,最后选定了买在松雅湖边,理由是环境好,适合居住,升值空间大。可买后就有些后悔了,我和老公都在市里面上班,住在那里实在是太太太远了,搭公交车路上得花一个半到两个小时了。老公说人家北京上班的住河北的更远,心想这能比吗!来几张松雅湖的湖景图安慰下自己吧!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民

1.【买房记】选择好交通还是好景色?

一直想买房可很多原因就是没行动去看房(主要原因一个字:钱和懒),后面刚好邻居家姐姐说要买房,他们有车就约着一起看房。      看的楼盘都是星沙的,开始是考虑买交通便利些的地方,去市里上班方便(每次说去市里就觉得自己好乡村)。看了山水湾附近的保利**,剩下能挑的房不多所以没定。看了特立西路的筑梦**,户型不喜欢所以没定。看了易初莲花旁的南山*,价格合适,交通位置也好,后面邻居家姐姐进去看了两次说有些缺陷就有些犹豫了。后面同时看了松雅湖边的国泰九龙湾,户型还可以,一听到湖景房就开始想象退休后的日子了。但这里实在是交通不够便利,不在地铁口,也还没通公交车啊。可能是被洗脑了,然后开盘时看着大家买房像抢白菜一样的,自己前面被抽中选房还有种得意感,一直被吹着快选楼层,不选就下一位了,然后就买菜样的定了房。
       好吧,交通和风景我选了后者。买后就有些后悔了,这以后我和老公上班路上就有的慢慢游了。想着以后把工作从市里转星沙吧。个人建议买房还是选交通为好,毕竟上班路上花的时间是无比宝贵的,本来上班就累,长途跋涉会更累。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

lgl 发表于 2016-9-17 21:08
一直想买房可很多原因就是没行动去看房(主要原因一个字:钱和懒),后面刚好邻居家姐姐说要买 ...

过两年就有地铁了,坚持一会,就会方便了~

原创值

大四_装修达人

社区居民

2.【前期准备1】装修方式及装修公司的选择

一起买房的邻居姐姐装修是散包的,主要是他哥和他爸就经常接装修项目,有亲人帮忙管理散包会是很好的选择。我也对散包动过心,想着就交给邻居姐姐选的队伍。后面还是有各种顾虑,最主要的还是一般人我不告诉他的那个字(我懒)。在08网看了些散包的大神贴,觉得散包一般拖的时间长,费神费力,我个装修小白没那个底气。加上我没车,每次从市里过去星沙一趟很费时。最后决定半包或全包。
       装修公司的选择其实是从收房那天才开始的,当天好几个公司约了要去给我家免费验房,最后出现了新房里同时有三个装修公司在帮我验房的热闹景观。好吧,我待在房里有些尴尬!很早就说免费验房的MJ后面因为要验房的客户多没来,小区门口遇见个JH装饰的美女主动说等下帮验房,之前一个联系过电话的RZ装饰也来了,还一个就是小区邻居推荐的YHJJ装饰。从三个装修公司验房结果来看房子没大问题,就一些空鼓和地面不平。但从三个公司的验房专业度来看YHJJ胜。一是带来的验房装备更专业,二是来的人谈吐显得更专业。
       这后面几个装修公司都有接触过。MJ和JH的业务员服务都是很不错的。选他们一般都是全包,且是按套餐价格,就意味如果要加项目或材料升级的话费用是比预算的大很多。另外常接到业务员电话就是说他们各种的优惠活动,说的越多反而觉得心里越不靠谱。RZ因为是个不知名的小公司,且才开两年,老公说就不考虑了。YHJJ是邻居推荐说是他同学在里面,后面去接触了两次说可以半包,也可以在那选部分或者全部主材。同时期亲戚推荐了一个MD的设计师说可以外接半包项目,人很好沟通,且工艺不错,好几户熟人都是找的他。
      所以选择就落在了YHJJ和MD的设计师两个了。最后根据自己实际情况考虑各方后决定选(我也试试怎么隐藏信息吧):最后选择了一号家居装饰,一是谈了一个我们可以承受的折扣价格,一是他们部分主材不错,可以考虑买,另外觉得选择装修公司售后保障大些吧。希望我的选择是好的,且写日志很大原因是希望08网帮我起到监督作用吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

3.【前期准备2】装修风格的选择及我喜欢的美图

在看装修公司时所有的设计简案风格都定为现代简约,我没有喜欢也没有讨厌的感觉。期间一直在08网上看装修日记学习,不知道是凑巧呢还是凑巧呢,看的日记里大都是简单美式风格。慢慢的越看越喜欢,老公说现代简约就好,弄什么美式,设计师也说美式的话整体花费会大些。弄的我还有些举棋不定。后来又看了半夏夏,LANXIN老师的日记,更坚定我就喜欢简单美式。和老公摊牌说:装修你没时间管,我负责弄当然要弄我喜欢的!老公委屈地同意,后面几次定设计定瓷砖还唠叨过说我弄什么美式罗,折腾呢。
        我喜欢的美式不是都要太重的复古感,是现代美式,或者是说小美风格吧。小美风格的特点就是:小美式家具是针对小空间家居风格,其混搭功能彻底解除空间限制。是传统美式的缩小版。这种风格重装饰,轻装修。所以软装比硬装更重要,既要延续美式风格,又要体现个性化。硬装部分尽量简单,减少壁纸墙围之类,吊顶也很平常,家装颜色以浅色为主。    上几张我喜欢的美图:

餐厅

餐厅

客厅

客厅

鞋柜

鞋柜

原创值

大四_装修达人

社区居民

4.【前期准备3】定设计出预算

【首先说下我家房子基本情况】     小区:星沙国泰九龙湾,      户型:三卧房一书房,两厅两卫一厨一阳台,
         建筑面积:107平方米   实际面积:88平米左右,
        房屋优点:户型周正,南北通透,小区周边景色优美,北边的窗户都能看到部分湖景。
        房屋缺点:其实像我这么爱面子的人我是不会揭家丑的。我只是告诉你们我家公摊面积很大,我家卫生间更大,大到巴掌那么大。我家楼板很薄,薄到邻居说个打膨胀螺丝就能看到楼下邻居家了。我家房檐是没有滴水线的哦。我家全房是没有一根电线的哦,都不用旧线改造(设计师说这样也好,因为这样都走新线更安全,反正公司水电是一口价包算的)。我家的墙可结实了,就是想做墙柜的地方都是承重墙。我家倒垃圾很近的,就在我家楼下入户门的侧边就是一个全小区的大垃圾池。我家电梯很小很慢但很不安全的,还没收房就经常停运和关人。我们小区邻居说这里的水表跑得很快的,别人一般装修下来要5到9吨水。而一些业主反映要了两百的水费。我们的广电物业是大公司哦,对待业主的投诉一般都是傲娇的不理或拖延处理。我们小区很热闹的,还没装修就很多业主常常拉横幅为垃圾池位置和电梯等问题维权。我们小区很出名的,处于在松雅湖边这么好的位置,却是上了长沙县九大质量差楼盘榜单的。说到这里先让我这个遇事不慌,心如止水的人激动愤怒的哭下。

和一号家居的罗设计师的整个沟通过程很顺利,解答我的各种奇葩问题也很有耐心,且了解他们公司的工作人员都是九零后,瞬间觉得80后的自己实在是太老大不小了。接下来只希望我家的新房装修顺利吧。想知道我家的预算价格吗?半包+购买部分主材+设计费是十万元,但后面有些改项的如柜门要做凹的造型,书房加个书柜,风管机安装位置改动导致吊顶的改动,现做的电视机柜去掉,加热水循环回水线,主材一些定的改自己购买等。但和装修公司说好增项不加收管理费且按之前谈定的折扣算费。具体多少费用还得等木工进场项目都确定才能出来。        
       上个户型图和设计图吧:

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

回复看看选的公司
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

freezwh 发表于 2016-9-20 14:14
回复看看选的公司

看到了吧,我家水电明天才进场,具体好不好就后面看了,到现在为止的前期设计的沟通还是不错的。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么编辑的文字和保存发表的文字分段总不太一样,有点头大